ЛЮБИТЬ НАДО!!!
И чтобы просто держать любить надо...
Меня больше удивляет вот это:
ХОТЬ СЕБЯ ОКУПИЛА!!!
Слышу не впервые, довольно часто это проскакивает. Вот только вопрос собаку для охраны дома берем, не дрессируем(а ведь толковая, свободная охрана объекта - одно из самых серьезных направлений, просто крайне редко люди держащие собаку себе это представляют, лай при приближении к забору, а хорошие(наследственно) собаки и укусить проникшего на территорию не пасанут - и этого достаточно), но при этом еше и окупить содержание хотим? Впрочем, после того как моей собаке вырезали матку, мне лично было высказанно "А зачем её тогда дежать?...". Или владельцы немца еще до сдачи ОКД: "А что, ещё(ну в смысле кроме ОКД) что-то надо?"
Ну а вообще люди вроде "первого" - просто находящиеся на "первых ступенях собаководства" взгляды таких очень сильно меняются, если они не забивают на это...
да ладно, если б не было выгодно этим бы люди не занимались!
Да действительно выгодно, особенно комерческой декорацией, но много ли людей ли сумеет эту выгоду извлечь? Даже нет, не так - много ли людей действительно уверенны что смогут эту выгоду извлечь. Деньги приносят многие занятия, но это не значит, что любой сможет ими заниматься...
Лично я отношусь спокойно к подобным вещам и никого отговаривать не собираюсь, предпочитаю спокойно говорить о требованиях - для меня они не являются чем-то заоблачным, а легкомысленные люди отсеиваются, так сказать, естественным отбором, порой даже при оглашении списка.