Вейдеру сделали прививки, и вот мы начали гулять ураааа!!!! Понятно что сразу в туалет на улице ходить он не будет так как ну столько всего интересного что просто подумать о том что сделать пи пи даже некогда. Но гуляем мы уже 3-ий ден. Хдим гулять с утра как только проснется часов с 6 и до 7,20 гуляем, далее стараемся в течении дня выходить почаще гуляем где-то час полтораднем ,жара страшная к особому гулянью на солнцепеке не распологает, и представляете он все время гулянья терпит. Мы увеличили время вечерних прогулок что бы хотя бы вечером на травке пи пи сделал, но нет терпить 4 часа. И по приходу домой бегом на пеленку и наливает такую лужу что я уже думаю наверно не стоит так долго гулять наверно вредно когда так терпит.
Подскажите кто как приучал к туалету.
Очень жду Ваших советов
Приучение к туалету на улице
Сообщений 1 страница 10 из 16
Поделиться12010-06-27 00:55:04
Поделиться22010-06-27 22:40:53
Самый действенный и самый радикальный способ - уехать на пару дней в лес и хвалить, хвалить, хвалить... Остальными способами готова поделиться по телефону или на дрессировочной площадке.
Поделиться32010-06-28 19:37:08
Лека
Попробуйте взять с собой использованную пеленку или хотя бы газетку помеченную малышом. И еще ловите моменты, как только проснулся, на руки и вперед на улицу, как только поел и явно испытывает желание поделиться накопившимся - ТУДА ЖЕ, терпение и еще раз терпение и будет все хорошо.
Поделиться42010-06-28 21:40:10
Попробуйте взять с собой использованную пеленку или хотя бы газетку помеченную малышом.
А в дальнейшем её рвать...
Поделиться52010-06-28 23:31:06
Фраскита
Александр Гусаков
Спасибо Вам огромное с пеленкой мы еще не пробывали. Будем стараться.
Поделиться62010-06-29 00:54:57
А в дальнейшем её рвать...
Не поняла, а рвать то ее зачем? Я имела ввиду класть пеленку или газету где-то на улице, где малыша выгуливают, что б запах был знакомым и вызвать у щенка нужное действие.
Поделиться72010-06-29 01:15:10
Не поняла, а рвать то ее зачем? Я имела ввиду класть пеленку или газету где-то на улице, где малыша выгуливают, что б запах был знакомым и вызвать у щенка нужное действие.
От злости.
А если серьезно - для того, чтобы уйти от формальности, связанной с пеленкой, распределив таким образом запах по большей площади, разбрасывая клочки... Ато не дай бог дойдет до того, что без пеленки собаку выгулять станет невозможно...
Поделиться82010-07-03 00:42:27
распределив таким образом запах по большей площади, разбрасывая клочки...
Боюсь соседям такое не очень понравится, пеленку или газетку за собой убрать можно, а вот клочки сложнее.
Ато не дай бог дойдет до того, что без пеленки собаку выгулять станет невозможно...
Ну до это не дойдет, если хозяйка сама того не захочет и просто перестанет собаку на улицу водить, ведь есть и такие кто не гуляет с маленькими собаками по улице.
Поделиться92010-07-03 20:40:18
. И еще ловите моменты, как только проснулся, на руки и вперед на улицу, как только поел и явно испытывает желание поделиться накопившимся - ТУДА ЖЕ
Мы своего вот так приучали.В 3.5 месяца дома он уже ничего не делал.А насчёт пелёнки...не знаю...не советую.
Поделиться102010-07-04 02:31:08
Мы своего вот так приучали.В 3.5 месяца дома он уже ничего не делал.А насчёт пелёнки...не знаю...не советую.
Да, большинство собак очень быстро схватывают, что в туалет надо ходить на улице, я живу в частном доме, но собаки, осбенно в щенячьем возрасте помногу проводили в доме и очень быстро понимали, что такое попроситься на улицу. А про пеленку - это уже так, для особо сложных случаев...