ФОРУМ КАЛУЖСКОГО КЛУБА СЛУЖЕБНОГО СОБАКОВОДСТВА

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ЧЛЕНЫ КЛУБА, ПОЛУЧИВШИЕ НА СВОИХ СОБАК ТИТУЛЫ: ЮНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ, ЧЕМПИОН РОССИИ ИЛИ ЧЕМПИОНА ДРУГОЙ СТРАНЫ, ПРОСЬБА СРОЧНО ПРЕДОСТАВИТЬ ФОТОГРАФИИ ВАШИХ ПИТОМЦЕВ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ИХ НА САЙТЕ В РАЗДЕЛЕ "ГОРДОСТЬ НАШЕГО КЛУБА".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



колли в калуге

Сообщений 211 страница 220 из 252

211

Андрей Плеха

Относительно свежих фоток... Я зимой собак почти не снимаю. Больше летом.. Там природа, фон. К тому же  мне интересны профессиональные снимки, чтобы при съемке были помощники.
Разведением занимаюсь в меру (когда есть время на выращивание щенков).
Приставка своя есть.

0

212

Дэффи и кампания, спасибо за ответ. Летом, фотки получаются, конечно хорошие, особенно в солнечный день, хотя мне кажется, что колли на фотках хороши и зимой и летом... Зимой они очень ярко и нарядно смотрятся на фоне белого снега... А что вы имеете в виду под профессиональными снимками (я так понимаю, что это снимки в выставочной стойке)? А  нам нравится снимать собак в их естественной жизни, особенно в движении, когда видна их динамичность...Ведь мы любим своих питомцев не только за их достижения на выставках, а просто за то, что они есть...  :)

0

213

Андрей Плеха

Относительно фото: каждому свое. Только я не поняла, причем здесь достижения на выставках и любовь к собакам?
Я об этом не писала.  Только упомянула, что  мне нравятся фото сделанные  профессионально. Для домашнего альбома я могу себе позволить и "домашние заготовки", но это для себя. А для интернета считаю, что нужно  показывать лучшие качества своей собаки.
ЭТО ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ!
А выставлять или нет собаку, дело личное. Я считаю, что если на совесть вырастили своего питомца, почему бы его не показать другим? К тому же собакам многим это очень нравится. У меня 2 собаки   куражные и получают просто удовольствие от  рингов. А вот одна не любит выставки, но люблю-то я их одинаково. А вообще - выставки это вещь заразительная!!! На счету моих собак  их количество перевалило за полсотню.
Кстати, нашла фото братца вашего  мальчика, он в Ташкенте живет. Если интересно, могу выложить здесь.

А вот моя любимица

увеличить

0

214

Спасибо за ваше мнение! Всегда интересно послушать  другой подход к делу. К своему умению фотографировать мы подходим критически, видим недостатки, совершенствуемся. У нас сейчас как раз новый фотик. Всё приходит, как известно, с опытом. Но, в то же время, прекрасно знаем,  КАК делаются эти «профессиональные фотографии». И сами можем и ринговку натянуть, где надо,  и профотошопить ;).  На выставках порой встречаются собаки нашей породы и всё у них вроде с виду хорошо, и шерсть богатая, и голова правильная,  а в жизни не то что флегмы, а вообще порой страшно за них, напрашивается вопрос, а все ли хорошо со здоровьем-то?...А правильную собаку видно и по любительским фото, надо только не один, а несколько снимков с разными ракурсами посмотреть. На коллиных форумах есть примеры (сибирский  форум  в этом плане показателен), когда хозяева фотают своих соб в свободном движении и классно получается.  А качество не только во внешнем виде, а в хорошей физической форме и психическом состоянии. Вы как заводчик это прекрасно знаете. А то бывает копнешь, а там мама дорогая, столько заболеваний (дисквала)!!!...Про выставки вы правы, затягивает. Но дело не только в победах, а также в возможности  пообщаться, опять же опыта поднабраться…Брата нашего из Ташкента мы знаем, видели на фото и переписываемся. У него вроде скоро ожидаются первые щенки. И это здОрово, так как крови у нас - прекрасные! Только он - не единственный нам знакомый брат. Есть еще один, про которого мы знаем и с которым тоже общаемся…  :)

0

215

вот на такой рекламный ролик с колли нам дали ссылочку в интернете:
Это интересно

Отредактировано Андрей Плеха (2011-04-12 22:56:18)

0

216

Вот нашел несколько фотографий своих предыдущих коллей. На черно-белых снимках - Лорд, на цветных - Ингерман Джевалс. Качество, фотографий, естественно оставляет желать лучшего, так как снималось это давно, для домашнего альбома и на простейшем фотоаппарате. Кратко история их жизни и появления следующая. Лорд появился в моей семье в 1984 году, уже взрослым, в возрасте трех лет. Так получилось, что его прежние хозяева не смогли его содержать. Мы с ним не посещали выставок, но он к тому времени уже прошел курс дрессировки и легко брал двухметровый забор. Это был колли "советского" типа и в холке достигал 68 см. Он очень быстро освоился в новой для него семье и был отличной нянькой и защитником моих детей. Прожил около 13 лет. Приверженцы породы колли меня поймут, что второй собакой может быть только колли. Так вот Ингер появился практически сразу весной 1994 года (спустя две недели после гибели Лорда), приобретен на рынке, но по кровям был весьма перспективным (отец - из Венгрии, мать - из московского питомника). Щен был весьма сообразительным и смышленным. Мы с ним посещали выставки. Он представлял из себя настоящего колли уже европейского формата внешне и по характеру. Он прожил 12 лет ((

http://s003.radikal.ru/i202/1104/a9/a3c5a6e21289.jpg

http://s005.radikal.ru/i212/1104/9e/ae319971a877.jpg

http://s46.radikal.ru/i113/1104/7d/51bf4e5433b2.jpg

http://s011.radikal.ru/i318/1104/8b/f372b16bced6.jpg

http://s008.radikal.ru/i305/1104/0b/3eda6ebbb4a6.jpg

http://i054.radikal.ru/1104/70/35761c8ecf03.jpg

0

217

А у нас беда!Поймали какую то заразу.

0

218

юрий написал(а):

А у нас беда!Поймали какую то заразу.

, Юрий, а что случилось, а как она себя проявляет?..Может нужна помощь? Пишите

0

219

Вся мордочка усыпана наростами.И между пальцами тоже.Анализ на паразитов отрицательный,теперь ждем результат на стафилококк.Андрей,спасибо за поддержку.

0

220

Еще очень важный момент - своевременная профилактика от клещей  ;)

0