ФОРУМ КАЛУЖСКОГО КЛУБА СЛУЖЕБНОГО СОБАКОВОДСТВА

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ЧЛЕНЫ КЛУБА, ПОЛУЧИВШИЕ НА СВОИХ СОБАК ТИТУЛЫ: ЮНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ, ЧЕМПИОН РОССИИ ИЛИ ЧЕМПИОНА ДРУГОЙ СТРАНЫ, ПРОСЬБА СРОЧНО ПРЕДОСТАВИТЬ ФОТОГРАФИИ ВАШИХ ПИТОМЦЕВ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ИХ НА САЙТЕ В РАЗДЕЛЕ "ГОРДОСТЬ НАШЕГО КЛУБА".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пожары в России

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Вот такой сюжет нашла на одном из форумов
Ужас какой.....

http://de.fishki.net/flvplayer.swf?file … tart=false


http://de.fishki.net/flvplayer.swf?file=http://ru.fishki.net/picsw/082010/03/post/ogon/video.flv&autostart=false

что-то не получается ссылкой вставить

0

2

:canthearyou:

0

3

Кошмар!!!
А я вчера по новостям слушала, что в подмосковье горит приют для собак, там их около 600 содержится и огонь уже вплотную подобрался к вольерам! :pained:

0

4

Копирую сообщение с другого форума:

Одному из самых крупных в Подмосковье благотворительных приютов для животных "Бим" угрожает пожар. Огонь, охвативший соседние леса, практически подобрался к поселку Хотеичи Егорьевского района, где расположен приют. В отдельных местах деревья полыхают буквально в 100-150 метрах от вольеров с животными, передает "Интерфакс" со ссылкой на директора благотворительного фонда "Бим" Сергея Сердюка.

Между тем в приюте находятся 640 собак, 270 кошек, а также бывшие цирковые животные, включая обезьян и даже нескольких медведей. Причем вольеры с медведями оказались ближе всего к огню.

Добровольцы, готовые оказать помощь, могут узнать подробности по телефону 8 (909) 168-12-78 у Сергея Викторовича Сердюка. Также Вы можете позвонить по телефонам, указанным на сайте приюта, Дарье Сергеевне Тараскиной: +7 (495) 762-27-60, +7 (495) 741-32-98.

Пожарная обстановка во всем Егорьевском районе остается критической - вокруг горят деревни, поэтому машины МЧС направляются в первую очередь туда. Ранее на собранные добровольцами пожертвования были куплены 20 пожарных рукавов, однако они уже не помогут - огонь пошел по стволам и кронам деревьев. Не хватает воды и шлангов, а на их покупку попросту нет средств.

Сейчас приют тушат силами его сотрудников и добровольцев, но их явно не хватает. Из-за огня добраться до места происшествия также очень сложно. Один из волонтеров Екатерина Рожкова рассказала, что "в настоящее время с руководством приюта обсуждается вариант эвакуации животных силами волонтеров и их передача жителям Москвы и Подмосковья на временную передержку".

Из-за аномальной жары еще в четырех приютах этого благотворительного фонда почти не осталось воды и корма для животных, которых в общей сложности насчитывается около 2,5 тысяч. В связи с этим сотрудники приюта обращаются за помощью: туда можно перевести деньги или отвезти сухой корм в один из приютов.

http://www.newsru.com/russia/05aug2010/prijut_sos.html
http://www.moscowbim.ru/

Отредактировано P.S. (2010-08-07 11:45:08)

0