ФОРУМ КАЛУЖСКОГО КЛУБА СЛУЖЕБНОГО СОБАКОВОДСТВА

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ЧЛЕНЫ КЛУБА, ПОЛУЧИВШИЕ НА СВОИХ СОБАК ТИТУЛЫ: ЮНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ, ЧЕМПИОН РОССИИ ИЛИ ЧЕМПИОНА ДРУГОЙ СТРАНЫ, ПРОСЬБА СРОЧНО ПРЕДОСТАВИТЬ ФОТОГРАФИИ ВАШИХ ПИТОМЦЕВ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ИХ НА САЙТЕ В РАЗДЕЛЕ "ГОРДОСТЬ НАШЕГО КЛУБА".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ КАЛУЖСКОГО КЛУБА СЛУЖЕБНОГО СОБАКОВОДСТВА » Разное » Опять конфликтная ситуация "жители - собаки"...


Опять конфликтная ситуация "жители - собаки"...

Сообщений 11 страница 20 из 36

11

Вот в этом полностью с Вами согласен...

0

12

Дорогие друзья, лично я считаю, что эти статьи, сами по себе, не имеют никакой силы, даже коментарии к ним ничего не меняют, если на это реагировать спокойно. Этот шум, он яйца вуыеденого не стиот, все наисанное в интернете именуется нехорошим словом флэш-моб(на зоопарке я выкладывал ссылку на объяснение этого явления), ну а вне его это просто результат действия стадного инстинкта(у людей он куда болльше чем у собак).
По поводу листовок, LediJuli, вы бы лучьше чем о собачих подвигах повесили бы лучьше листовки с лозунгом "свободу трудовому народу" - работает всегда, безотказнои заставляет забыть обо всех других листовках, каим бы бурным и горячим не было их содержание, не шучу, кстати.

LediJuli написал(а):

в Питере, Москве, Тамбове что творится. Гайки против нас закручивают

Ну где закручивают? Ну хоть кто нибудь пострадал? по мне так возмущаться на весь этот цирк глупо, а если этому противостоять, то уж явно не лозунгами... Лучшим противостоянием будет игнор....
Мне, видимо только мне, пофигу как смотрят на мою собаку, и пусть даже её шарахаются - дорога свободней, нам легче пройти будет.
А намордник, так для того я его и одеваю, чтоб не вякал никто - и никто не вякает.
А насчет сборов, идея, конечно, неплохая, но не ради противостояния эффекту всех этих публикаций и "прессингу" собачников. А просто для того, чтобы собраться...

0

13

Александр Гусаков
В Питере приняли закон о 40 см. поводке и наморднике на любой собаке выше 40 см в холке (кстати питы ниже), и есть случаи когда людей штрафуют. Я например достаточно законопослушный человек и предпочитаю не нарушать законы (особенно если я знаю), мне будет очень некомфортно гулять если у нас в городе примут подобный закон. В Томске (в предыдущем посте я описалась не Тамбов, а Томск) приняли закон в котором есть вот такой пункт:

Содержание домашних животных в отдельных квартирах в многоквартирных домах допускается при условии соблюдения ветеринарно-санитарных и зоогигиенических правил и норм, а также правил содержания домашних животных, установленных органами местного самоуправления муниципальных образований Томской области в соответствии с настоящим Законом. В случаях совместного проживания в квартире многоквартирного дома нескольких нанимателей, а также в жилом помещении в общежитии содержание домашних животных допускается при наличии письменного согласия всех нанимателей и совершеннолетних членов их семей, проживающих в этом жилом помещении.
3. При содержании в жилом помещении многоквартирного дома нескольких домашних животных владелец домашнего животного обязан создавать благоприятные условия для их здоровья, в том числе путем регулирования их численности.
Минимальная общая жилая площадь для совместного проживания человека и домашних животных в многоквартирном доме определяется из расчета:
не менее 17 квадратных метров общей площади жилого помещения на одиноко проживающего гражданина или не менее 11 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного члена семьи, состоящей из двух и более человек;
не менее 4 квадратных метров общей площади жилого помещения на каждого домашнего животного среднего (от двадцати до сорока сантиметров в холке) или крупного (свыше сорока сантиметров в холке) размера;
не менее 1 квадратного метра общей площади жилого помещения на каждого домашнего животного небольшого размера (до двадцати сантиметров в холке).
В случае, если общая жилая площадь жилого помещения не соответствует указанным в настоящей статье требованиям, за владельцем сохраняется право содержания не более одного домашнего животного старше 3-х месячного возраста.

А еще в этом же законе бредовый список пород, и всегда и везде гулять на поводке менее 1 метра. Вы готовы?
Т.е у нас пока площадь соответствует подобному закону, но если вдруг мы заведем щенков, то в 3 месяца получается мы должны их будем выкинуть на улицу...
И насчет намордника специально почитала форумы на эти темы, пообщалась со знакомыми которые жили за границей, так вот и иностранцы и те кто регулярно ездят за границу очень удивляются подобному правилу. Например во Франции есть много кафе куда можно с собакой (без поводков и намордников), по городу спокойно гуляют с мирными породами (и собаками), бродячих животных просто нет...

