Не нравится - не участвуйте(личный пример).
А раз Вы не учавствуете,то как можете судить о качестве проведения или о культуре людей? только по отзывам людей? это тогда испорченый телефон получается.....я думаю Вам должно быть известно что двух одинаковых мнений не бывает и что об одной и тойже выставке можно услышать как хай так и похвалу. Кто заметил мусор,а ктото и не обратил внимания,комуто достаточно титула,а кто-то хочет и розетку за титул получить.Комуто всёравно как выставляться - лишбы титул дали,а кто-то не хочет под дождём бегать - а приходится,т.к. выставиться надо и деньги заплачены.Летом постоянно народ в округе шашлыки жарит и выпивают и никто ничё не говорит,но почемуто на последней выставке это стало камнем преткновения.Шерсть от пушистиков всегда и на всех выставках кучами валяется,просто кто-то перешагнёт и забудет,а кто-то будет возмущаться. А по поводу фразы не нравится - не ездий,то не совсем корректно - если собака хорошая и ей серьёзно занимаются,её надо выставлять - и поедешь с ней и под дождь и под снег и в грязь.....другой вопрос что это может быть просто не приятно.А вообще Ваши фразы что Вы не учавствуете потомучто Вам не нравится - так мне кажется что Вам просто некого показывать,что Ваши собаки довольно посредственны для участия в выставках - получают оч.хоры,поэтому Вы и не ездиете никуда.