Katenka написал(а):Насколько я знаю перед занятиями аджилити собаки должны пройти обязательно курс ОКД! Без этого на Аджилити делать нечего.
Ну это не только ОКД, это может быть лбой норматив послушания. А, вообще, большинство спортсменов в аджилити это собаки сдавшие экзамены по послушанию(послушание+защита), но работающие в этих нормативах на высоком уровне, начинают бегать о снарядам идобиваются порой высоких результатов, либо же это собаки, которые содержаться людьми, которые ушли в аджилити ранее, ну или собаки пород не особо приспособленные для других видов спорта.
Lacerta написал(а):Аджилити - это спорт.
Lacerta написал(а):Я по ночам бегаю ,потому что кайфую. И собаке (на МОЁм опыте) это приятнее, чем через каждые 2 метра садиться...
А моим собакам в кайф садится, ложиться, "вставать" через каждые два метра, потому, что я объяснил им, что это кайф. И я согласен с мнением, что к любому нормативу(даже) можно относиться как к спорту, я от занятий с собакой тоже кайфую.
Lacerta написал(а):Вот тебе не интересны выставки ,а кто-то (ка ты говоришь, между прочим) скажет: Саша, а зря! Ты многое упустил, так нельзя! Это не значит, что ты должен бросить всё, нарисовать родословную и на ринг побежать.
А я неоднократно пытался к выставкам приобщиться, это, всё таки, сеёчас очень распостранено. Вообще, если кто так и скажет, то я сумею парировать, если, конечно, человеку, вообще, будет интересен разговор об этом.
Lacerta написал(а):это действительно творчество, и посложнее, на мой взгляд, чем площадка...
Ну тут я, как нетрудно было предположить, совершенно несогласен.
Lacerta написал(а):Уважение собаки к человеку отнюдь не только серьёзной дрессурой достигается.
Уважение собаки к человеку никакой дрессурой достич нельзя, если его нет, то дрессура(даже несерьезная) невозможна. Нередко началку начинают с установления этого уважения, а уж потом собаку дрессируют. А вот уважение хозяина к собаке иногда приходит с дрессировкой, потому как не уважаешь, не понимаешь - не выдрессируешь.
Lacerta написал(а):Боксёр вне ринга жену не колотит
А в ринге можно штоле?)))))))
Lacerta написал(а):Вот защита от собаки мне тем более не нужна - у меня муж есть
А у меня мужа НЕТ и НЕ БУДЕТ.
Lacerta написал(а):прыгун к соседям на балкон с разбегу не прыгает
Можно с места)))))))))
Теперь отять серьезно:
Lacerta написал(а):Просто не надо думать ,что в жизни бывает только одна позиция - и она единственно верная.
Да я ж не заставляю никого разделять мою точку зрения, только высказываюсь, ничего не навязывая, никого не задевая, иногда замудряю, правда, ну никто неидеален... И я не вижу ничего плохого в том, что кто-то с кем-то несогласен, если дискуссия идет в рамках приличий. И вообще приятно, что эта тема так развилась.