Саш, там есть раздел дрессировка, предлагайте программу, число и ВПЕРЕД, я только ЗА, чем смогу с удовольствием помогу.
Итак, думаю, что теперь я могу уделить достаточное внимание этой теме. К сожалению подобная практика для собак служебных пород в Калуге на данный момент отсутствует, либо же я об этом ничего не знаю. Первое мероприятие(разумеется несертифицированное) предлагаю провести по положению ОКД последней редакции, дабы исключить путаницу с судейством, и в случае неясностей можно было бы обратится к официальному источнику, а также использовать это положение, как наиболее распространенное при обучении собак в нашем городе. По вопросу судейства предлагаю связаться с Виктором Станиславовичем, думаю, его компетентность сомнений не вызывает, так же в этом случае все мы можем пойти участниками.
Так же считаю, что стоит возродить послеэкзаменационные соревнования, для только сдавших экзамны групп, поскольку, как я понимаю, вновь возобновился групповой набор. Проводить эти состязания по нескольким положениям, думаю опыт позволит разработать их.
В общем для начала вот так, там, глядишь, прилагая усилия, сможем развить обширную соревновательную практику аналогичную "КСС Друг", а так же вийти на САСТ.
Прошу всех заинтерисованных не молчать, а вносить предложения и дополнения, высказывать мнение.