Скопирую свой пост с Калужского Зоопарка...
Очень жаль, что приходится породную ветку начинать с такого вот поста, что есть такие вот представители в целом хорошей породы (я к САО отношусь нормально, мне импонируют сила и мощь этих гулливеров собачьего мира!), а точнее, такие вот хозяева...
Сегодня вечером (в среду) в районе улицы Поле Свободы, где-то посередине между военкоматом и телевышкой, во время прогулки на моих собак (трех ризенов, один из них 7-месячный щенок и четырех цвергов, два из них 6-месячные щенки) владельцем был натравлен кобель породы СРЕДНЕАЗИАТСКАЯ ОВЧАРКА. Кобель среднего роста (для САО, наверное...), где-то с моего ризена-кобла, а в том 73-74 см. Широкий очень по корпусу, окрас - белый с рыжими пятнами, кажется... темно было. Хвост и уши купированы. Упитан, во вполне себе приятном виде. Кроме одного - см.ниже...
Хозяин обещал, что его кобель, являясь бойцовым волкодавом, порвет моих собак как бобик грелку, а он то же самое сделает сейчас прямо со мной.
Не, ну круто же ж - наехать на женщину на две головы ниже тебя со стайкой небольших и больших-на вид неагрессивных собачек...
В общем, он подошел ко мне вплотную со своей собакой (поводок и намордник, естественно, отсутствовали как факт... впрочем, у моих тоже, кроме кобеля ризена, тот с самого начала был на поводке, т.к. я кобла чужого издали упасла...), собак его стоял рядом с моими и драться явно не хотел. Хотел - хозяин. И подтолкнул своего пса в *опу, после чего он вынужден был наброситься на моих...
В итоге мои ризены (кобель и сука), неожиданно для меня самой (неожиданность была в том, что кобель-то вообще драться, как я считала, не умеет... он лохусик добрейший!), схватили практически одновременно азиата за купированные уши и так держали, рыча и не давая ему вывернуться и напасть на них, на щенков или на меня. И кто их учил-то так: они ведь не стали рвать "грелку", не грызли противника, а просто держали агрессивную собаку, не давая ей сделать каких-либо выпадов...
На мой вопрос: ну что, собак-то разнимать будем? - владелец азиата сказал: нет, ему чем больше его грызут, тем лучше, он злее станет...
После чего я всё же оттащила своих ризенов от несчастного "волкодава" и ушла в сторону телевышки, а мужик забрал своего пса и ушел во дворы, примерно около дома № 36 по ул. Поле Свободы.
Характерная примета "волкодава" - насовсем проваленные пясти, передние лапы при виде спереди просто стоят в виде буквы "L" и ее зеркального отражения. Балетная позиция номер раз, в общем, пятки (запясться в данном случае) вместе, носки врозь...
Собаку жалко... ему ходить-то, наверное, больно... не то, что драться! Да я думаю, что еще и владелец ему в темном дворе навалял где-нибудь, за то, что он моих собак не "порвал как грелку"... с такого станется!
В общем, будьте осторожны те, кто гуляет в том районе... а может, и где-то еще в тех местах, там ведь и Сосновая Роща не так далеко, и сквер около ДК Машзавода, агрессор может и туда с собачкой своей сходить, подтравить чтобы на других-то...
Думаю, что именно это и было целью такого поведения агрессора: притравить своего "волкодава" на внешне неагрессивных и частично мелких собак, с владельцем-женщиной... это же ж безопасно должно быть! А собака получила бы якобы боевой опыт!!!
Короче - я завтра иду шокер себе покупать. Потому что угрозу, высказанную мной владельцу азиата - прирезать нахер его собаку! - я выполнить вряд ли смогу, собаку все же жаль, она не должна отвечать за комплексы своего владельца. А вот шокером ткнуть, хоть в одного, хоть в другого - это запросто! Или даже просто разрядами попугать... говорят, неплохо помогает!
Может, кто-то "узнает" собачку или владельца? Хотя надежды мало, не факт, что пес калужского разведения и вообще с каким-то документами. Заявление от меня в милиции уже лежит...
Отредактировано Анжелика (2010-12-23 00:30:08)