Александр Гусаков написал(а):Ну тут я, как нетрудно было предположить, совершенно несогласен.
ну, это да , у нас многие в городе думают, что можно выйти в ринг в обвислых трениках и резиновых сапогах ,пробежать кой как 2 круга и получить ЧР,... Так же люди думают ,что писать картины легко ,ну подумаешь, нарисовал дерево...
Знаешь, я раньше была такая же, как ты..нудная...не обижайся. И так же относилась к дрессуре. Просто у меня многое поменялось ,если раньше я уважала и любила ротваков, кавказов, саушек и немцев, то сейчас....мне милей лабры, голдены, берны, сеттеры...собаки-няньки, не умеющие кусаться, не агрессивные, мягкие... поэтому и время я своё распределяю иначе, другие ценности появились. На даном этапе я предпочитаю наслаждаться идиллией между собакой, мной, детьми и природой, а не укладывание-усиживанием каждые 10 минут.
Светлана помнит, как у меня работала моя первая Герда - вечная ей память. Но приоритеты меняются...Поэтому никого никогда не осуждаю и не принуждаю.
Александр Гусаков написал(а):А у меня мужа НЕТ и НЕ БУДЕТ.
и это к лучшему. мой тебе совет - не ходи ночью по криминальным районам и будет тебе щастье. Собака - не бронижилет...
По поводу поводка. Я гуляю без поводка только ночью, или днём ,если на горизонте совсем никого нет. Ибо КАЖДЫЙ человек имеет право на свой собственный страх. И далеко не кадый, идущий Вам на встречу - кинолог ,он им быть не обязан, и у Вашей собаки на лбу не написано ,что она не кусается. Каждый имеет право бояться, в этом нет ничего зазорного. Поэтому надо уважать права всех участников "движения".