ФОРУМ КАЛУЖСКОГО КЛУБА СЛУЖЕБНОГО СОБАКОВОДСТВА

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ЧЛЕНЫ КЛУБА, ПОЛУЧИВШИЕ НА СВОИХ СОБАК ТИТУЛЫ: ЮНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ, ЧЕМПИОН РОССИИ ИЛИ ЧЕМПИОНА ДРУГОЙ СТРАНЫ, ПРОСЬБА СРОЧНО ПРЕДОСТАВИТЬ ФОТОГРАФИИ ВАШИХ ПИТОМЦЕВ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ИХ НА САЙТЕ В РАЗДЕЛЕ "ГОРДОСТЬ НАШЕГО КЛУБА".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ КАЛУЖСКОГО КЛУБА СЛУЖЕБНОГО СОБАКОВОДСТВА » Разведение » ТАК ВЫ ХОТИТЕ ЩЕНОЧКОВ?


ТАК ВЫ ХОТИТЕ ЩЕНОЧКОВ?

Сообщений 11 страница 20 из 23

11

P.S. написал(а):

ЛЮБИТЬ НАДО!!!

И чтобы просто держать любить надо...
Меня больше удивляет вот это:

P.S. написал(а):

ХОТЬ СЕБЯ ОКУПИЛА!!!

Слышу не впервые, довольно часто это проскакивает. Вот только вопрос собаку для охраны дома берем, не дрессируем(а ведь толковая, свободная охрана объекта - одно из самых серьезных направлений, просто крайне редко люди держащие собаку себе это представляют, лай при приближении к забору, а хорошие(наследственно) собаки и укусить проникшего на территорию не пасанут - и этого достаточно), но при этом еше и окупить содержание хотим? Впрочем, после того как моей собаке вырезали матку, мне лично было высказанно "А зачем её тогда дежать?...". Или владельцы немца еще до сдачи ОКД: "А что, ещё(ну в смысле кроме ОКД) что-то надо?"
Ну а вообще люди вроде "первого" - просто находящиеся на "первых ступенях собаководства" взгляды таких очень сильно меняются, если они не забивают на это...

P.S. написал(а):

да ладно, если б не было выгодно этим бы люди не занимались!

Да действительно выгодно, особенно комерческой декорацией, но много ли людей ли сумеет эту выгоду извлечь? Даже нет, не так -  много ли людей действительно уверенны что смогут эту выгоду извлечь.  Деньги приносят многие занятия, но это не значит, что любой сможет ими заниматься...
Лично я отношусь спокойно к подобным вещам и никого отговаривать не собираюсь, предпочитаю спокойно говорить о требованиях - для меня они не являются чем-то заоблачным, а легкомысленные люди отсеиваются, так сказать, естественным отбором, порой даже при оглашении списка.

0

12

P.S. написал(а):

А то с нашего болота до вашего Олимпа слишком далеко

Ну так не я же напиал вот это:

P.S. написал(а):

ты одобрил действие Лилии Генадиевны или нет

Не согласился, не поддержал, не подписался, не принял к сведению, а "одобрил", хорошо хоть, что не "благословил" :rofl:  :rofl:  :rofl:

Отредактировано Александр Гусаков (2011-01-16 17:37:28)

0

13

P.S. написал(а):

первый (теряя уверенность, но не теряя надежды)- да ладно, они то (показывает в мою сторону) разводят... как-то...

Свет, а тебе нужно было сказать, что чтобы не писали и не какали, мы их не кормим  -  это один из главных пунктов экономии.

0

14

Лиль, щеночков жалко, вдруг воспримут как руководство к действию. Бывают же умники типа: "а вы поколите верибенчика недельку для профилактики (для тех кто не в курсе верибен колется ТОЛЬКО ОДНОКРАТНО И ТОЛЬКО ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ ВЕТЕРИНАРА!!!)

0

15

Итак начнем, Вы все взвесили и решили, что хотите, чтобы Ваша девочка родила щенков.

