Значит так, вот ветвь, так сказать дискуссии:
Chih_Astra написал(а):ты попробуй найти и наладить с собакой контакт,уловимый только Вами и ни кем другим
Александр Гусаков написал(а):Ничего сложного в этом нет, это пожалуй еще и проще будет, чем собаку лупить.
Chih_Astra написал(а):Саш,такую ахинею я ожидал бы услышать от 10 летнего ребёнка,но не от тебя.Зачем же тогда её лупить,если всё как ты говоришь так просто?Собака и так понимает тебя с полуслова,и бить её при этом значит быть моральным уродом...
Александр Гусаков написал(а):Основная сложность как раз в том, Чтобы научиться смотреть на процесс так, чтобы это понять. Уверяю это возможно, это работает, и это ПРОСТО, ну вот чем угодно клянусь. Мне это далось непросто но взгляды на дрессуру если перевернулись, то серьезно изменились. И смысл состоял как раз в том, что
Александр Гусаков написал(а):На данный момент это мною воспринимается, как прописная истина.
Так вот: найти и наладить с собакой контакт, значти для начала четко определить: что тебе надо(определить порядок обучения команде) и что надо собаке(выбрать мотивацию), далее сопоставить и объединить эти процессы, сопровождая это подачей команды, тем самым вырабатывая условный рефлекс именно на желание собаки выполнить то или иное действие. Если рефлекс не вырабатывается или вышеописанного объединения не происходит, с учетом неправильных ответов на превые два вопроса(что, помоему, бывает чаще) то, нужно задать себе вопрос "почему?" и искать на него ответ. А найдя этот ответ, т.е. поняв свою ошибку, продолжить работу с его учетом. Ну неужели в этом есть что-то сложное, для людей, которые в этой теме отметились. Возможно, единственая сложность заключается в том, что нужно думать, а не пытаться доминировать над собакой посредством силы. Первое я сложным не считаю, а от второго меня в свое время отвадили(скажу не по факту моих действий, а для профилактики, на всякий случай) так, что ударить собаку рука неподнимется. Работать нужно от собаки, а не от сапога. В этом случае не станет собака сопротивляться и работать будет, получая удовольствие, а не от страха получить поддых(если это вообще можно работой назвать)
P.S. написал(а):Это какой процесс ты предлагаешь понять? Избиение собаки на глазах у изумленной публики?!!Или ты хочешь предложить мне в группе учить этому массово и людей и детей?
Я достаточно подробно описал этот самый процесс выше(в этом же посте). Тему избиений вроде как удалось перевести в нужное русло, ан нет - опять надо поднять.((((((( Единственное,что я предлагал на этом форуме это ходить на площадку(неоднократно писал) и устроить соревнования(сегодня в первый раз). Больше я никому ничего не предлагаю - живите, как хотите.