ФОРУМ КАЛУЖСКОГО КЛУБА СЛУЖЕБНОГО СОБАКОВОДСТВА

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ЧЛЕНЫ КЛУБА, ПОЛУЧИВШИЕ НА СВОИХ СОБАК ТИТУЛЫ: ЮНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ, ЧЕМПИОН РОССИИ ИЛИ ЧЕМПИОНА ДРУГОЙ СТРАНЫ, ПРОСЬБА СРОЧНО ПРЕДОСТАВИТЬ ФОТОГРАФИИ ВАШИХ ПИТОМЦЕВ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ИХ НА САЙТЕ В РАЗДЕЛЕ "ГОРДОСТЬ НАШЕГО КЛУБА".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Клеймо

Сообщений 1 страница 10 из 19

1

Моему цвергшнауцеру Гоше Уже 7 месяцев. 21 августа мы собираемся на выставку. И я как не опытный владелец задалась вопросом: обязательно ли на этой выставке иметь клеймо? И у кого его можно сделать? Помогите пожулуйста!

Отредактировано Алёнка (2011-01-10 12:48:19)

0

2

Так, а свидетельство о происхождении(родословная) РКФ у собаки есть?, хотя в 7 месяцев это может быть еще метрика щенка(щенячья карточка), если не успели обменять. Просто дело в том, что при её наличии клеймо на собаке должно стоять(кстати, в родословной и в щенячке номер клейма должен быть указан), а при отсутствии собаку на выставку не регистрируют, регистрируется собака на выставку, как раз по предъявлению ксерокопии любого из вышеупомянутых документов. Когда-то проводились выставки, на которые можно было привести любую собаку(вроде бы даже дворняжку), но это было давно и сейчас таких выставок нет. А клеймо на собаку ставят в 1,5 мес. когда щенков актируют - обследуют помет на отсутствие отклонений в развитии, а прошедшим актировку шенкам ставят клеймо и выдают метрику.

0

3

Кстати, а если клеймо размытое и его не очень видно, могут ли снять с выставки?

0

4

Родословная конечно есть! Огромное Вам человеческое спасибо. Значит надо сделать клеймо в кратчайшие сроки. Подскажите где можно сделать.

Отредактировано Алёнка (2010-07-06 17:02:36)

0

5

Если родословная есть, то и клеймо быть должно! ОДНОЗНАЧНО!!! И поэтому повторного клеймения никто не производит, ну разве что кинологическая организация или питомник где актировалась собака с плохо получившимся клеймом может его подчеркнуть немного, но это можно делать в течении очень небольшого промежутка времени(правда это уже мажор). Просто, вы клейма на собаке и не заметить могли, клеймо ставят по-разному(на разные места) и разными инструментами от самодельных татуеровочных "ручек" до дорогостоящих клематоров(которых, возможно, несколько видов), что естественно сказывается на сохранении заметности клейма, а вообще клеймо на выставках проверяют далеко не всегда.

0

6

Алёнка
А где Вы брали собаку(клуб, питомник)?

0

7

Александр Гусаков написал(а):

Если родословная есть, то и клеймо быть должно! ОДНОЗНАЧНО!!!

Саш, не факт! Некоторые заводчики не клеймят своих щенков до продажи, мотивируя это разными причинами. Хотя, согласно Племположению РКФ, ВСЕ щенки на момент актировки (в возрасте не менее 45 дней) обязаны иметь клеймо. И тут уже вопрос к тем, кто проводил актировку данного помета щенков (если это не сам заводчик - владелец питомника): каким образом они провели актировку, если клейм на щенках не было?

0

8

Анжелика написал(а):

Саш, не факт! Некоторые заводчики не клеймят своих щенков до продажи, мотивируя это разными причинами. Хотя, согласно Племположению РКФ, ВСЕ щенки на момент актировки (в возрасте не менее 45 дней) обязаны иметь клеймо. И тут уже вопрос к тем, кто проводил актировку данного помета щенков (если это не сам заводчик - владелец питомника): каким образом они провели актировку, если клейм на щенках не было?

Я, хоть и не являюсь таким уж прям заводчиком, прекрасно понимаю, что могут существовать какие-то особенные обстоятельствапо которым в 45 дней клеймо на щенка не ставят, но ежели продается щенок, то клеймо стоять должно(оптимальное время продажи и актировки 45 дней). А что касается данного случая, то я просто не представляю, как обрастают цверги, поэтому не могу утверждать, какова вероятность слабой видимости клейма(на моих собаках клеймо видно, но прочитать его достаточно сложно), и скорее всего клейма просто не заметили. По данному вопросу лучше всего связаться с заводчиком, только он может пролить свет на это дело, и выяснить этот вопрос.
Кстати, зеленое в ухе у моей Альды я пол года считал зеленкой, даже не задумываясь о том, что зененка стереться должна. А что в этом клейме написано, я так и не прочитал.

0

9

Александр Гусаков написал(а):

По данному вопросу лучше всего связаться с заводчиком,

Александр
Если связываться с заводчиком, то есть со мной, жизнь будет скушна :D

Намного прикольней писать на сайте "Помогите! :'( "

+1

10

Алёнка написал(а):

А у нас клейма ОДНОЗНАЧНО НЕТ!

Итак, исходя из сказанного вами, клеймо у вашей собаки расползлось с возрастом, это связано с условиями содержания собаки, а так же черная и жеская шерсть не позволяет вам его разглядеть(если вы его не видите это не значит что его нет!). Вполне вероятно, что сыграл роль еще и триминг - нередко можно попасть к неопытным людям. Еще раз напоминаю, что нужно связаться с заводчиком - В подобной ситуации может помочь только он, и он поможет!
А что касается выставки, то клеймо вещь посредственная.

0