ФОРУМ КАЛУЖСКОГО КЛУБА СЛУЖЕБНОГО СОБАКОВОДСТВА

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ЧЛЕНЫ КЛУБА, ПОЛУЧИВШИЕ НА СВОИХ СОБАК ТИТУЛЫ: ЮНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ, ЧЕМПИОН РОССИИ ИЛИ ЧЕМПИОНА ДРУГОЙ СТРАНЫ, ПРОСЬБА СРОЧНО ПРЕДОСТАВИТЬ ФОТОГРАФИИ ВАШИХ ПИТОМЦЕВ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ИХ НА САЙТЕ В РАЗДЕЛЕ "ГОРДОСТЬ НАШЕГО КЛУБА".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ КАЛУЖСКОГО КЛУБА СЛУЖЕБНОГО СОБАКОВОДСТВА » Разное » Письмо об избитой собаке


Письмо об избитой собаке

Сообщений 1 страница 10 из 15

1

Сегодня мне на электронный адрес пришло следующее письмо, копирую ничего не меняя.

Сегодня, в Калуге, в районе площаде Победы, в "предбаннике" магазина "Дикси" я увидила женщину с очень красивым породистым взрослым (самым крупным) резеншнауцером и двумя маленькими собачками породы похожей на резенов только очень маленькими. Женщина видимо делает бизнес на собаках и крупный резеншнауцер судя по всему у неё "во временном пользовании". Можно было бы любоваться этими прекрасными собаками, если бы не страшное событие.
Резеншнауцер (крупный) не очень слушался свою "хозяйку". Видно было что это чужая собака. Эта жестокая женщина решила проучить его и стала на глазах у всех жестоко, со всей силой, с размахом ногами избивать бедное животное. Била долго и очень жестоко. Чтобы так бить, надо просто ненавидеть жевотных. И это на глазах у посторонних людей. А что же тогда она делает с этой несчастной собакой без посторонних глаз ?
МОЖЕТ НАЙДЁТСЯ ХОЗЯИН ЭТОЙ СОБАКИ И ЗАБЕРЁТ ЕЁ!
Бедный-несчастный резеншнауцер и его настоящий хозяин.  Судя по всему эта жестокая избивательница собак живёт не далеко от площади Победы и с собаками она направлялась в сторону ул.Никитина (3-я аптека).
Мы с мужем через год хотели преобрести породистого щенка породы резеншнауцер, но после такого страшного избиения животного, будем брать щенка только у тех заводчиков, кто имеет мальчика и девочку своих и тайно убедимся что они любят своих собак. Какие щенки могут родиться от собаки, которая в сильном стрессе, как та которую избивали.
С Уважением, Галина Фёдоровна.

0

2

Это же письмо, я разместила и на другом форуме и ответ не заставил себя ждать:
Анжелика:
Народ, если кому интересно, то это Я была! С коблом ризеном и своими деФФками-цвергами. От шизофреников я прятаться не собираюсь, равно как и объяснять им, каким образом я воспитываю своих собак. Если им нравится, когда в ответ на попытки добиться исполнения команды крупная собака скалитсвои тоже немаленткие зубки, то пусть заведет себе кавказца, что ли, и попробует с ним выяснять, кто там из них двоих хозяином считаться будет...
и мой ей ответ там
Фраскита
Анжел, а ты считаешь, что место выяснять дрессированность собаки в магазине самое место, честно сказать я на тебя и подумала, но надеялась, что ты уже из этого выросла, таким образом ты позоришь всех собачников, я потом мы удивляемся, что люди про нас думают и говорят, так что извени, но шезофреничка это ты.

0

3

А вот это мой пост с того форума, разумеется с поправкой на развившуюся там, если можно так сказать дискуссию:

Есть предложение, и оно не только от меня - вспомнить, что мы люди и соблюдать, таки, приличия.
Анжелику я знаю не один год и уверен, что она, воспитавая собаку, не станет её наказывать сильнее, чем требуется, а тем более делать это просто так. А вот с человеком, отославшим приведенное письмо, я не знаком, и искать несостыковки или еще чего там... не собираюсь. Сам не видел произошедшего и выводы делать не стану, но не исключаю, что поризведенные действия были необходимы, более того уверен что ничего катастрофического там не было. Увидел человек в чужом глазу соринку, не видя в своём бревна - это встречается сплошь и рядом, и раздувать скандал из письма этого человека, пришедшим на почту, считаю неправильным.

