Ёжик
Спасибо
Кодекс молчания
Сообщений 21 страница 30 из 31
Поделиться212011-01-19 10:58:43
Поделиться222011-01-24 20:19:53
Простите, было не до писанины...
1. Саша! Я в своем тексте использовала во-первых полной название "обидиенс" а не аббревиатуру, во-вторых этот норматив официально принят международной кинологической федерацией. А я говорила о расшифровке аббревиатур, использованных в тексте. ФПС - вполне может быть Федерацией Парашутного Спорта(более об этом говорить не буду)
2. Наталья! Мое мнение о статье весьма двояко, но больше склоняюсь к тому что она ни о чем. или, как написал Саша - малоприменима к нашему собаководству (цитата крайне неточная, Саша не ругайся)
У нас присутствует не только "кодекс молчания заводчиков" но и "синдром глухоты" у покупателей. Мало кто из тех кто собирается покупать собаку озадачивается тем, что он должен знать и какие документы получить, на что посмотреть при покупке щенка. Лилия Геннадиевна не даст соврать, в клуб если раз в месяц как минимум кто-нибудь не принесет невесть на какой печатной машинке распечатанные документы на свое чадо, то считай повезло. А то и чаще. Или купят собу с кучей явных дисквалифицирующих проков а спустя полгодика в стандарт лезут - что это у нас тут? зубы не так растут, окрас не такой, шерсть не правильная, заломы на хвосте и т.д. и т.п.
Кто не давал всем этим людям стандарт почитать ДО покупки щенка? Почему ПОСЛЕ покупки щенка находится всё : и клубы, и стандарты, и специалисты способные проконсультировать? Людям лень проверить то что лежит на поверхности, о каких генетических тестах Вы говорите?!
Когда машину или холодильник покупают - так все бумажки проверят, даже те, в которых еще вчера ни черта не соображали!
Поэтому в России как обычно, есть два дурака - один продает, другой покупает. И тот кто хочет купить хорошее животное, тот будет искать, читать, узнавать, советоваться и, если повезет, приобретет то, что хочет. Потому что нравиться вам или нет - щенок - всегда лотерея! Болезни присутствуют как у людей так и у животных, и никакие рассчеты в генетике не помогут вам от них избавится навсегда, как бы это ни было печально. Однако можно снизить риск приобретения больного животного, если все же прежде чем покупать собаку ознакомиться с некоторыми нормативными документами. В теме "ТАК ВЫ ХОТИТЕ ЩЕНОЧКОВ?" Лилия Геннадиевна любезно проводит ликбез. Правда я бы этот ликбез выделила в отдельную темку Ну, вот как-то так:)
Отредактировано P.S. (2011-01-24 20:27:10)
Поделиться232011-01-24 22:53:56
"синдром глухоты" у покупателей.
Кто не давал всем этим людям стандарт почитать ДО покупки щенка? Почему ПОСЛЕ покупки щенка находится всё : и клубы, и стандарты, и специалисты способные проконсультировать? Людям лень проверить то что лежит на поверхности, о каких генетических тестах Вы говорите?!
Не синдром глухоты, а "синдром Наполеона" или зведная болезнь, которой рано или поздно, чаще рано в собакаводстве заболевает каждый. Как было замечено(не мной) "ЕСЛИ У РОТЕ ЧОРНА, ЗНАЧИТ ЗЛЫ". И это единственный бытующий тест , который уже забодал
Моё же отношение к стандарту, мягко говоря, скептическое - единственное, что я хорошо запомнил в стандарте НО, та это угол наклона крупа - 23 град. - уж очень не соответствующий действительности(если судить по результатам выставок) пункт. В остальном уже написал:
А мне лично пофиг, как выглядят мои собаки.
Так что если я буду собаку выбирать смотреть буду не в стандарт...
Декорашек последняя мысль разумеется не касается...
Я в своем тексте использовала во-первых полной название "обидиенс" а не аббревиатуру, во-вторых этот норматив официально принят международной кинологической федерацией. А я говорила о расшифровке аббревиатур, использованных в тексте. ФПС - вполне может быть Федерацией Парашутного Спорта(более об этом говорить не буду)
Всё с тобой понятно
Поделиться242011-01-25 11:45:00
Моё же отношение к стандарту, мягко говоря, скептическое
Так что если я буду собаку выбирать смотреть буду не в стандарт...
