Решила написать впечатления о лагере этого года.
В этом году я решила повторить прошлогоднее приключение и снова поехала в лагерь. В этот раз я ехала с двумя детьми и двумя собаками: Фантой и 6 летней Норой, с которой тоже начали зимой потихоньку учить элементы. Лена с нами поехать не смогла, и я вместо нее записала заниматься свою дочь Настю с рыжей Норой. Так же был еще человек из Калуги - это Юля с Пряником. К сожалению в этом году у организаторов лагеря был очень тяжелый год, от тяжелой болезни умер один из вдохновителей и организаторов лагеря и центра Орлиное гнездо Константин Ночевкин, несмотря на это лагерь состоялся и получил его имя.
Дорога туда была очень тяжелой, по дороге несколько раз нас накрывало ужасным ливнем, и я боялась что машину зальет, приходилось останавливаться и пережидать непогоду. Приехав мы поселились почти на том же месте, рядом с нами поселились тренера по аджилити Даша Резниченко и Даша Смирнова. В общем район у нас был самый веселый - аджилитисты рано просыпались, и не всегда рано ложились, но зато было не скучно . В лагере произошли изменения - была расширена столовая, появились дополнительные души. Вот правда погода стояла эти две недели холодная и дождливая, но я наученная прошлогодним опытом набрала теплой одежды, резиновых сапог и курток. Ночами тоже было весьма прохладно. Жаль что я не сразу догадалась брать в палатку на ночь две грелки - собак, но как только эта мысль пришла ко мне в голову и я ее реализовала, сразу стало можно жить, и ночи стали очень даже теплыми.
Мне очень понравилась атмосфера царившая в этом году, и хотя было немало сложностей, но сам коллектив собрался очень душевный. В свободное время мы ходили устраивали фотосессии, ходили в магазин и весело проводили время... Лагерная жизнь опять была богата различными событиями - открытие, празднование Нового года (уже традиционное), игры, соревнования, ну и конечно тренировки.
В этом году мы были уже стреляными воробьями и многое было намного проще чем год назад. Также в этом году мы попробовали бегать аджилити, и нам очень понравилось (предыдущий год не пришлось из-за травмы собаки). Фанта просто летала, ей безумно понравилось аджилити, в моменты когда бежали другие собаки она жутко заводилась. Так же она легко научилась управлению, а вот мне было сложнее - я делала много лишних движений руками, частенько не успевала и не правильно рассчитывала трассу. В общем вердикт тренеров был таков: если бы мы занимались, то шансы у Фанты очень неплохие - скорость, ловкость и управляемость у нее хорошие. Со второй собакой Норой занималась дочь. Нора конечно уже и постарше, да и сама по себе не такая реактивная, кроме того она еще и не очень жаждала работать под началом Насти, она скорее делала мне одолжение тем что слушалась ее, но тем не менее они тоже пробегали все трассы и пусть не так быстро, зато дочке было проще учится управлению. Ну и за старание Насте дали пробежаться с бордер колли Скаем, после чего у нее появилась мечта о бордере ...
Занятия по фристайлу в этом году вела Ирина Павловна Панькова. Она руководит московской школой "Чиндогу", ее спортсменки занимают призовые места на многих соревнованиях. Мы занимались рано утром вдвоем с Настей. Да когда мы договаривались о поездке (а она не должна была ехать), то она клятвенно обещала что будет заниматься день и ночь (11 лет), но когда мы приехали энтузиазму несколько поубавилось, особенно потому что наши тренировки были ранним утром в 6.45, но тем не менее после бухтений Настя вставала и шла на занятие. Конечно для ребенка полноценная дрессировка еще не совсем доступна, и многие вещи ей были откровенно сложны, тем более взрослая не очень воспринимающая ее серьезно собака, но Нора очень сильный пищевик, и поэтому ей все же удавалось наладить с ней контакт. С Фантой мы выяснили некоторые моменты, я поняла почему у меня не получались некоторые элементы, и как сделать уже знакомые элементы "более правильными". Также очень интересно было наблюдать за работой других спортсменов. Многие воспользовавшись таким случаем (все же тренер очень хорошего уровня) ставили новые танцы, это и было пожалуй одним из самых важных знаний полученных мною в этом году. Не знаю получится ли у меня сделать полноценный танец, но по крайней мере очень многие моменты стали для меня более понятными и прозрачными...
А еще в этом году мы поучаствовали в соревнованиях по Фристайлу и даже получили первый успех и первый кубок на этом поприще - 1 место (среди 11 человек) в классе Элементы, и пусть пока это не сертификатный класс - там надо было просто показывать трюки и элементы под музыку, но честно говоря успех меня окрылил и появилось желание поучаствовать в более сложных классах уже с танцем...
А еще были бега собак, мы там участвовали в парах - с Фантой и Норой и тоже получили массу удовольствия. Также участвовали с внутрилагерных соревнованиях по аджилити, вышли в финал в новичках с Фантой, но до призового места не дошли, т.к. не были знакомы со слаломом и куска у меня в руке не оказалось, а за игрушку она не правильно заходила в палки ...
Также попробовали ловить диски Фризби, и на удивление Фанта с первого раза начала их ловить и роллы (катящиеся) и на лету...
В общем если получится, то и в олимпийский 2014 год очень хочется еще раз повторить это чудесное время....
Фотографии (будут еще)...
Ссылка
2
3
4