Я в жизни не пользуюсь более половиной команд общего курса
Какими например? их там и так по пальцам посчитать...
ФОРУМ КАЛУЖСКОГО КЛУБА СЛУЖЕБНОГО СОБАКОВОДСТВА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ КАЛУЖСКОГО КЛУБА СЛУЖЕБНОГО СОБАКОВОДСТВА » Дрессировка » Кому нужна дрессировка?
Я в жизни не пользуюсь более половиной команд общего курса
Какими например? их там и так по пальцам посчитать...
Свет, честно? Вот хошь кидай тяжёлыми предметами, главное округлой формы. Но мне на данный момент за глаза хватает "рядом, сидеть, лежать, стоять, ко мне"...ну ещё фу, это в принципе первая команда, её даже не считаю. ВСЁ.
и даже "лежать-стоять" я обычно не использую...В смысле просто негде...
а вы для колли считаете ОКД сложным
Да вопрос не в сложности а в том,зачем это нужно.
Свет, честно? Вот хошь кидай тяжёлыми предметами, главное округлой формы. Но мне на данный момент за глаза хватает "рядом, сидеть, лежать, стоять, ко мне"...ну ещё фу, это в принципе первая команда, её даже не считаю. ВСЁ.
А осталось только апорт, место и препятствия. Так что все-таки большая часть тебе пригождается.
и даже "лежать-стоять" я обычно не использую...В смысле просто негде...
Ну если ты дальше собственного двора не выходишь, то наверное... А я давольно часто их использую. У магазина оставить, у дороги остановить...
Да вопрос не в сложности а в том,зачем это нужно.
Чтобы Вашей собаке жить было с Вами интересно. В противном случае лучше завести игрушечную. У меня даже чихуашкам нравится когда с ними занимаются. А, впрочем, я не настаиваю. Дело то хозяйское.
Отредактировано P.S. (2010-04-18 21:49:25)
Зачем нужен весь курс? А я уже написал, что нормативы скомпанованы не просто так, и каждый навык имеет определенное значение для контакта с собакой и развития её рабочих качеств, если человек держит собаку "для себя" то последнее можно убрать, но от первого неизбавишься и со щетов не скинешь. Если конкретно какую-либо команду разбирать, то можно что-то вывести, просто в целом или по порядку команд это делать будет слишком долго.
ЗЫ а если отвлеченно то есть такая песня "Если у вас нету тети..."
А что порекомедуете пройти лабрадорам? какие курсы дрессировки?
А что порекомедуете пройти лабрадорам? какие курсы дрессировки?
Ну тут речь шла не столько о рекомендациях, сколько о возможностях и положительных моментах этих возможностей. Дрессировка начинается с начального курса, про него здесь на форуме много написано, посмотрите в этом же разделе.ЯЕсли как положено пройдете началку, то далее сами расставите приоритеты.
Отредактировано Александр Гусаков (2010-04-19 19:32:39)
На началку уже сходили один раз, будем продолжать, мальчик у нас послушный. Так, захотелось узнать, на будущее. А аджилити (могу ошибиться в написании ) в Калуге кто-нибудь занимается?
Я сейчас пока осваиваю обидиенс, для освоения аджилити нужны некоторые денежные вложения на снаряды, так что аджилити на очереди.
Вы здесь » ФОРУМ КАЛУЖСКОГО КЛУБА СЛУЖЕБНОГО СОБАКОВОДСТВА » Дрессировка » Кому нужна дрессировка?