Отредактировано Александр Гусаков (2010-03-14 08:31:52)

0

4

Александр Гусаков
Ты можешь считать как хочешь, а вот видимо тренерство Анжелики все же на тебе сказалось, коль ты считаешь это нормальным и уместным. Не вижу острой необходимости вести собаку которая огрызается в магаин и там ее "воспитывать" шокируя окружающих людей. Ты можешь и дальше защищать Анжелу, наверное не тебе звонят люди и рассказывают  о собаках после ее дрессировки, которых просто не возможно восстановить они забиты до такой степени, что льют под себя, когда на них только ошейник одевают.

0

5

Я двух своих первых собак дрессировал у Анжелы, присутствовал на площадке долго и видел много собак, и ни одна из них не писалась, возможно потому, что с головами у них было все в порядке, кроме того никакого битья там не было. И мне не очень-то верится, что всё так координально изменилось.
Это мой единственный довод в "защиту" Анжелики. На дрессировке я был, все видел и активно участвовал.
Насчет вот этого:

Фраскита написал(а):

вот видимо тренерство Анжелики все же на тебе сказалось, коль ты считаешь это нормальным и уместным.

Не совсем понял, что я считаю нормальным и уместным? - Тащить собаку в магазин и бить её там или бить где бы то ни было. Ненадо додумывать - в моём посте об этом нет не слова. Я со своими собаками в магазины не хожу - не пускають, даже в людных местах гуляю редко - непозаниматься. А большинство методов, которые я в дрессировке использую вы могли видеть второго сентября прошлого года на маяковке(это было первое занятие с известной вам собакой, потому и запомил), поверьте с того времени метелить собак я не начал. Я всего лишь высказал свое мнение по произошдшему в этом злосчастном магазине, которое, приходится повторяться, состоит в том, что ничего катастрофического там не произошло. Как-то не привык я верить анонимам.
По поводу звонков и льющих под себя собак. Неповерю никогда, что собаки стали писаться вдруг - куда ж тогда хозяева смотрели, и не поверю, что у этих собак все в порядке с головой было изначально. Тем более, если звонящие люди говорят об этом только вам(как-то странно, что я об этом ничего не слышал, вообще), невынося это всё на общественность, то моё отношение к ним очень плохое. Для подобных рассказов, вопросов о якобы предстоящих изменениях в ПП РКФ и т.д. предлагаю открыть платную службу психологической помощи собачникам - озолотиться можно.
Разумеется я осознаю, что после всего вышенаписанного в меня полетит много грязи, но мне не привыкать - отряхнусь(я имею ввиду не только форум). Очень уж у нас любят кости поперемывать ради того чтобы их перемывать.
И последнее. Очень хочется надеяться, что вы ,Фраскита, просто хотели привлечь внимание к вопросураспостранения использования при дрессировке и воспитания собак "метода сапога" или того, что я как-то назвал "шоковой механикой". Но если так, то выбран был не лучший способ, поверьте. Мне однажды пришлость наблюдать подобное мероприятие - ничего хорошего оно не принесло.

0

6

Александр Гусаков написал(а):

Я всего лишь высказал свое мнение по произошдшему в этом злосчастном магазине, которое, приходится повторяться, состоит в том, что ничего катастрофического там не произошло. Как-то не привык я верить анонимам.

Ну вопервых человек не аноним, а отписался на электронную почту клуба, который первый нашел в интернете и подписался кстати.

Александр Гусаков написал(а):

двух своих первых собак дрессировал у Анжелы

Речь идет не об инструкторстве, а о методах, времени и месте подобного воспитания и я считаю, что данный момент далеко ее не красит.