Для начала убедитесь, что щенячья карточка полученная Вами вместе со щенком, обменена на родословную(СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРОИСХОЖДЕНИИ), этот документ только свидетельствует о происхождении. Обменять щенячью карточку, независимо в каком городе Вы покупали собаку можно в любом клубе города, который зарегистрирован в Российской Кинологической Федерации(РКФ), или съездить в Моску в офис РКФ и сдать ее на обмен самостоятельно.
Затем нужно как минимум посмотреть Племенное положение РКФ и прочитать какие требования, предъявляются к Вашей породе.

вот выдержка из Положения

IV. ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК К ПЛЕМЕННОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

1. К племенному использованию допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ, FCI,  AKC , KC, CKC.
2. К племенному использованию допускаются собаки, имеющие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо”, полученную на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или  Интернациональной выставке  FCI. Владельцы племенных собак однократно сдают оригинал диплома.
3. Для пород, имеющих рабочий класс по FCI и РКФ (кроме охотничьих пород),  необходима успешная сдача теста РКФ или испытания по разделу "послушание" из любого вида дрессировки, признанного РКФ (ОКД, КС, КД, IPO, VPG, BH, Обидиенс).
4. Для породы немецкая овчарка, восточно-европейская овчарка необходима успешная сдача испытаний любого вида дрессировки, признанного РКФ
(ОКД и ЗКС, КС, КД, IPO, VPG)
5. Для собак ведомственных питомников, обученных по специальным службам, требуется справка о прохождении ведомственных испытаний.
6. РКФ рекомендует допускать производительниц к разведению 6 раз за период племенного использования, интервал между рождением щенков  не должен быть менее 6 месяцев. Если интервал между рождениями щенков менее 6 месяцев помет остается без родословных

7. Предельный возраст племенного использования сук по рекомендации РКФ, не превышает  8 лет.
8. Кобель может использоваться в качестве племенного производителя без ограничений в возрасте.
9. Собаки могут быть использованы в разведении по достижении ими физиологической зрелости, для сук не ранее 2-ой течки: РКФ рекомендует использовать производителей в разведении

Сук:                          крупных пород с 18 месяцев
                                  мелких и средних пород с 15 месяцев

Кобелей:                     крупных пород с 18 месяцев
                                    средних пород с 15 месяцев
                                    мелких пород с 12 месяцев

Следующим шагом является участие в выставке и получение оценки за экстерьер, выставиться Вы можете как в своем городе, так и в любом другом, только учитывайте то, что записаться на выставку необходимо заранее минимум за неделю.

Если у Вас порода имеющая рабочий класс, то необходимо принять участие в тестировании. И получить диплом об успешной сдаче.
Пункт 4 касается немецкой и восточноевропейской овчарок.

Продолжение следует.....

0

16

Фраскита написал(а):

3. Для пород, имеющих рабочий класс по FCI и РКФ (кроме охотничьих пород),  необходима успешная сдача теста РКФ или испытания по разделу "послушание" из любого вида дрессировки, признанного РКФ (ОКД, КС, КД, IPO, VPG, BH, Обидиенс).
4. Для породы немецкая овчарка, восточно-европейская овчарка необходима успешная сдача испытаний любого вида дрессировки, признанного РКФ (ОКД и ЗКС, КС, КД, IPO, VPG)

Те у кого собаки "и так умые" могут без проблем принять участие в испытаниях(проведение объявляется на форуме) или договориться об их проведении и продемонстрировать способности своих собак. Стоимость испытаний по сравнению со стоимостью щенков - копейки.
Кстати, к каким породам относится третий пункт?

0

17

Александр Гусаков написал(а):

Кстати, к каким породам относится третий пункт?

