Вот смотрите... статья в Калужском перекрестке
Опять конфликтная ситуация "жители - собаки"...
Сообщений 1 страница 10 из 37
Поделиться22010-08-31 12:25:50
color, это прошлый номер, на калужском зоопарке все уже в курсе. А вообще я не думаю, что эти публикации можно приподносить как конфликтные ситуации "жители - собаки" - и жителям и собакам, помоему пофигу совершенно. Здесь другой случай - прочитать, громко покричать, поматериться а потом забыть и не вспоминать. Так не будем нагнетать эту тему....
Поделиться32010-08-31 14:11:59
Так в том то и дело, что каждая такая публикация увеличивает число "неадеквата" в разы... скоро уже нам придется покупать травматику, чтобы защитить себя и главное своих собак...
Поделиться42010-08-31 14:28:29
color
Это точно, неадеквата хватает. А может адекватным собачникам стоит объединится. Проводить встречи, рассказывать о положительном, в общем пиарить собак с хорошей стороны... Многие и не подозревают как много полезных работ выполняют собаки...
Поделиться52010-08-31 14:35:19
Можно конечно... но думаю, что эффективность будет слишком маленькая... да и один-два неадекватных собачника одим движением сведут все наши усилия на нет...
Эта нездоровая в целом ситуация уже перерастает в затянувшийся конфликт... и чем больше будет таких публикаций, тем скорее нас начнут отстреливать...
Людям не понятно, что идущий поздно вечером пьяный отморозок представляет для них гораздо большую опасность, чем собака, идущая на поводке Без намордника...
И каждому в уши это не вложишь...
Поделиться62010-08-31 14:48:57
color Я не имею ввиду публикации. Хотя и этот вариант тоже, только положительные статьи, есть же у нас другие калужские газеты, может им типа статьи что-то заказать (а может они и сами согласятся напечатать). Ну например статья о выставках собак, о дресс. площадках, о питомниках которые выигрывают мировые выставки, о собачьих приютах (жалостливое люди любят). Просто конечно в Калуге такая ситуация, что занятий с собакой мало и калужские собачники сильно разрознены... А КП стоит игнорировать, они и добиваются чтобы мы больше обращали внимания на эту тему, чем больше будет склок на эту тему тем им лучше, газетенка с явно желтым уклоном... Кстати на калужском форуме (http://forum.kaluga.ru/index.php?act=idx) темка была на эту тему (ссылочку дать не могу, ее уже удалили, скорее всего по просьбе КП, ветка мирная была), так там над КП как раз смеялись, были вялые высказывания против собачников, но в целом намного адекватнее чем в КП (кстати их комментарии могут быть от одних и тех же людей или вообще проплачены, есть такой способ раскрутки сайтов и форумов, когда человек за денюжку сам с собой дискуссии устраивает, чтобы видимость популярности темы создать)...
Отредактировано LediJuli (2010-08-31 14:50:08)
Поделиться72010-08-31 14:54:15
ни одна газета за просто так не не будет публиковать никакие статьи "развивающего" характера... так что опять мимо цели... им проще поругать нас, чем похвалить...
Поделиться82010-08-31 15:02:04
Есть несколько вариантов: искать собачников среди тех кто у власти (гл.ред, владельцы) или платить денюжку. На самом деле вариантов ни мало есть, просто никому на деле это не надо...
У нас такой случай был. В доме где мы живем в принципе к нам все хорошо относятся, и даже наоборот улыбаются, гладят и т.п. Но вдруг в лифте стали появляться листовки против собак (распечатанные статьи типа как из КП, где все собаки монстры убийцы и т.п.), самое интересное вешал их тоже собачник с мелкой неуправляемой собакой, мы с ним конфликта не имели, они со "стафом" (который в принципе довольно адекватный, к моим сукам очень лояльно относится) с верхнего этажа поругались, но остальные жители подъезда не знают о ком это вешают, а гуляем часто мы (стафа только на попис выводят) - стали на нас коситься. Продолжалось это недели две, листовки сдирали, появлялись новые почти каждый день... Я не долго думая нашла в интернете положительные статьи про собак поводырей, про характер ретриверов, всякие трогательные истории про собак - распечатала и повесила их прямо поверх листовок (заголовки пожирнее сделала) и по всем этажам развесила, пару дней листовки мои продержались, потом их тоже содрали - но и других отрицательных больше не появилось...
Отредактировано LediJuli (2010-08-31 15:04:19)
Поделиться92010-08-31 15:10:11
в том то и дело, что это случай в масштабах одного подъезда... и то, сколько надо было потратить сил, для того, чтобы переубедить или хотя бы успокоить жильцов 19 (35) квартир... а тут газеты на весь город вещают... а народ у нас сами знаете, услышал с утра одно, к вечеру тебе передадут все с ног на голову перевернутое и приукрашенное...
Поделиться102010-08-31 15:17:05
color
Я с Вами абсолютно согласна. Но с другой стороны мы своим положительным примером тоже можем хоть кого то переубедить. И потом не все настолько не любят собак, ведь есть люди не собачники, но сочувствующие (те кто хотел собаку, но не может держать, кто просто любит животных)... Вообще уже пора движение в масштабах страны организовывать, ведь не только в нашем городе подобное, в Питере, Москве, Тамбове что творится. Гайки против нас закручивают, а закона толком защищающего собак и собаколюбителей (и других животных впрочем тоже) нет....