ФОРУМ КАЛУЖСКОГО КЛУБА СЛУЖЕБНОГО СОБАКОВОДСТВА

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ЧЛЕНЫ КЛУБА, ПОЛУЧИВШИЕ НА СВОИХ СОБАК ТИТУЛЫ: ЮНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ, ЧЕМПИОН РОССИИ ИЛИ ЧЕМПИОНА ДРУГОЙ СТРАНЫ, ПРОСЬБА СРОЧНО ПРЕДОСТАВИТЬ ФОТОГРАФИИ ВАШИХ ПИТОМЦЕВ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ИХ НА САЙТЕ В РАЗДЕЛЕ "ГОРДОСТЬ НАШЕГО КЛУБА".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кодекс молчания

Сообщений 11 страница 20 из 30

11

АПС можно посмотретьтут

0

12

Наталья Борышева написал(а):

Ух, есть люди, кто меня понимает.

Вас будет понимать гораздо больше народу если прежде чем использовать аббревиатуру в тексте Вы хоть раз ее расшифруете и, может даже, дадите ссылочку, чтобы те кто не знаком с этими понятиями могли с ними познакомиться :) Тогда может и пары человек хватит для того, чтобы еще немножко народу заинтересовалось дрессировкой :)

ФПС - федерация практического собаководства  http://fps.org.ru/
АПС - аттестация прикладных защитных собак

0

13

P.S., обязательно учту Ваше замечание :)

P.S. написал(а):

Тогда может и пары человек хватит для того, чтобы еще немножко народу заинтересовалось дрессировкой

Нет, не хватит...  :(

0

14

Наталья Борышева написал(а):

Нет, не хватит...

Вы как то пессимистично настроены. :) Москва не сразу строилась :)

0

15

P.S. написал(а):

Вас будет понимать гораздо больше народу если прежде чем использовать аббревиатуру в тексте Вы хоть раз ее расшифруете и, может даже, дадите ссылочку, чтобы те кто не знаком с этими понятиями могли с ними познакомиться

Тема называется кодекс молчания - вот мы и молчим. А что касается интерисующихся - так гугл еще никого не забанил. К тому же каждый на форуме мог скачать размещенный мною более года назад ролик, в заставке четко сказано что за норматив.
А что касется действительно важной информации о дрессировке служебных собак вот - http://rkf.org.ru/upload/documents/rule … KD_ZKS.doc . Как уже писал, предпочитаю исходить из окружающей действительности.

Отредактировано Александр Гусаков (2011-01-18 11:41:45)

0

16

Александр Гусаков написал(а):

Тема называется кодекс молчания - вот мы и молчим. А что касается интерисующихся - так гугл еще никого не забанил. К тому же каждый на форуме мог скачать размещенный мною более года назад ролик, в заставке четко сказано что за норматив.

если б вы молчали тут нечего было бы читать, так что...
А раз вы все-таки хотите чтобы с вами общались,  то изъясняться надо так чтобы понятно было всем. Не разыскивая по инету все используемые аббревиатуры. Твою любовь к наглухо зашифрованному тексту мы уже поняли, посему обращалась не к тебе, а к Наталье и она вроде на сей счет возражений не имела.(а ты опять принимаешь все на свой счет)
А что касается инфы которую ты разместил "год назад где-то там", то хочу тебе сказать, что если человек читает посты в ЭТОЙ теме, то ему в них должно быть все понятно и он при этом не обязан изучить весь форум от корки до корки.

0

17

P.S. написал(а):

А раз вы все-таки хотите чтобы с вами общались,  то изъясняться надо так чтобы понятно было всем. Не разыскивая по инету все используемые аббревиатуры. Твою любовь к наглухо зашифрованному тексту мы уже поняли, посему обращалась не к тебе, а к Наталье и она вроде на сей счет возражений не имела.(а ты опять принимаешь все на свой счет)А что касается инфы которую ты разместил "год назад где-то там", то хочу тебе сказать, что если человек читает посты в ЭТОЙ теме, то ему в них должно быть все понятно и он при этом не обязан изучить весь форум от корки до корки.

Я вообще-то о другом...
Выложен был ролик с очень классной работой собаки вот здесь - ВИДЕО-ДРЕССИРОВКА
И не один человек не поитерисовался о том, что на этом ролике, видимо все зают, ну-ну, очень напоминает вот это(правда из другой темы):

Фраскита написал(а):

Саш спасибо за вопрос, думаю чем больше бдет вопросов, тем полнее будут ответы. А то мне иногда кажется, что я на форуме сама с собой разговариваю и вся моя писанина ни кому не нужна и я зазря мараю страницы интернета, или народ у нас весь знающий все, а я в них сомневаюсь.

