ФОРУМ КАЛУЖСКОГО КЛУБА СЛУЖЕБНОГО СОБАКОВОДСТВА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ КАЛУЖСКОГО КЛУБА СЛУЖЕБНОГО СОБАКОВОДСТВА » Ветеринария » Ветклиники и ветеренарные врачи г.Калуги!!!!!!!!!


Ветклиники и ветеренарные врачи г.Калуги!!!!!!!!!

Сообщений 11 страница 20 из 71

11

Как мы с Варварой вам завидуем. В Калуге есть профессионалы, а у нас... так себе - любители. Все диагнозы своей первой собаке я ставила самостоятельно. Конечно, обращались к ветврачу, но слышали всегда одну и туже фразу: "Шансов нет! Ну  если хотите, давайте попробуем..." Меня бросало то в дрожь, то в холод от такого отношения. Раз шесть точно слышали, что наш Тимон уже отжил свой век. Но, назло всем врачам мы выздоравливали и если бы не трагический случай мы бы жили и жили еще лет пять как минимум.
Вот так и научилась делать все сама от элементарных уколов, до внутривенных.
Поэтому вопрос о ветврачах у нас до сих пор остался одним из самых проблематичных. Или я просто-напросто не доверяю им? Одно другому не мешает. Короче, это проблема номер один для периферии.
Лет 10 назад появился у нас супер-пупер ветврач. Все расхваливали её, какая она заботливая, грамотная и так далее. Однажды весной мы с мамой гуляли с собакой Дези (это боксер,  красавица и умница) рядышком бегал Тимон. И тут вдруг Дезюха как заскулит… и кровь из лапы. Я подбежала, лапу поднимаю, а там жуть – до мяса. Кровь хлыщет, понимаю, что задета вена. Срочно надо зашивать. С собой только носовые платки. Быстро перетянула лапку, снимаю футболку, завязываю лапу и ломлю машину (до дома ехать минут 20). Представьте в каком я виде! В кровяных джинсах, с голым верхом, руки все в крови, рядом мама в панике, нет в ступоре, я обнимаю огромную собаку и еще пытаюсь остановить машину.
Быстро просчитываю ситуацию: до дома ехать 20 минут, а до ветврача супер-пуперского 7 минут ходьбы. Конечно, ветврач ближе, тем более он сразу же окажет помощь. Машины нас игнорируют, понятное дело, кому охота пачкать салон, к водителям претензий нет, понимаю. Второе решение – милиция (только на личных отношениях). Позвонила, вошли в мое положение, приехали быстро, загрузили в машину Дезюху, маму, Тимона и в клинику. А по дороге звоню супер-пупер врачу, объясняю, что срочно нужна помощь.
И тут слышу, это я запомнила на всю жизнь: «И что вы предлагаете, чтобы я осталась без ужина? Значит так, пока я не погуляю со своей собакой, не поужинаю ни о каком приёме не может идти речи!» Вы представляете, в каком я была шоке? И это говорит ветврач!!!
Ребята менты поняли, что дело пахнет керосином (Дезюха к этому времени уже просто лежала, а в пакете, которым мы обвязали лапу, булькала кровь) предложили доехать до знакомого охотника. Мол, зашивает как Бог, опыт есть, охотник со стажем. Мы к нему. А там без проблем. В течение пяти минут всё подготовил и без лишних комментарием наложил швы (ой точно не помню сколько, но шрам был около 7 см).
И таких случаев пренебрежительного отношения со стороны наших ветврачей сколько угодно! Обидно до чертиков.
P.S. Прошу прощения, если не в тему. Просто вспомнилось, нахлынуло и… Еще раз извините.

0

12

Кори спасибо за информацию.

0

13

LediQ написал(а):

P.S. Прошу прощения, если не в тему

Я думаю в тему.Бог им судья,таким ветеринарам.13 лет назад у меня был мальчик колли.На тот момент ему было 6,5 лет.Ему стало плохо и родители отвезли его на Труда 37,где поставили диагноз чумка и сделали несколько уколов.Я тогда уже полгода как служил в армии.Служил недалеко и как только мне сообщили о случившемся,взял увольнение и примчался.Через знакомых нашёл частного врача который признал у нашего питомца осложнение с желудком.Но было уже поздно.После уколов от чумки у нашего мальчика не выдержало сердце.Он умер.Может это была просто ошибка врачей,а может невнимательность,но повторюсь ещё раз,бог им судья!

