ФОРУМ КАЛУЖСКОГО КЛУБА СЛУЖЕБНОГО СОБАКОВОДСТВА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ КАЛУЖСКОГО КЛУБА СЛУЖЕБНОГО СОБАКОВОДСТВА » Разное » Регистровая родословная, "нулёвка"


Регистровая родословная, "нулёвка"

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Здравствуйте! Мне подарили собаку породы Курцхаар без документов. На тот момент они не кого не интересовали, так как радости не было придела.  Собака растет учится ходит на охоту не все получается но мы над этим работаем. Не могли бы Вы помочь мне своим ответом на мои вопросы если Вас это не затруднит Как сделать регистровою родословную? Есть ли в Калуге эксперты или клуб по этой породе?  Где поставить клеймо? Проходят ли в Калуге выставки с этими собаками? Заранее благодарю Вас.
С уважением Алексей.

Отредактировано snupp (2014-07-27 17:00:42)

0

2

Т.е. Собака вообще даже без щенячки и не от нашего охот-общества?

0

3

У собаки нет ни каких документов кроме вет паспорта. Нет не от вашего охот-общества. Собака из Тульской области г Новомосковск. Со слов человека у которого они брали собаку что она алиментный щенок Папа её был в писан в охот билет так с ним и охотились маму я не знаю так же он говорил и про дедушку с бабушкой и что у этого щенка имеются корни, но это только слова. Это я узнавал уже сам.

0

4

Цитирую выписку из  ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ ПРЕЗИДИУМА РКФ ОТ 27 ДЕКАБРЯ 2011 ГОДА (ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ)

" «4. В Регистровую родословную книгу РКФ также могут быть включены следующие собаки:
    4.1. с непризнанными РКФ или FCI родословными, при условии  установления их соответствия стандарту (где указаны порода, происхождение, принадлежность собаки владельцу, клеймо или чип), получения в отдельном ринге на выставках ранга ЧК, ПК, КЧК, оценки за экстерьер не ниже “очень хорошо” с занесением в каталог выставки - с выдачей регистрового Свидетельства о происхождении без информации о родителях и предках, с правом племенного разведения.
    4.2. без родословных, при условии установления их соответствия стандарту породы, получения в отдельном ринге на выставках ранга САС, ЧК, ПК, КЧК, оценку за экстерьер не ниже “удовлетворительно”, с занесением в каталог выставки - с выдачей первичного регистрового Свидетельства о происхождении без информации о родителях и предках – с занесением информации в ВЕРК и с отметкой на Свидетельстве - «Племенному разведению не подлежит».
    5. Соответствие стандарту породы собаки должно быть установлено подробными описаниями собаки как минимум тремя судьями, аттестованным по данной породе, на специальных бланках описаний собаки для подтверждения соответствия породе (для получения первичной родословной) (см. приложение).
    8. Для получения регистрового Свидетельства о происхождении РКФ владелец собаки сдает в любую Федерацию РКФ три оформленных Специальных бланка описаний собаки и 2 фотографии с подписями судей, с указанием номеров судейских листов и телефонов и оригинал непризнанной РКФ или FCI родословной (при наличии)." http://rkf.org.ru/documents/presidium/page584

Ны выставках некоторых есть ринг на определение породы. Клуб должен зарегистрировать вашу собаку, выдать ей номер клейма или чипа. Вы обязаны заклеймить или прочипировать свою собаку. 2. Клуб должен Вам выдать специальный бланк описания собаки для подтверждения соответствия породе ( т.е. для получения первичной родословной). 3. Вам нужно сделать 2 фотографии (в анфас и профиль), размещенных на одном листе формата А4. 4. Ветеринарный паспорт должен быть заполнен (проставлена кличка, порода) и обязательно проставлены прививки от бешенства. 5.С этими документами регистрируетесь на выставку.

Я тоже пыталась заморочиться с данной родословной на курцхаара, но бросила эту затею. Вам зачем собаку регистрировать в РКФ? В РКФ укажут, что Ваша собака не подлежит племенному разведению. Любите ее, занимайтесь с ней и радуйтесь своему счастью.

0

5

А вообще, попробуйте зарегистрировать свою собаку в Калужской Областной Общественной Организации Охотников и Рыболовов (ул. Суворова 117). У них и выставки иногда проходят и испытания....

0

6

Что-бы охотится с путевкой у собаки должна быть родословная без нее путевку не продают. А разведением я не планирую заниматься, только охота. Вчера разговаривал со знакомым говорит не стоит это того, охоться так. А про Областную Общественную Организацию Охотников и Рыболовов я как то забыл, будет время обязательно зайду.

0

7

Что за бред. Второй год покупаем нормально путевку без родословной, да вообще не спрашивают с собакой будет охота или без. Если на самой охоте вдруг кто-то прицепится, то у вас должен быть ветпаспорт на собаку со всеми прививками.

0

8

С 25 июля открыта охота с легавыми собаками. Заходил Мин сельхоз хозяйство сказали что для покупки путевки нужна родословная. Они её справкой называют.

0

9

Странно. В прошлом году такого не было. Может просто ветпаспорт с прививками. Ну заедите в наши Рога и Копыта ( Охотники и рыболовы) пусть впишут собаку у себя.
З.Ы. Надо заехать на днях тогда в Сельхоз купить путевку и поспрашивать что да как..

Хотя вот читаю в инете, еще в 2010 г. приняли закон, что собака должна иметь родуху или быть зарегистрирована... Но все охотятся так.
У вас, кстати сука или кобель? И какой возраст?

Отредактировано MiniBoom (2014-07-29 22:20:54)

0

10

Сейчас времени особа нет работы много, а так обязательно заеду. А не подскажите по субботам они работают? Сука, 11 месяцев кофейно пегая.

Отредактировано snupp (2014-07-30 00:28:08)

0


Вы здесь » ФОРУМ КАЛУЖСКОГО КЛУБА СЛУЖЕБНОГО СОБАКОВОДСТВА » Разное » Регистровая родословная, "нулёвка"