Александр Гусаков написал(а):

По поводу звонков и льющих под себя собак. Неповерю никогда, что собаки стали писаться вдруг - куда ж тогда хозяева смотрели, и не поверю, что у этих собак все в порядке с головой было изначально. Тем более, если звонящие люди говорят об этом только вам(как-то странно, что я об этом ничего не слышал, вообще), невынося это всё на общественность,

Такое создается впечатление, что живешь не в Калуге, даю стопроцентную гарантию, что это СЕКРЕТ только для тебя, можешь пересказать эту историю нескольким десяткам собачников  без фамилий и задать вопрос А КТО ЖЕ ЭТО БЫЛ ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ и уверяю тебя услышишь фамилию Анжелы, а звонят мне не только владельцы пострадавших собак, но и люди, которым этих собак приходится реанимировать и не доверять им у меня нет причин. И повесила я это не для того что бы вымарать Анжелу, а для таких же желающих "повоспитывать подобным образом собак", и какого отношения мы хотим от окружащих нас людей если сами ведм себя как последние скоты, в окружении наверное были и дети(которые наверное переймут подобный опыт, ведь так же можно поступать).

0

7

Хочу вмешаться в дискуссию.Не могу ничего сказать,про нынешние методы дрессировки "Анжелики",так как я не проживаю сейчас в Калуге и не знаю о них.Но в своё время,когда я работал в  Калужском Клубе Служебного Собаководства "РОСТО"под руководством Борисова А.Г.,я не однократно наблюдал у нас в клубе людей шокированных жестокими методами дрессировки этого инструктора и откровенно был рад,что этот человек не вёл группы дрессировки под нашей эгидой. Никогда не полез бы в обсуждение этой темы если бы за этим человеком не водился подобный "грешок".Забивать ногами щенка из начальной группы,особого ума не надо,ты попробуй найти и наладить  с собакой контакт,уловимый только Вами и ни кем другим.Конечно настоящих дрессировщиков не много и их не зря называют дрессировщиками "от бога" и мне просто искренне жаль собак  не попавших к таким людям.
Я не в коем случае не хочу сказать,что физическое воздействие на собаку неприемлемо,конечно оно необходимо в некоторых случаях достаточно часто,но это не должно перерастать в садизм и самоутверждение за счёт животного,тем более,считаю это не простительным человеку называющимуся дрессировщиком!!!

0

8

Фраскита написал(а):

что это СЕКРЕТ только для тебя

http://s4.rimg.info/94d983eb65d60bd86cbe5cb198e880e5.gif

0

9

Фраскита написал(а):

Речь идет не об инструкторстве, а о методах, времени и месте подобного воспитания

Так методы, время, место - это и есть инструкторство, Инструкции получались не только на манипуляции собакой на площадке, но и на то, как заниматься самостоятельно вне её.

Chih_Astra написал(а):

ты попробуй найти и наладить  с собакой контакт,уловимый только Вами и ни кем другим.Конечно настоящих дрессировщиков не много и их не зря называют дрессировщиками "от бога" и мне просто искренне жаль собак  не попавших к таким людям.

Ничего сложного в этом нет, это пожалуй еще и проще будет, чем собаку лупить. А хороших дрессировщиков достаточно, более чем достаточно.

Фраскита написал(а):

И повесила я это не для того что бы вымарать Анжелу, а для таких же желающих "повоспитывать подобным образом собак"

Хм, а я уж было думал предложить устроить соревнования для начала несертифицированные - просто междусобойчик, и написать, что при развитии подобной практики будет видна подготовка всех собак, и это сильно сократит примененние неправильных методов, ввиду возможности оценить подготовку собак и её методы каждым из инструкторов или владельцев относительно остальных.

0

10

Александр Гусаков написал(а):

Ничего сложного в этом нет, это пожалуй еще и проще будет, чем собаку лупить.

Саш,такую ахинею я ожидал бы услышать от 10 летнего ребёнка,но не от тебя.Зачем же  тогда её лупить,если всё как ты говоришь так просто?Собака и так понимает тебя с полуслова,и бить её при этом значит быть моральным уродом...

Александр Гусаков написал(а):

А хороших дрессировщиков достаточно, более чем достаточно.

А по каким показателям,ты судишь об этом?

0


Вы здесь » ФОРУМ КАЛУЖСКОГО КЛУБА СЛУЖЕБНОГО СОБАКОВОДСТВА » Разное » Письмо об избитой собаке