ФОРУМ КАЛУЖСКОГО КЛУБА СЛУЖЕБНОГО СОБАКОВОДСТВА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ КАЛУЖСКОГО КЛУБА СЛУЖЕБНОГО СОБАКОВОДСТВА » Ветеринария » Пираплазмоз. Кто предупрежден - тот вооружен!


Пираплазмоз. Кто предупрежден - тот вооружен!

Сообщений 11 страница 20 из 27

11

Chih_Astra написал(а):

Распылите препарат на всю шерсть животного с расстояния приблизительно 10 – 20 см. Распыляйте по направлению роста шерсти, чтобы вся шерсть пропиталась до кожного покров

Насчёт дозировки ничего не понял,да и чтобы шерсть у колли пропиталась вся до кожи одного флакона вряд ли хватит.Вес у моего колли около 20 кг.

0

12

У меня есть некое несогласие по одному моменту при удалении клеща!

его нельзя!!!!!!! тянуть пинцетом вверх. так велика вероятность, что голова оторвется. Клеща надо ВЫКРУЧИВАТЬ ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ! В момент отделения клеща от кожи вы услышите щелчок! А в остальном все верно... ))))

Я своим собакам в прошлом году попробовал новый препарат "Промерис". На мой взгляд достаточно эффективный, аллергических реакций у животных не обнаружил.

0

13

Александр Гусаков написал(а):

Кстати, кто нибудь видел фронтлайн флакон 500 мл?

"ФРОНТЛАЙН"500 мл.

http://s06.radikal.ru/i179/1002/50/0c4f83d6db89.jpg

Отредактировано Chih_Astra (2010-02-27 18:05:31)

0

14

Ну картинкой я собак не обработаю, В продаже он есть?

0

15

Я живу в Москве,у нас есть.

0

16

color написал(а):

нельзя!!!!!!! тянуть пинцетом вверх. так велика вероятность, что голова оторвется

НЕМНОГО БИОЛОГИИ
У клешей нет головы. Все туловище объединено в один комплекс гнатосому (головотуловище), к которому прикрепляются ноги и ротовой аппарат. Клещи, относятся к паукообразным, т.е. имеют 4 пары ног. Самцы и самки различаются по размеру. Самки намного больше самцов. Кровь пъют только самки.Ротовой аппарат клеща имеет размер около 1 мм и не может нанести животному значительного ущерба. Ущерб ограничивается незначительной воспалительной реакцией.

0

17

Лечение пироплазмоза (бабезиоза) собак

Без лечения пироплазмоза смертность собак достигает 98 %.

Лечение пироплазмоза собак состоит из 3 направлений:

Применение специфических лекарственных средств - азидин, беренил, верибен, имидосан, имизол, пиросан - эти препараты убивают самих паразитов.

Проведение вспомогательной терапии направленной на поддержание организма в зависимости от общего состояния - сердечные препараты, витамины и другое.

Форсированный ощелачивающий диурез для предотвращения осложнений пироплазмоза и непосредственное лечение осложнений.

Очень важное значение имеет раннее начало лечения - при этом внешнее выздоровление наступает уже через 1 - 2 дня, в запущенных случаях лечение осложнений пироплазмоза затягивается на 5 - 20 дней и не всегда приводит к выздоровлению.

Через несколько часов после инъекции Верибена начинается массовая гибель бабезий и разрушение пораженных эритроцитов, в последующем все остатки клеток выделяются через почки, закупоривая почечные канальцы - что в большей степени и обуславливает осложнения пироплазмоза в виде почечной недостаточности собак .

Очищение крови методом гемодиализа, гемосорбции и плазмафереза является новейшим и эффективным способом предупреждения и лечения осложнений пироплазмоза.

Последствия осложнения пироплазмоза собак

Последствия пироплазмоза - осложнения на системы и органы и чаще всего это почечная недостаточность, воспаление печени, сердечная недостаточность и ишемические повреждения головного мозга. Осложнения пироплазмоза могут быть разной степени тяжести, например судорожный синдром случается довольно редко, но почти всегда заканчивается смертельно, а почечная недостаточность встречается очень часто и если моча совсем не образуется, то спасти такую собаку очень сложно и дорого, если же моча образуется, то с применением современных диализных процедур есть хорошие шансы на выздоровление.

Наилучшие результаты для защиты почек дает проведение плазмафереза и гемосорбции (разновидность гемодиализа - очищения крови) через 6 - 24 часа после начала специфического лечения.

0

18

Александр Гусаков написал(а):

Кстати, кто нибудь видел фронтлайн флакон 500 мл?

Я видела в том году. В аптеке клиники бетховен, в магазине теремок иногда бывает.

0

19

Katenka написал(а):

Александр Гусаков написал(а):
Кстати, кто нибудь видел фронтлайн флакон 500 мл?Я видела в том году.

В аптеке клиники бетховен, в магазине теремок иногда бывает.

Я думаю Вы попутали его с флаконом в 250 мл, я спрашивала в этой аптеке, у них такого никогда не было.
Chih_Astra

А можно заказать для меня парочку таких, а то для моей своры, 250 на одну обработку не хватает. Буду очень признательна
http://www.yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1813.gif

0

20

Фраскита
Для тебя всё,что угодно.Через две недели буду заказывать "вет.аптеку"если в данный момент есть на складах,то приезжайте в гости...

0


Вы здесь » ФОРУМ КАЛУЖСКОГО КЛУБА СЛУЖЕБНОГО СОБАКОВОДСТВА » Ветеринария » Пираплазмоз. Кто предупрежден - тот вооружен!