Декорашек последняя мысль разумеется не касается...
Согласна. Ну я и писала в общих чертах. Если уж народу лень проверять бумажки, то уж в реале рабочие качества точно никто не смотрит. как ты и сказал - нёбо черное, значит злой, вот и вся проверка, как правило.
Однако, справедливости ради надо заметить что большинству и не надо супер-рабочую собаку, потому как с ней (с супер-рабочей) и жизнь совершено другая, и заниматься надо много, иначе от всей ее супер-рабочести останется неуправляемая энергия шаровой молнии которую впоследствии припишут к плохому разведению. Увы и ах! Это тоже суровая действительность!
Поделиться252011-01-25 15:40:03
Однако, справедливости ради надо заметить что большинству и не надо супер-рабочую собаку, потому как с ней (с супер-рабочей) и жизнь совершено другая, и заниматься надо много, иначе от всей ее супер-рабочести останется неуправляемая энергия шаровой молнии которую впоследствии припишут к плохому разведению. Увы и ах! Это тоже суровая действительность!
Ну во-первых "супер-рабочих" собак на всех и не хватит, а тех, что есть не каждому продадут. А во вторых далеко не у всех "супер-рабочих" собак шило в одном месте, даже мали есть разные. А если говорить о КО или САО, которых берут в большинстве случаев для охраны, это собаки в принципе медлительные. А заниматься надо с любой собакой, не зависимо от уровня её рабочих качеств...
Поделиться262011-01-25 18:49:00
я ни слова не сказала о шиле в ..., я говорила о потребности в занятости. А вот неудовлетворенные потребности в занятости превращаются в то самое шило. Потому как неизрасходованная энергия ищет себе достойное применение
Поделиться272011-01-25 19:23:01
Количество энергии, которую необхоимо расходовать у разных собак(тем более разных пород) разная, и оно не зависит от уровня рабочих качеств. Расходовать эту энергию тоже можно по разному. Это слишком объемная тема, чтобы выносить её здесь. Но я лично абсолютно не согласен с тем, что у способных работать собак "удовлетворение потребности в занятости" может вызвать проблемы, хотя бы потому, что это удовлетворение легко поставить в какие-то рамки: занятия на площадке, различный физнагрузки(от буксировки, до плавания), слабые же собаки не меньше нуждаются в разгрузках, но эти осуществлять эти разгрузки намного сложней, а если их не будет, то "неизрасходованная энергия" будет выплескиваться совершенно неуправляемо...
Поделиться282011-01-25 20:08:41
Мне кажется, что вы говорите об одном и том же.
Поделиться292011-01-25 21:16:31
Мне иногда кажется что Саша не читает мои посты... Или ему нравится писать то же самое, но своими словами Думаю тема занятости собак исчерпана.
Поделиться302011-01-25 23:02:23
Мне иногда кажется что Саша не читает мои посты...
Почему же? читаю...
большинству и не надо супер-рабочую собаку, потому как с ней (с супер-рабочей) и жизнь совершено другая, и заниматься надо много, иначе от всей ее супер-рабочести останется неуправляемая энергия шаровой молнии
Людям не нужны хорошие собаки - стало быть нужны плохие, или как? Если собака хорошая, то для избежания проблем, с ней заниаться надо, а если собака слабая то как? - заниматься не надо(она итак умная, сломают психику, сорвут...) - это я тоже много раз слышал, из разряда "если у роте чорна..."
Вот если это говорить о доминантных собаках, именно о доминантных, а не о невоспитанных, которым так часто приписывают доминантность и которые так часто являются слабыми(потому что воспитанию поддаются очень плохо), то я соглашусь, поскольку будут проблемы вот с этим:
это удовлетворение легко поставить в какие-то рамки: занятия на площадке, различный физнагрузки(от буксировки, до плавания)
- доминантная собака всегда будет стремиться "навязать собственные правила" разгрузки. Но доминантная собака и рабочая - не одно и то же, хотя эти качества могут сочетаться в одной собаке.
Отредактировано Александр Гусаков (2011-01-26 00:03:40)