Анжелика написал(а):Саш, не факт! Некоторые заводчики не клеймят своих щенков до продажи, мотивируя это разными причинами. Хотя, согласно Племположению РКФ, ВСЕ щенки на момент актировки (в возрасте не менее 45 дней) обязаны иметь клеймо. И тут уже вопрос к тем, кто проводил актировку данного помета щенков (если это не сам заводчик - владелец питомника): каким образом они провели актировку, если клейм на щенках не было?
Я, хоть и не являюсь таким уж прям заводчиком, прекрасно понимаю, что могут существовать какие-то особенные обстоятельствапо которым в 45 дней клеймо на щенка не ставят, но ежели продается щенок, то клеймо стоять должно(оптимальное время продажи и актировки 45 дней). А что касается данного случая, то я просто не представляю, как обрастают цверги, поэтому не могу утверждать, какова вероятность слабой видимости клейма(на моих собаках клеймо видно, но прочитать его достаточно сложно), и скорее всего клейма просто не заметили. По данному вопросу лучше всего связаться с заводчиком, только он может пролить свет на это дело, и выяснить этот вопрос.
Кстати, зеленое в ухе у моей Альды я пол года считал зеленкой, даже не задумываясь о том, что зененка стереться должна. А что в этом клейме написано, я так и не прочитал.