0

14

Про короткие поводки и намордник я достаточно описался на зоопарке, вы наверняка читали. Я очень сомневаюсь в том, что есть породы которых выгуливать всегда и везде на поводке 1 метр и в наморднике - в общественных местах да, конечно. но не везде. Метровый поводок, кстати, очень удобая вещь - можно ходить в одну руку, мой старый, купленный 10 лет назад истрепался, собира.сь новый заказать. А по поводу метража, пожалуй правильно, не будут по 10 собак в квартире держать, правда здесь нужно учитывать жилищный вопрос данного конкретного региона.
Я постоянно слышу как люди сетуют на отсутствие или несовершенство законов, при этом сами не желая ничего следать - пока все мы не станем придерживаться правил выгула, ничего не сдвинется, не появится специально отведенных площадок, не будет контроля за численностью бродячих собак, много чего не будет... Но каждый почему-то ждет закон, который обяжет к каким-то действиям кого-то, но уж никак не его самого, потому, что у него собака хорошая. Нет так неполучится, все в обойме....

0

15

Александр Гусаков
Правильно у Вас кобель поэтому Вас мало волнуют подобные законы, еще раз повторяю. Родила сука щенков, до 3х месяцев все не пристроены - куда девать, варианты: топить, на улицу? И извините срачник можно устроить и без собак, а вот нормальных людей у которых больше одной собаки будут преследовать.
Метровый поводок может и удобная вещь, но погулять собаке надо. Намордник не панацея, зачастую он у хозяев создает ложное ощущение спокойствия (я не про Вас лично), с собакой надо заниматься. Не так давно описывали случай, когда стаф вырвался с поводка и его пристрелил "любитель собак", при этом он был в наморднике...
Я лично никаких законов как раз не жду

0

16

LediJuli написал(а):

Александр Гусаков Правильно у Вас кобель поэтому Вас мало волнуют подобные законы, еще раз повторяю.

Где вы видели информацию о том, что я держу кобеля? у меня только суки. Думаю, вам стоит быть внимательнее и не делать поспешных выводов.
Этот вариант закона, конечно, требует поправок, но возможно они и не нужны, поскольку на непристроенных щенков есть метрика, где не указанно в графе владелец имя заводчика, так, что сдесь спорный вариант. Можно кстати по этому закону и трех крупных собак держать если позволяет площадь.
Намордник не панацея, да действительно, но намордник необходимость. По аналогии прививки(необходимость) пробивает вирус, и собака обработанная любым средством от клещей(тоже необходимость) может клеща поймать. Не надо приводить случаи, которые были где-то когда-то, тем более, что это

LediJuli написал(а):

стаф вырвался с поводка и его пристрелил "любитель собак", при этом он был в наморднике...

преступление. Как это относится к теме я не понимаю.

0

17

Александр Гусаков
Больше я на Ваши сообщения отвечать не буду, в принципе уже давно понятно - есть два мнения Ваше и неправильное, то чем Вы занимаетесь называется интернет троллинг... По моей информации этот закон принят (т.е. это не проект, а закон 29.07.2010 № 3451 г. Томск  «О содержании собак и кошек в Томской области»). По поводу метрик - это вообще бред, а что дворняги вообще не собаки получаются, и кто докажет что это породистые собаки???
Речь о том, что идет закручивание гаек и принятие подобных законов (а перед этим надо в обществе истерию развить), без аналогичного противоположного закона о правах животных и их владельцев, Вас это устраивает - Ваше право, меня нет... Знаете защита Химкинского леса тоже бредом выглядела, однако ж отстояли, так и тут, а если Вам все равно Зачем Вы пишите в этих темах?

+1

18

Вот и дошло до обвинений в троллинге... приписывание максимилизма, обвинениия в зазнайстве уже были...
Мнений может быть много, но я готов воспринимать мнение отличное от моего, только в том случае, если оно серьезно аргументируются. Ходить с собаками в общественных местах положено в наморднике и на коротком поводке, я этому следую, вы нет. И потому мне лучше известно результатах соблюдения этого предписания. ни я не мои собаки никакого дискомфорта от этого не импытываем. Мне прихождилось выслушивать несогласных с этим людей, но ниодного аргументапротив я не услышал, то зарубежом подругому, то моя собака не кусает, то люди сами провоцируют. А вот я намордник одеваю, и никаких проблем, при этом мои собаки прекрасно выгуливаются. Единственное возражение по поводу правил выгула это неясность понятия "крупная собака", но я заочно считаю своих собак крупными, потому, что это это избавляет меня от кучи проблем. Но вот от вас услышал о том, что делаю это для интернет троллинга и потому, что для меня существует только одно мнение. И если выйдут еще постановления то я буду их соблюдать, а уж потом ставить и обсуждать вопрос о необходимости дополнений, потому, что прекрасно понимаю, что "дверь открывается в обе стороны"
Я, кстати, по метражу своего дома и учету проживающих в нем людей, если следовать томскому закону могу держать 10 крупных собак... у меня очень большая фора.
Вы уже не в первый раз опускаетесь до обвинений в мой адрес, и даже пишите обо мне ложную информацию и перескакиваете на совершенно сторонние тему(про Химкинский лес), я могу расценивать это только как аргумент моей правоты.

-1

19

Классика жанра

0

20

И снова покусы, погиб пожилой человек

http://www.kp40.ru/index.php?cid=600&nid=458974

0


Вы здесь » ФОРУМ КАЛУЖСКОГО КЛУБА СЛУЖЕБНОГО СОБАКОВОДСТВА » Разное » Опять конфликтная ситуация "жители - собаки"...