Спустя какое-то время, здесь на форуме было еще одно упоминание, только уже не мной, а другим человеком, правда не в просветительских целях - никто не обратил внимания. Нет, я впринципе понимаю, когда не интерисуются и не задают вопросов, ну не всем это нужно, к этому привык, но когда не спрашивают, лезут в поисковик, а потом, выкладывая найденное, еще и обвиняют в некоректных постах - это что-то мне совершенно непонятное. Мы просто общались, в общении затронулась некоторая известная нам тема, и любой, кому интересно, мог воспользоваться тем де поисковиком, задать вопрос(сможешь найти хотя бы один вопрос, адресованный мне, на который я не ответил?) и даже если я или Наталья Борышева не сможем ответить, то уж переадресовать сможем точно, только зачем это делать, проще вот так как ты поступить - гениально просто...
Кстати, Ёжик, респект за пост.
И наконец, P.S., тот факт что все это пишешь ты меня ну очень удивляет - тебе ведь можно тем же ответить...

Отредактировано Александр Гусаков (2011-01-18 13:48:54)

0

18

Не понимаю что плохого если Ваш диалог будет понимать кто-то еще?  Просто я думала что вам было бы интересно пообщаться еще с кем-нибудь, может кто-то еще заинтересовался бы дрессировкой в таком направлении... Но нет... Легче всего сказать "вот мы молодцы! Занимаемся ФПС, УГС, АПС, ДДТ, РКФ, НВП, ГТО ИТД, ИТП,  остальным что-то ничего не надо..." А может надо? может кто-то затем и зашел на форум чтобы что-то узнать? а тут опять "только для посвященных" , а кто не в теме - гугл то у всех есть!
Наталья! Тема затронута интересная и важная, но я не хотела  бы превращать ее в пререкания с Александром, просто хотела чтобы было всем понятно.
На форуме предпочитаю говорить по теме, Саш,  а пререкаться с тобой еще и здесь не имею ни возможности, ни желания. За сим прощаюсь, Господин Специалист!

0

19

Ну во первых лично я не знаимаюсь ничем кроме ОКД+ЗКС.
Во-вторых кому интрересно пусть спрашивает.

P.S. написал(а):

Тема затронута интересная и важная, но я не хотела  бы превращать ее в пререкания с Александром, просто хотела чтобы было всем понятно.

Так может в таком случае не надо пререкаться, а стоит по теме высказаться? Тема открыта восемнадцатый день - высказались только двое и ничего удивительного в том, что началось общение понятное только им...

P.S. написал(а):

На форуме предпочитаю говорить по теме, Саш,  а пререкаться с тобой еще и здесь не имею ни возможности, ни желания. За сим прощаюсь, Господин Специалист!

А зачем тогда начинаешь? А если предпочитаешь говорить по теме, то есть просьба проследовать вот сюда: Ученье - свет! или как мы съездили на семинар по "обидиенс", и рассказать о том как, где, когда и для чего был создан известный тебе вид спорта, разместить его правила, рассказть о его особенностях и принципиальных отличиях - я долго ждал этого - недождался, приходится напоминать, чтобы тебя понимало большее количество людей, раз уж это так важно - ВПЕРЕД!

Отредактировано Александр Гусаков (2011-01-18 14:44:41)

0

20

Сначал офф (не по теме) :)
P.S.
Светлана, мне кажется Вы сильно драматизируете :) . Ну никого я не хотела "принизить". Просто получилось так, что,  в рамках поднятой мной темы, показалось логичным привести пример достойной работы (разведение и дрессировка собак, общение с простыми владельцами собак, популяризация нормативов) людей из ФПС (расшифровку см. выше), опять же оговорюсь это мое сугобо личное мнение.
Далее, что касается читания форумов от корки до корки... Опять же оговариваюсь - мое мнение: человек приходит на форум не просто так, у него есть ряд вопросов, которые по тем или иным причинам он не может найти в реале. Я кстати тоже, много лет назад стала читать породные форумы в поисках ответов. Открываешь интересную тему, начинаешь читать, находишь ответ на вопрос,дальше читаешь - узнаешь что-то новое, если цепляет, начинаешь искать дополнительную информацию по этой теме ну т.д. Ничего страшного, что пользователь будет искать  доп.информацию в поисковых системах. Может чего интересного найдет еще. Кругозор опять же расширится :) .
Далее, даже не знаю стоит продолжать, но попробую... Оговорюсь - это не придирание к словам, а уточнение.

P.S. написал(а):

вот мы молодцы! Занимаемся ФПС, УГС, АПС, ДДТ, РКФ, НВП, ГТО ИТД, ИТП,  остальным что-то ничего не надо..."

Светлана, я  этого даже не имела в виду, нет у меня на сегодня такой возможности. Повторюсь, привела в качестве примера достойной работы. Я бы рада заняться АПС, или ИПО, но нет у нас для этого никаких условий и что более важно специалистов. ОКД-ЗКС мне не интересно. Но для того, чтобы мои собаки могли участвовать в разведении - это необходимо, я их делаю, но в соревнованиях принимать участия не буду.
Ну и последнее не по теме... Для меня сейчас уже не стоит вопрос заигрывания с публикой я уже это проходила. Поэтому и сказала, что пара человек ничего не изменит. Пройдет время, обязательно что-то к лучшему изменится. У нас вон какая команда сейчас подобралась в Обнинске. Девчонки молодцы! А ведь три года назад об этом и не мечатала.
Уф, а теперь по теме...
P.S.
Светала, можно Ваше мнение узнать про статью? Я уже писала выше, что у меня отношение двоякое к этому молчанию.

0