ФОРУМ КАЛУЖСКОГО КЛУБА СЛУЖЕБНОГО СОБАКОВОДСТВА

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ЧЛЕНЫ КЛУБА, ПОЛУЧИВШИЕ НА СВОИХ СОБАК ТИТУЛЫ: ЮНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ, ЧЕМПИОН РОССИИ ИЛИ ЧЕМПИОНА ДРУГОЙ СТРАНЫ, ПРОСЬБА СРОЧНО ПРЕДОСТАВИТЬ ФОТОГРАФИИ ВАШИХ ПИТОМЦЕВ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ИХ НА САЙТЕ В РАЗДЕЛЕ "ГОРДОСТЬ НАШЕГО КЛУБА".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ КАЛУЖСКОГО КЛУБА СЛУЖЕБНОГО СОБАКОВОДСТВА » Разведение » ТАК ВЫ ХОТИТЕ ЩЕНОЧКОВ?


ТАК ВЫ ХОТИТЕ ЩЕНОЧКОВ?

Сообщений 1 страница 10 из 23

1

                ТАК  ВЫ  ХОТИТЕ  ЩЕНОЧКОВ?

                                                                   Для чего?

        ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЗАРАБОТАТЬ КУЧУ ДЕНЕГ. Представляете ли Вы расходы, связанные с такими вещами, как реклама, счета ветеринара, плата за вязку и т.п.? А это далеко не все.

        ПОТОМУ ЧТО БЫЛО БЫ ХОРОШО, ЧТОБЫ ДЕТИ УВИДЕЛИ РОЖДЕНИЕ ЩЕНКОВ И ПОИГРАЛИ С НИМИ, КОГДА ТЕ ПОДРАСТУТ. В действительности, «грязная» сторона родов отталкивает большинство детей,  так что все они стремятся избежать лицезрения чуда рождения, которое Вы для них запланировали. А подрастающий помет – слишком   буйный   для большинства детей, абсолютно равнодушных или абсолютно испуганных прыгающими созданиями с острыми коготками и зубками. Если Вы хотите, чтобы ребенок увидел, как растет щенок, лучше купите ему одного.

        ПОТОМУ ЧТО МЫ ЛЮБИМ  НАШУ ФИДЖИ И ХОТИМ ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ. Шанс получить «точно такую же» в действительности крайне мал.

       ПОТОМУ ЧТО КАЖДЫЙ. КТО ПРИХОДИТ К НАМ В ДОМ И ВИДИТ ФИДЖИ , ХОЧЕТ ВЗЯТЬ ОТ НЕЕ ЩЕНКА». Всего лишь дождитесь момента, когда помет из 12 щенков будет готов поселиться в новом доме, и Вы увидите, как все эти люди разбегутся со словами : «Дети еще слишком малы…», «Дети уже выросли, и им будет скучно заниматься собакой…», «Мы собираемся завести ребенка…», «Ковер слишком новый…», «Дом слишком маленький…», «Через 3 месяца мы переезжаем…», «Бабушка не любит собак…», «Наша старая собака еще не умерла…», «Она может не ужиться с кошкой…», - перечень может быть продолжен до бесконечности!

 

        ПОТОМУ ЧТО МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИМ МАЛЕНЬКИХ ЩЕНКОВ. Вам лучше проверить себя, выдержит ли Ваша любовь испытание. Вы просто не представляете себе все последствия, такие как, например, беспорядок в доме, связанный с пометом щенков. Готовы ли Вы к постоянной уборке, неизбежной при выращивании щенков?  Невозможно передать, какую усталость  вызывает бесконечная уборка за щенками, приведение в порядок родильного ящика, двора, питомника или того места, где Вы их держите (КВАРТИРЫ!!!). Они переворачивают свой корм и воду в ту самую минуту, когда Вы их ставите, ступают в лужу и размазывают это по всему манежу. С 8 или 12 щенками всегда найдется, что еще помыть и почистить!

 

          Осознаете ли Вы ответственность, которую возьмете на себя, заведя помет? Это не просто Фиджи имеет помет и должна заботиться о нем, пока они не будут готовы покинуть свой дом. Большая часть забот ляжет на Вас, и Вы будете привязаны к помету, как новоявленная мать, с той только разницей, что Вы не сможете подкинуть его своим бабушкам-дедушкам на выходные. Так что лучше сразу настраивайтесь на постоянное присутствие в доме, так как Вы должны будете кормить щенков 4 раза в день.

