колли в калуге
Сообщений 241 страница 250 из 253
Поделиться2422014-10-10 21:45:37
Очень умная порода.
Поделиться2432014-10-11 09:50:45
antonnext
AngelinaVita
Я этой породой занимаюсь более 25лет. И никогда ни на какую породу не променяю. Иногда слышу, ой, мол колли такие ненврастеники....
Да, раньше в 80-х гг. были нервные собаки, сейчас очень редко, по крайней мере, мои очень уравновешенные. И даже иногда через чур непробиваемые. Для них метро - родной дом с 8-9 мес. На выставках тоже ведут себя прилично, не лают, не бросаются. Таких собак можно держать много. У меня их обычно 3. Иногда и 4. С психикой проблем нет. Многие вообще обходятся без поводков.
К тому же колли совершенно без запаха собака. А какие красивые вещи можно связать из пуха, к тому же он целебный.
Вот еще фото родителей (у папы конечно шуба лучше, но он уличный (вальерный)
Поделиться2442015-07-08 23:00:14
Требуется дл вязки кобель колли, даже два - для двух разных сук. Территориально - Кадуга и близлежащие районы, не далее 40 км от города.
Предложения писать мне в личку. Спасибо!
Поделиться2452015-07-09 13:20:01
Вязка кобелей у колли тоже желательно с 2-х лет ? Или можно раньше?
Поделиться2462015-09-24 08:18:57
Привет всем любителям замечательной породы колли!
Отдельный привет тебе, Лена Н., как профессионалу!
Не знала о существовании этого форума. Была участником другого форума, который , к сожалению, закрылся.
Я - владелица питомника длинношерстных колли, который находится в г. Жукове (мкр Протва.)
Для замены заводской приставки на питомник закончила курсы РКФ.
В Калужской области у нас самый крупный профессиональный племенной питомник длинношерстных колли.
Называется он "КРАУНШАЙН" (Crownshine") (РКФ).
Колли живут в нашем доме больше 20-ти лет. Мы никогда не изменяли этой породе.
В настоящее время у нас немало племенных животных.
Все собаки, используемые в разведении, здоровы, имеют, как минимум, титул Чемпиона России. В родословных наших колли есть крови известных производителей из лучших питомников России, Англии, Франции и других стран.
Пока все. Надо бежать на работу. Постараюсь позже сделать аватарку, разместить некоторые фотографии, в том числе фото молодого племенного кобеля, с которым Анжелика с собачкой уже познакомились.
Очень приятно, что в Калуге появились длинношерстные колли!
Будем общаться!
Отредактировано Crownshine (2015-09-29 07:28:28)
Поделиться2482015-09-29 07:45:53
Вязка кобелей у колли тоже желательно с 2-х лет ? Или можно раньше?
Ответ на ваш вопрос содержится в документе РКФ.
Положение РКФ о племенной работе
III. ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК В ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ
7. Предельный возраст племенного использования производительниц не должен превышать 8 лет. При особой племенной ценности и хорошем физическом состоянии возможно продление племенной деятельности производительницы до 9 лет. Помет от производительницы в возрасте от 8 до 9 лет принимается к регистрации по заявлению заводчика с указанием обоснованных причин вязки.
8. Кобель может использоваться в качестве племенного производителя без ограничений в возрасте.
9. Собаки могут быть использованы в разведении по достижению ими физиологической зрелости:
Суки (не ранее 2-ой течки):
- породы крупных размеров - с 18 месяцев;
- породы средних и малых размеров - с 15 месяцев;
Кобели:
- породы крупных размеров с 18 месяцев;
- породы средних размеров - с 15 месяцев;
- породы малых размеров - с 12 месяцев.
Колли средних размеров.