Красивый парень!!
Обаятельный!
спасибо, очень приятно
ФОРУМ КАЛУЖСКОГО КЛУБА СЛУЖЕБНОГО СОБАКОВОДСТВА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ КАЛУЖСКОГО КЛУБА СЛУЖЕБНОГО СОБАКОВОДСТВА » Породные странички » Английские бульдоги
Красивый парень!!
Обаятельный!
спасибо, очень приятно
Здравствуйте.
Действительно не будьте так категоричны. По болячкам Вам действительно нужен специалист ВЕТЕРИНАР. Хороший, опытный, он должен знать и особенности вашей породы. Но с этим в Калуге к сожалению тоже проблемы . Если заводчики действительно не первый год занимаются данной породой, если вырастили не только 1 девочку и 1 мальчика от хороших родителей и решили податься в разведение, ТО именно заводчик по моему мнению должен быть основным советчиком, и справочным бюро для Вас. Мне повезло, заводчица от которой я взял щенка именно такая. Я могу спросить у неё все, что касается собаки. Чем кормить? Она мне помогает с кормом, возит его из Москвы, тут такого не продают. Что дать собаке для минеральной подкормки? Один звонок и у меня целый список того что можно, и пара пунктов того что НУЖНО, и советует не непонятные таблетки за многие тысячи рублей, а натуральные вещи которые достать можно вообще без денег.
А что погулять не с кем, то это тоже не только у Вас проблема )) Поверьте владельцы собак мелких пород просто бегут от меня, когда я гуляю со своей девочкой. Но и для такого "зверя" как алабай (спасибо за славу СМИ) я нашел друга, ровесник лабрадор. Их теперь не разлить водой, и прогулки наши теперь втрое больше приносят пользы. Ведь игра по моему мнению лучший физический тренинг для щенка. Думаю и Вам надо найти себе друга (кстати лучше подругу, с кабелем можете драться начать). Тогда и гулять будете активно и не в 1,5 м от дома.
По воспитанию и дрессировке, то думаю походите в группу (тут есть вся инфо в разделе "ДРЕССИРОВКА"), возраст у собашки уже самый подходящий.
А мальчик Ваш, действительно очень красивый.
привет новичкам от новичков с небольшим опытом! Нам уже 2.5 года, гости частые и на форуме и на площадке (были правда) , а до темки руки не доходили. Рада видеть бульдожатника. Рассказывайте о собаке, откуда, кто родители, какой возраст?
очень приятно, что бульдожники у нас в городе все таки есть. Ну все по порядку. Нам сейчас 7 месяцев, брали из питомника в Воронеже, отец мавлас марс чикаго бул, мать бетти лота усманка. Было интересно пообщаться с бульдожниками калуги, проблемы у нас должны быть общие, питание и болячки, а также участие в выставках. мы в принципе, когда собаку брали не планировали ее выставлять, но заводчица настаивает, так как у нас пока хорошие данные по ее мнению. но мы пока не готовы, а вы участвуете в выставках? если да, то кто готовил вас и за какое количество времени возможно более или менее собаку подготовить? Чем вы кормите собаку?Есть ли у нас титулованные бульки в городе?
мальчик у вас очень красивый, я думаю что перспективный в выставках. Найти проф.хендлера для бульдога в калуге не получится. Я готовила сама методом проб и ошибок. И вообще ростила его таким методом. Помогали сайты любителей бульдогов. Мы в юниорах получили 2 отл., ЮСАС, ЛЮ, ЛПП уэксперта Е. Мычко. Потом возникли проблемы со здоровьем (очень сильная алергия на корм) и о выставках пришлось забыть. ДА и выставки он у меня не любит, ему больше нравиться заниматься на площадке. Кушаем сейчас АКАНУ -ягненок, яблоко. Корм подошел очень хорошо.
Отредактировано Алена (2012-04-02 11:33:48)
http://www.companionline.ru/fanalyser.p … p;f2id=290 не знаю, правильно ли скопировала ссылку- это страничка форума со сравнительным анализом кормов, очень полезная штука.
Большое спасибо за информацию, нам очень хорошо заводчики помогают, люди неравнодушные, жаль, что очень далеко от нас. Пока меня натуралка устраивает, надоела эта беготня за кормом.... разориловка, у меня уже несколько мешков недоеденых стоит, нам говядина из мяса пошла, а каша рис, шерсть отличная, глаза не текут, у нас морда белая никак от корма не очистится (аллергическая реакция - вокруг глаз и на нижней челюсти кожа красно-коричневого цвета). а на площадку наверное на машине добираетесь? нам далеко, (906 база), машины своей нет....а в общественном транспорте пока не пробывала.... что делать? стойку мы уже научились, но нам неихватает опыта общения с другими собаками, к сожалению на нашему районе не с кем даже погулять, собаку ведь надо учить в условиях большого скопления незнакомых людей и собак...
Что касается общения с собаками, все зависит от характера вашего мальчика. Нам площадка была нужна для коррекции поведения, у меня собакин очень доминантный. До двух лет мы с ним просто постоянно воевали "кто главный", и без кинолога я не обошлась бы. Сейчас этих проблем нет. Он все знает, все команды, правда это не значит , что бегом их выполняет, но на то он и бульдлг. Он у меня очень подвижный, любит гулять, на площадку ходили туда пешком, обратно забирали на машине. Мы живем на Ленина у прходной Машзавода. К общественному транспорту приучала месяцев с 4-х, проблем никаких, любит ездить, все равно на чем. Оплачиваю проезд, нареканий со стороны водителей и пассажиров не бывает, (без намордника). К шуму и скоплению людей приучайте, гуляйте по улицам, ставте в стойку в скверах, где люди, дети. Но все постепенно. В мае хотите выставлять в щенках или в юниорах?. У нас на выставках бульдогов бывает очень мало или вообще не бывает. Складывается впечатление, что они у нас в городе все диванные.
http://bulldogs.lv/ru/articles- это сайт латвийского питомника булек. В разделе статьи есть о подготовке к выставке и вообще очень много интересного и полезного.
на счет дивана я с вами согласна, с выставками очень много заморочек, мы в принципе не планировали его выставлять, но может быть в мае попробуем, если подготовимся. У вас тоже не ближний свет до площадки, и как не уставал?Мне казалось, что если собака такое расстояние пройдет пешком у нее уже не будет сил заниматься, значит я ошибалась. Надо мне тоже попробовать, он у меня не очень любит гулять, побегать, по беситься без поводка это он любит, а ходить рядом на длительные дистанции - нет, упирается, ложиться на землю, воюю с ним, пока обхожусь без инструктора, мне заводчица подсказывает, что с ним в таких случаях делать, он по характеру весь в своего папашу, дома только меня слушается, не выполняет команду "ко мне", рядом ходит со скрипом, в стойке стоит, но дома. вообще английские бульдоги - это больше чем собаки, характер - истинные аристократы, он даже по грязи брезгует ходить, из грязной миски есть не будет, а уж если не тем тоном к трапезе пригласили, будет сидеть возле миски, даже если очень есть хочет.....
Вы здесь » ФОРУМ КАЛУЖСКОГО КЛУБА СЛУЖЕБНОГО СОБАКОВОДСТВА » Породные странички » Английские бульдоги