             Теперь, когда Вы немного представляете, что связано с выращиванием помета, кроме игр с этими миленькими щеночками, и все еще не раздумали заниматься разведением, следует принять во внимание следующее.

     Достаточно ли Ваша сука хороша для разведения? Знаете ли Вы ее недостатки так же хорошо, как и ее достоинства? Соответствует ли она стандарту породы? Хорошее ли у нее здоровье? Прошла ли она тестирование на отсутствие генетических заболеваний, связанных с породой? Есть ли у Вас покупатели, чтобы Вам не пришлось продавать щенков ниже рыночной стоимости или сдавать их в приют?

          Если Вы ответили «да» на предыдущие вопросы и все еще не утратили решимости заняться выращиванием щенков, читайте дальше…

       Поинтересуйтесь мнением авторитетных заводчиков о Вашей суке. Узнайте, что они считают ее достоинствами и ее недостатками.

       Узнайте обо всех проблемах, существующих в породе, таких, как дисплазия тазобедренного сустава, заболевания глаз и т.п. Изучите стандарт породы, чтобы знать его наизусть, когда будете рассматривать и оценивать потенциальных племенных кобелей. Спросите мнение нескольких авторитетных заводчиков о племенном кобеле, который  подойдет Вашей суке. Постарайтесь изучить столько племенных кобелей и их потомков,  сколько сможете.

     Выбрав племенного кобеля, отведите свою суку к ветеринару и пройдите все необходимые исследования ($$$$). Она должна будет пройти общее вет.обследование, и ветеринар подскажет Вам, в каких витаминных добавках она нуждается. Это обследование должно включать: анализ на наличие глистов (возьмите образец кала),  своевременная вакцинация, анализ крови. Не забывайте, что все это стоит денег, но это необходимо, если Вы планируете получить здоровый помет.

     Теперь, пока Вы ждете наступления течки, прочитайте все, что сможете, о Вашей породе, о разведении родах, выкармливании щенков.

     Начинайте копить газеты и попросите об этом всех Ваших друзей (помните, что мы говорили Вам об уборке?). Вам понадобятся все газеты, какие Вы сможете заполучить.

     Купите готовый родильный ящик или, если у Вас умелые руки, сделайте его сами. Еще $$$$.

     Когда сука потечет, свяжитесь с владельцем племенного кобеля, с которым Вы предварительно договаривались о вязке. Вам посоветуют, когда привезти суку на вязку. Планируйте сразу рассчитаться за вязку ($$$). Возможно, придется заплатить за проживание, если Ваша сука останется на какое-то время у владельца кобеля. ($$$).  Заранее убедитесь, что Вы правильно понимаете, что гарантирует плата за вязку.  Подходящий для Вашей суки племенной кобель, возможно, живет далеко, что влечет за собой дополнительные транспортные расходы ($$$). Повязать суку может оказаться совсем не так просто, как Вы думаете. Возможно, придется съездить к кобелю еще не раз.

     После того, как Вы повязали Вашу собаку, у Вас есть еще 63 дня на чтение и размышления. И приятные мечты о милых щеночках будут неразрывно связаны с ужасными мыслями о том, если вдруг что-то пойдет не так, и чего это Вам будет стоить, как в финансовом плане, так и в моральном.

     Мы не любим задумываться о неприятностях, но иногда они действительно случаются, и Вы должны быть готовы, что они могут случиться и с Вами.

1.      Что, если Вашей суке потребуется кесарево сечение или другое интенсивное вет. вмешательство ($$$)?

2.      Что, если щенки погибнут?

3.      Что, если у нее не настоящая, а ложная беременность?

4.      Что Вы собираетесь делать с 10 шестимесячными щенками, которых Вы не можете ни продать, ни отдать, ни решиться усыпить? Есть ли у Вас соответствующие возможности?

5.      Что, если Ваша сука не может, или не хочет кормить щенков? Готовы ли Вы кормить их каждые 2 часа в течение 3 недель?

6.      И самое худшее, если Фиджи умрет во время или после родов? Стоило ли это такой цены? 

 

         Пришло время, и Фиджи без проблем родила щенков, но все равно Вы должны доставить ее на осмотр ветеринару в течение 24 часов после родов. Возможно, ей сделают инъекции, чтобы избежать инфекции. ($$$). Вам повезло, и Фиджи родила 10 здоровых щенков.

