ФОРУМ КАЛУЖСКОГО КЛУБА СЛУЖЕБНОГО СОБАКОВОДСТВА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Английские бульдоги

Сообщений 21 страница 30 из 210

21

На счет выставок-не так страшен черт как его малюют. а если собака действительно хорошая то выставлять надо. Для вашего заводчика это результат работы. По вашим рассказам это действительно работа, а не голимый бизнес. Что касается нагрузок, все индивидуально, не перегузите до синего языка. Мой  высокий, поджарый, с хорошим сердцем и без проблем сдыханием. Мы до года спокойно до площадки пешком, там час занятий, домой приезжал, казалось- все  мертвый, 15 минут отдыха и полетел опять играть.

0

22

наш наоборот, как краб низкий, с широкой грудиной, голова только никак не дорастет, да и челюсть нижняя пока выпирает, а заводчица конечно, очень хочет, чтобы мы собаку выставляли, наш папа ни одной выставки не проиграл, везде первое место, к тому же щенок, который по ее мнению был лучший из помета и продавался только с условием его выставочной карьеры, сейчас залечен своими хозяевами и вряд ли будет выставляться, поэтому у заводчицы только на нас надежда

0

23

Сохраняя традиции темы раскажем о породе и о наших собачках. Итак, знакомтесь АНГЛИЙСКИЙ БУЛДОГ (англ. bulldog, дословно: «бычья собака») — короткошёрстная порода собак 2-й группы МКФ, подгруппа молоссов и мастифов. По типу использования стандарт относит породу к собакам-телохранителям и компаньонам. Современные английские бульдоги выведены во второй половине XIX века, в основе породы — староанглийский бульдог, травильная порода собак, ныне вымершая. Английский бульдог обладает ярко выраженной индивидуальностью и считается национальной собакой Англии, воплощая черты, часто приписываемые «истинному джентльмену»: основательность, невозмутимость, консервативность, некоторую флегматичность, с одной стороны, и аристократизм, респектабельность в сочетании с импозантностью и грубоватой элегантностью, с другой.
Немного истории.Травля животных, одна из древнейших массовых забав в Англии, имела огромную популярность вплоть до запрета в первой половине XIX века. Ещё древнеримский поэт Клавдиан на рубеже IV—V веков н. э. упоминал о «британской собаке, которая прижимает огромный бычий лоб к земле». Его современник Симмах вспоминал о том, как семь ирландских бульдогов проявили на римской арене такую отвагу и свирепость, что сложилось поверье, будто этих собак перевозят в железных клетках. Вполне вероятно, что римляне и привили любовь к кровавым зрелищам жителям Британских островов, однако буль-бейтинг  как отдельный вид кровавого спорта имеет, по всей видимости, английское происхождение.Популярность травильного спорта привела к расцвету селекции собак и появлению бульдогов, или староанглийских бульдогов, как позднее стали называть эту породу. Травля быка предъявляла к собаке особые требования, как к её конституции, так и к темпераменту. Собака должна была быть выносливой, бесстрашной до безрассудства, невосприимчивой к боли, всегда настроенной на поединок. Это должна была быть приземистая, коренастая, не слишком тяжёлая собака с широкой грудью и развитым плечевым поясом, с короткой гладкой шерстью и мёртвой хваткой. Она должна была беспрекословно подчиняться приказам хозяина при любых обстоятельствах.

Так были выведены староанглийские бульдоги — порода, уникальная по своим качествам, крайне функциональная, идеально подходящая для выполнения поставленной перед ней задачи. О возможностях породы говорит такой факт: зафиксирован случай, когда владелец бульдога во время травли на пари отрубал ему лапы одну за другой. Собака при этом продолжала поединок с быком до тех пор, пока хозяин не подозвал её к себе и не отрубил ей голову. Необходимо отметить, что кроме буль-бейтинга бульдоги и их вымески использовались и в других многочисленных видах травли: беар-бейтинге (травле медведей), травле лошадей, ослов, барсуков, обезьян, даже львов и тигров, а также крыс (рэттинг).

0

24

Несмотря на огромную и всеобщую популярность буль-бейтинга, отношение к бульдогам как к породе долгое время было пренебрежительным. В сохранившихся старинных документах утверждается, что бульдоги глупее более крупных собак; что они медленно формируются, редко достигая половой зрелости к полутора годам; что, достигнув её, вяло размножаются; наконец, что уже в пяти-, шестилетнем возрасте начинают дряхлеть. В настоящее время невозможно сказать, какие из этих суждений о старинных бульдогах справедливы, а какие нет, но стоит заметить, что впоследствии, когда появился первый стандарт породы, бульдога в нём назвали «незаслуженно оклеветанным». К концу XVIII века популярность буль-бейтинга и остальных видов травли стала падать.Последний удар по породе нанёс запрет на травлю животных. В 1835 году Парламент Великобритании принял «Закон о жестоком обращении с животными» (Cruelty to Animals Act 1835), впрочем не затронувший собачьи бои. И хотя нелегальные травли в разных поселениях Великобритании проводили до середины века, сберечь породу в её исконном виде не удалось — ко времени принятия закона чистокровных бульдогов почти не осталось.Считается, что первыми эталонными представителями породы, от которых произошли все современные племенные английские бульдоги, были Криб (Crib) и Роза (Rosa). Они принадлежали Х. Вирлсту и в 1817 году были первыми занесены в племенную книгу Английского клуба собаководства.Новые выставки — в Глазго и Эдинбурге — впервые прошли в 1871.Необходимо отметить, что бесспорно лучшим представителем породы в это время считался бульдог Кинг Дик (King Dick), принадлежавший Джейкобу Лэмфиеру. Кинг Дик, кобель красного цвета с чёрной маской, родился 1858 году и был недосягаем на всех выставках, в которых участвовал, с 1861 по 1865 год, в том числе на первых трёх Всемирных выставках собак (1863-65) в классе тяжеловесов. Кинг Дик и один из его отпрысков, Криб, стали основой стандарта породы.В России бульдогов также держали. Вместе с меделянами они участвовали в травле медведей,, пока во второй половине XIX века не были запрещены. Содержали бульдогов и как домашних питомцев. По некоторым сведениям, порода была негласно запрещена в Советской России к 1923 году, как подчёркнуто «буржуазная». Интерес к породе в России возродился в 1980-е годы, а пик её популярности пришёлся на 1990-95 годы. С этого времени интерес к бульдогам остаётся стабильно высоким.

0

25

http://s019.radikal.ru/i620/1204/5f/62b7a28b8266.jpg

Таким СЕНАТОР ИЗ ОКСКОГО БОРА появился у нас дома

Отредактировано Алена (2012-04-07 18:37:28)

0

26

http://s019.radikal.ru/i625/1204/89/c3b5670b1020.jpg

0

27

http://i079.radikal.ru/1204/83/8e1d8bfc99bc.jpg

Мы освоились

0

28

http://s019.radikal.ru/i623/1204/bb/6d32d8d3b976.jpg

Подружились с котом Прошей

0

29

http://i065.radikal.ru/1204/e0/6895bcef907d.jpg

Подружились с детьми

0

30

http://s019.radikal.ru/i631/1204/c0/df9241253eb3.jpg

И стали расти, жить поживать

0