Решила создать здесь темку с впечатлениями о своей поездке в летний дрессировочный палаточный лагерь под Орлом.
В марте месяце на породном форуме я совершенно случайно увидела тему о лагере и поделилась об этом с подругой Леной (хозяйка голдена Рича). Темы заявленные в лагере (фристайл, аджилити, обидиенс) были для нас интересны, и мысли поехать куда-нибудь поучится на эту тему посещали нас уже давно. А тут такая возможность 2 недели в палаточном лагере в обществе таких же увлеченных людей, при этом еще обещали и кормить, и мы загорелись. Послали заявки, всего набирали 40 заявок, наши заявки были 59, и я даже несколько переживала получится ли попасть, но часть людей не подтвердили свое участие и мы попали в основной состав.
Дальше было долгое ожидание, сомнения в том, а надо ли нам оно. Ричик хотя бы знал несколько элементов фристайла (правда иногда их путал, но тем не менее), а с Фантой мы занимались только выставочной подготовкой и преуспели только в показе зайки по поводу и без. Потом были долгие сборы и волнения по поводу доедем ли мы, ведь и поездка наша была весьма авантюрной. 3 человека (я с дочерью и Ленка) и две собаки на Оке, я первый раз так далеко по незнакомой трассе за рулем (а водить я вообще не люблю), а тут еще я записалась на выставку в Тулу, решив совместить поездки... И тут начинаются неприятности. Сперва неприятности в семье - операция свекрови, потом за три дня до поездки Фанта перерезает артерию на задней лапе, в какой-то момент я даже хотела отменить поездку, но по настоянию мужа и окружающих вещи собраны, карты распечатаны и пора отправляться в дорогу....
Первый пункт назначения Тула. Тут нас ждало приключение в виде поиска места назначения, сначала мы повернули не туда, но всего немного покрутившись выехали на верную дорогу и даже не опоздали к рингу. Мы довольно успешно выставились получили заветный КЧК, ПК получить не удалось эксперт заметил последствия травмы - легкую хромоту (а уколоть обезболивающее я не успела). Еле упаковавшись обратно (мы доставали часть вещей из машины, и если дома упаковываться помогали мужчины, то тут оказалось, что все это в машину не влазит), мы двинулись в Орел.
Орловские дороги оказались весьма хорошими, и мы довольно быстро добрались до Орла. Там меня правда оштрафовали за непропуск пешехода, и главное я перед этим пропускала всех, а тут так рада была, что мы оказались наконец на нужной улице, что не заметила пешехода стоящего около перехода... Зато мы выяснили у дпсника, что едем в правильном направлении...
Меньше чем через час мы были на месте. Нас встретила организатор лагеря Ольга Ночевкина. Показала нам места, где можно поселится. В одной части лагеря были агрессивные собаки, туда мы селится не решились и поселились рядом с девочками из Воронежа и Белгорода. Сбор палатки вызвал у нас определенные затруднения, если дома у нас все получилось быстро и легко, то там то ли сказалась усталость, то ли мы что-то делали не так, но последняя дуга очень долго не хотела вставать в нужное место. В итоге палатка была собрана, и тут я поняла, что забыла одеяло для себя, хорошо хоть набрала теплой одежды.
.....
продолжение следует