     Вот им уже 6 недель, и через 2 недели придет время продавать их. Но для начала надо будет всех их свозить к ветврачу. Его осмотр будет включать вакцинацию, анализ на глисты и, при необходимости, рекомендацию по лечению (10  # $$$).

     Теперь, когда Вы знаете, что щенки здоровы и готовы покинуть Ваш дом, Вы захотите, чтобы известный заводчик увидел, какие они классные, и какое чудо Вы сотворили  с первой же попытки. Конечно, Вы полагаете, что все они шоу-класса и стоят, как шоу-собаки. Но опять же будьте готовы, возможно, выслушать следующее:

1)      у лучшего кобеля только одно яичко;

2)      у 2-го кобеля ужасный размет (но оба яичка);

3)      у действительно хорошенькой сучки плохой прикус;

4)      у самой маленькой сучки хор.прикус, но плохая линия верха;

5)      у суки с самой красивой головой  коровьи скакалки;

6)      есть еще четверо довольно средних, ничего страшного, но и ничего выдающегося.

 

       Есть один щенок шоу-класса, но как раз этот  «шоу-класс» Вы собирались оставить у себя в роли домашнего любимца, так как детям он нравится больше всех (еще один рот $$$). Мнение опытного заводчика повергает Вас в уныние, но Вам, говорят, еще и радоваться надо: один выдающийся щенок все же лучше, чем большинство получают в своих пометах, так что можно даже поздравить Вас с успехом. Но если Вы собирались всех их продавать как выставочных щенков – примите сожаления.

     Теперь каждый из Ваших щенков оценен в соответствии с качеством, и Вы готовы продавать их.  В то же время, достаточно ли Вы знаете свою породу, ведь каждый покупатель хочет видеть в Вас эксперта. Готовы ли Вы отвечать на вопросы о дрессировке, воспитании, уходе, кормлении и т.п.?  Готовы Вы отвечать на вопросы не только во время продажи, но и месяцы спустя, в том числе, если кто-то позвонит среди ночи, потому что собака плохо ест? Готовы ли Вы направлять владельцев на дрессировочную площадку, в группу по ринг-дрессуре, помочь им войти в выставочный мир, порекомендовать ветеринара и т.д.? Помните, что теперь Вы заводчик, и Ваша ответственность не заканчивается в тот момент, когда щенок покидает Ваш дом. Готовы ли у Вас документы на каждого щенка? Готовы ли Вы тратиться на интенсивную рекламу ($$$$), если понадобится? Если у Вас хорошая сука, и она заинтересовала владельца кобеля, он может направить к Вам покупателей. Но вообще при продаже щенков не стоит полагаться на других, так что расходы на рекламу весьма ощутимы.  Не ждите, что покупатели будут толпиться у Ваших дверей в день продажи щенков. Пройдут недели, а может быть и месяцы,  прежде чем Вы продадите всех щенков. Подсчитайте, сколько денег за это время уйдет на корм и визиты к ветеринару ($$$$$).

      Мы надеемся, что если Вы решите повязать свою суку, Вы сделаете все это достойным образом и по заслуживающим уважения причинам, и вложите в Ваше решение массу времени, разума и любви.

                                               перевод с английского Ирины Жуковой

0

2

Решила поднять данную тему в связи с участившимися звонками по поводу вязки собак, люди хотят повязать свою собаку, не имея обо всем этом ни малейшего представления. Их вопросы в связи с этим не просто ставят меня в тупик, а вызывают ступор и я незнаю как им ответить чтобы не обидеть.
Многие звонят имея на руках щенячью карточку, об выставках они слыхом не слышали(ведь она у нас такая красавица);
нашему кобелю уже 2 года, а невесты у него до сих пор нет, а ведь он у нас лучший в городе огромный, мордатый, самый умный......
какую еще дрессировку, мы же ее даже с поводка не отпускаем, ну и что что нужно что-то сдавать, она(он) и так умный все понимает, просто иногда отвлекается на голубей, кошек, собак, прохожих....
он(она) же с документами и щенкам мы хотим такие же.....
какую лучше породу завести чтобы побольше денег заработать....

0

3

Фраскита написал(а):

Решила поднять данную тему в связи с участившимися звонками по поводу вязки собак, люди хотят повязать свою собаку, не имея обо всем этом ни малейшего представления. Их вопросы в связи с этим не просто ставят меня в тупик, а вызывают ступор и я незнаю как им ответить чтобы не обидеть.