Саш спасибо за вопрос, думаю чем больше бдет вопросов, тем полнее будут ответы.
А то мне иногда кажется, что я на форуме сама с собой разговариваю и вся моя писанина ни кому не нужна и я зазря мараю страницы интернета, или народ у нас весь знающий все, а я в них сомневаюсь.
Итак породы имеющих рабочий класс по FCI и РКФ, но напишу только те которые хоть как-то встречаются в городе или на наших выставках, рабочий калсс имеют все охотничьи, но их мы тоже указывать не будем, так как речь идет о тестировании
АВСТРАЛИЙСКИЙ КЕЛПИ
БЕЛЬГИЙСКИЕ ОВЧАРКИ
ФЛАНДРСКИЙ БУВЬЕ
БРИАР
БОСЕРОН
ПИКАРДИЙСКАЯ ОВЧАРКА
ПИРЕНЕЙСКАЯ ОВЧАРКА длинношерстная
ДОБЕРМАН
РИЗЕНШНАУЦЕР
НЕМЕЦКИЙ БОКСЕР
РОТВЕЙЛЕР
ХОВАВАРТ
БОРДЕР КОЛЛИ 
ЭРДЕЛЬТЕРЬЕР
БОРДЕР ТЕРЬЕР
ЮЖНОРУССКАЯ ОВЧАРКА
РУССКИЙ ЧЕРНЫЙ ТЕРЬЕР
КАВКАЗСКАЯ ОВЧАКА
СРЕДНЕАЗИАТСКАЯ ОВЧАРКА
ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ОВЧАРКА
АМЕРИКАНСКИЙ БУЛЬДОГ
МОСКОВСКАЯ СТОРОЖЕВАЯ
БУРЯТ-МОНГОЛЬСКАЯ ВОЛКОДАВ

0

18

Итак родословная у Вас на руках, выставочная оценка получена, осталось немного и щенки будут уже в Вашем доме, но прежде нужно подобрать пару для Вашей красотки, если Вы в этом совсем не разбираетесь, то лучше обратитесь за консультацией к специалистам(не к тем, которые себя таковыми считают, те кто действительно занимаются этой породой уже не один десяток лет, знают тонкости этой породы, кровные линии, семейства, хорошо разбираются в экстерьере и помогут подобрать достойную пару).
Если же Вы полагаетесь во всем на свой вкус, то как минимум узнайте в порядке ли у избранника с документами(возможно он ходит со щенячьей картой и слыхом не слыхивал ни о каких выставках и т.д. читай второй пост).
По тонкости вязки рассказывать не буду, это отдельная и большая тема. Но до как вы ее совершите, настоятельно рекомендую, обговорить все условия расплаты за вязку заранее и обязательно письменно.
Для того чтобы зарегистрировать вязку Вам придется обратиться в один из клубов города(конечно если Вы не владелец племенного питомника, они ведут свою пеменную книгу).

0

19

Фраскита написал(а):

БОРДЕР КОЛЛИ

Только бордерам? А обычным(не знаю как их называют) коляшкам? Или это как бы объединенно всем колли?
Откровенно говоря, читал неоднократно, но только сейчас заметил очень интересный, хотя и не принципиальный для меня момент:

Фраскита написал(а):

3. Для пород, имеющих рабочий класс по FCI и РКФ (кроме охотничьих пород),  необходима успешная сдача теста РКФ или испытания по разделу "послушание" из любого вида дрессировки, признанного РКФ (ОКД, КС, КД, IPO, VPG, BH, Обидиенс).

Выделенное жирным очень удручает...

Фраскита написал(а):

Итак родословная у Вас на руках, выставочная оценка получена, осталось немного и щенки будут уже в Вашем доме, но прежде нужно подобрать пару для Вашей красотки

Обращаю внимание, что для рабочих пород существуют два подхода: по экстерьеру и по рабочим качествам. Хотя, исходя из сказаного выше рабочих пород что-то мало получается...

0

20

Александр Гусаков написал(а):

Только бордерам?

Да Саш, только бордерам, длинношерстным и короткошерстным колли не требуется, т.к. у них нет рабочего класса.

Скажу больше даже пунк 4 касаемо ВЕО, не требуют на практике, им тоже достаточно тестирования.
Хотя сама держала востарей и считаю, что дрессировка им необходима ни чуть не меньше немцев, требования по дрессировке,  это тоже дополнительный отбор, ведь мы можем только предполагать, как бы это животное работало или могло ли работать вообще и щенка брать от таких родителей стремалово, особенно если собираешься заниматься с ним спортом, дрессировкой или нести службу с такой собакой.

0


Вы здесь » ФОРУМ КАЛУЖСКОГО КЛУБА СЛУЖЕБНОГО СОБАКОВОДСТВА » Разведение » ТАК ВЫ ХОТИТЕ ЩЕНОЧКОВ?