незнаю есть ли она где-то сейчас вообще(возможно у охотниокв).
Да у охотников и сейчас дается комплексная оценка, присуждаются племклассы.
ФОРУМ КАЛУЖСКОГО КЛУБА СЛУЖЕБНОГО СОБАКОВОДСТВА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ КАЛУЖСКОГО КЛУБА СЛУЖЕБНОГО СОБАКОВОДСТВА » Разведение » Бонитировка
незнаю есть ли она где-то сейчас вообще(возможно у охотниокв).
Да у охотников и сейчас дается комплексная оценка, присуждаются племклассы.
то потом,как мне кажеться, уже не важно
У меня один вопрос, почему потом не важно обманули Вас или нет? Если Вы могли влюбиться в щеника и без обмана!
Элита тяжело дается, а тут человек хвалиться даже не зная, что это такое!
Вы только вдумайтесь, мало самому заниматься со своим производителем, ты еще должен отследить и потомков, уговорить их владельцев заниматься: ходить на выставки и тренировки, принимать участие в испытания, получить им племклассы! И только тогда, если у все ОК с происхождением, выст. оценкой, основными рабоч. дипломами( два не ниже 1 ст.) да еще несколько дополнительных.... вот тогда ЭЛИТА будет ваша!
Вы только вдумайтесь, мало самому заниматься со своим производителем, ты еще должен отследить и потомков, уговорить их владельцев заниматься: ходить на выставки и тренировки, принимать участие в испытания, получить им племклассы! И только тогда, если у все ОК с происхождением, выст. оценкой, основными рабоч. дипломами( два не ниже 1 ст.) да еще несколько дополнительных.... вот тогда ЭЛИТА будет ваша!
+ 1000 Честно говоря мне тоже всегда режут глаз подобные объявления, люди понятия не имеют о чем пишут, а потом обижаются что им это высказали, или в русском языке мало прилагательных, чтобы описать своих деток.
Лилия Геннадьевна, спасибо за разъяснение. Хочу добавить: собаки НЕ МОИ, а моей хорошей знакомой, как мне продиктовали объявление, так я его и подала. А насчет бонитировки добавлю: пример брала из скотоводства, где классы присуждают в т.ч. и молодняку, причем не обязательно от оцененных родителей. Просто по аналогии на собак перенесла, а тут так сложно все, оказывается. Прошу извинить. С уважением к вам и всем членам форума!
Я поняла, что ЭЛИТА не просто достаеться, а как найти хозяев своим щенам да уговаривать их чтобы они занимались собаками и выставляли их - это я на своей шкуре знаю, я имела в виду ,что если берешь щенка просто для души то не задумываешься элита это или нет, не знаю как декоров , а немцев сейчас в основном берут "за забор" да так " чтобы перед соседями не стыдно было" и при покупке щенка в основном один вопрос у покупателей: сколько стоит? и редко кто сначала интересуеться кто мама у щенков, кто папа. Конечно, может это мне только такие попадались.
при покупке щенка в основном один вопрос у покупателей: сколько стоит? и редко кто сначала интересуеться кто мама у щенков, кто папа. Конечно, может это мне только такие попадались.
Титулы в большинстве интересуют породников, только все известные собаки в такой рекламме не нуждаются, породники их и без рекламмы знают.
А в объявлениях титулы расписывают ради красного словца, да и почему не похвалиться если есть чем! Только то чего нет не надо писать, вот и все. Все очень просто.
В этом я с Вами полностью согласна.
Вы здесь » ФОРУМ КАЛУЖСКОГО КЛУБА СЛУЖЕБНОГО СОБАКОВОДСТВА » Разведение » Бонитировка