Принимая во внимание тот факт, что на будучи на форуме никто не ждет от тебя ответа на линии с поднесенным к уху телефоном, может будет разумно не задаваемые вопросы здесь дублировать, а писать ответы на них? :idea:

0

4

Александр Гусаков написал(а):

может будет разумно не задаваемые вопросы здесь дублировать, а писать ответы на них?

Возможно и разумно отвечать на вопросы и телефону, а потом еще и здесь(кто бы только часов в сутках добавил), но по телефону они звучат по нескольку раз в день и в целом схожи, но к сожалению не у всех есть интернет и зачастую людям просто читать лень куда проще позадавать вопросы и в принципе(также часто) не слушая при этом ответы, потому что у них на все есть свое мнение и только оно правильное, а спросить для того, чтобы просто спросить или просто поговорить. Но все же попрубую и надеюсь, вы все поможите.

Александр Гусаков написал(а):

Принимая во внимание тот факт, что на будучи на форуме никто не ждет от тебя ответа на линии с поднесенным к уху телефоном,

ничего не поняла -  переведи :x

0

5

Фраскита написал(а):

не слушая при этом ответы, потому что у них на все есть свое мнение и только оно правильное,

к сожалению,очень частое явление :(

0

6

Фраскита написал(а):

ничего не поняла -  переведи

Чего непонятного-то?
На форуме вопросам никто не сыпет, не дав ответить на уже заданные, и никто не перебьет, есть время подумать о том, как лучше выразится. Не торопит ничего, если написали не совсем корректно, то можно исправить(намного легче чем поймать того самого воробья)... Да и на один и тот же вопрос по два раза давать развернутый ответ не надо, просто перенаправить на страницу...

Фраскита написал(а):

Возможно и разумно отвечать на вопросы и телефону

отвечать за спасибо или при его отсутствии уж точно не разумно. отправляйте на форум(Информация/справочная на форуме, выход через любую поисковую систему), на сайт РКФ(аналогично), 09, в конце концов, :crazyfun:  есть еще один выход - спросить:"А вас гугл забанил что ли?".  ;)

0

7

Ну, Саш, ты и шифруешь!!! %-)   я тоже сразу не поняла о чем это ты там, в своем первом посте.  :D раз 20 перечитала и никак не могла понять ты одобрил действие Лилии Генадиевны или нет  :D  Теперь то все понятно!!!

0

8

P.S. написал(а):

раз 20 перечитала

P.S. написал(а):

ты одобрил

во как! Я оказывается большой человек... :crazyfun:

0

9

раз 20 перечитала - потому что ты изъясняешься так, что понять никто не может! %-)  Ты уж постарайся в следующий раз как-нибудь попроще, подоступней, для простых смертных изъясняться. :P  А то с нашего болота до вашего Олимпа слишком далеко, а переводчиков нету :pained:  а в курсе событий то хочется быть...

0

10

Для примера (это я возвращаясь к теме) расскажу вам недавний разговор. Беседа нескольких моих знакомых. Один - новоиспеченный владелец щенка, второй - человек державший собаку в прошлом.

первый - надо будет потом ее повязать, щенков продать, чтоб  ХОТЬ СЕБЯ ОКУПИЛА!!!

второй - ты что сдурел? они же все разнесут пока вырастут!!! я раз попробовал, больше ни за что не стал бы собаку вязать!!! ЭТО АДСКИЙ ТРУД И КУЧА ДЕНЕГ НА ПОМОЙКУ!

первый (уверенно )- да ладно, если б не было выгодно этим бы люди не занимались!

второй - так это ж ЛЮБИТЬ НАДО!!! а ты представь, все сожрут, утро начинается с уборки г...а и готовки еды, и так круглосуточно. ну, да, попробуй, вырасти эту сначала... щас то у тебя одна, а представь таких пяток по дому скачет? Лужа утром от одного щенка ничто по сравнению с океаном от 5-7 оглоедиков :)

первый (теряя уверенность, но не теряя надежды)- да ладно, они то (показывает в мою сторону) разводят... как-то...

Отредактировано P.S. (2011-01-16 14:56:02)

0


Вы здесь » ФОРУМ КАЛУЖСКОГО КЛУБА СЛУЖЕБНОГО СОБАКОВОДСТВА » Разведение » ТАК ВЫ ХОТИТЕ ЩЕНОЧКОВ?