0

14

Отношение к каждому из ветврачей у всех разное, "Иванов" спас мою собаку, а вот собака Петрова после его лечения погибла и вряд ли он, он порекомендует Иванова как классного специалиста кому то из знакомых. По поводу ветклинике на Труда, какие бы ветеринары там не были, но прививку от бешенства я лично регистрирую у них, а также оформляю регистрацию своих собак там же, так как это единственная госветклиника, а также только там можно взять справку на вывоз животного, а лечу своих животных у других ветврачей.
Кстати ветврачам тоже достается, недавно в одной из ветклиник ветврачу владелец собаки сломал челюсть, когда тот вышел сказать, что животное погибло и помочь ему не смогли и так бывает. :'(

0

15

Фраскита
Лилия Генадьевна!, не разводи полемику :longtongue: ! Люди просят поделиться опытом, что бы не эксперементировать на своих любимцах.
Вот и расскажи кому доверяешь здоровье своих питомцев!
Никто не просил рассказывать куда ходить нельзя... но я скажу :angry:  :angry:  :angry:  в клинику "ДРУГ" на Маршала Жукова НЕ ХОДИТЕ!!!! НИКОГДА!!!!

0

16

кори написал(а):

Лилия Генадьевна!, не разводи полемику  ! Люди просят поделиться опытом, что бы не эксперементировать на своих любимцах.

Ну для начала - Лилия Геннадиевна, если уж на то пошло, а мой предыдущий пост был написан в ответ на пост в темке бернских зенненов
Фраскита написал(а):
О схеме прививок
обедать надо в столовой, оперировать в операционной, А ПРИВИВКИ ДЕЛАТЬ У ВЕТЕРИНАРА!

Отредактировано P.S. (2010-02-10 22:39:06)

P.S. написал(а):
А ПРИВИВКИ ДЕЛАТЬ У ВЕТЕРИНАРА!
К сожалению если Вы не знаете этого ветеринара лично, то лучше хоть немного знать о том, что будут делать с Вашей собакой, ветеринары как и столовые бывают разные в некоторых кушать опасно для жизни

Полемику я не развожу, пишу то, что считаю нужным, я объясняю причины по которым я обращаюсь в ветклинику на Труда, и людям задающим здесь вопросы это тоже пригодится,к вопросу к кому  я обращаюсь в случае со своими собаками, так это зависит от причины обращения, каждый ветврач в чем то сильнее в чем то слабее они же не ОЛРАУНД (многостаночники) и это нормально. Если нужны фамилии - Мельников С, Махров Е., Костамаров А., Ледовских Т. ну вот пожалуй и все.

0

17

Фраскита написал(а):

Ну для начала - Лилия Геннадиевна, если уж на то пошло

ТРИЖДЫ ИЗВИНЯЙТЕ!!!!, Лилия Геннадиевна!

Фраскита написал(а):

я объясняю причины по которым я обращаюсь в ветклинику на Труда,

Да, все правильно, главное честно и законно.

Фраскита написал(а):

но прививку от бешенства я лично регистрирую у них

Мы все обязаны регистрировать своих животных в этой клинике и проходить ежегодную перерегистрацию. Но это не обязывает делать там прививки.

Фраскита написал(а):

Если нужны фамилии - Мельников С, Махров Е., Костамаров А., Ледовских Т. ну вот пожалуй и все.

Об этих врачах и я слышала много хороших отзывов!

0

18

кори написал(а):

Мы все обязаны регистрировать своих животных в этой клинике и проходить ежегодную перерегистрацию.

Совершенно верно.

кори написал(а):

Но это не обязывает делать там прививки.

И это правильно, прививки делать предпочитаю сама(благо ветобразование позволяет), а вот с другими моментами обращаюсь к вышеуказанным лицам, так как в ветеринарии не работала ни дня и имение  даже самого престижного образования в данном случае будет маловато(это не про меня), только практика причем огромная и самосовершенствование ветврача, потому что ничто не стоит на месте, чего у многих нет, а еще наверное природное чутье, а это дается не каждому.

0

19

кори написал(а):

Мы все обязаны регистрировать своих животных в этой клинике и проходить ежегодную перерегистрацию

А почему мы все обязаны регистрироапть питомцев на Труда?Разве ветпаспорта из другой клиники недостаточно?

0

20

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Городской Думы г. Калуги
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК В ГОРОДЕ КАЛУГЕ"

2. ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ СОБАК

2.1. Регистрацию и перерегистрацию собак осуществляет Городская станция по борьбе с болезнями животных.
2.2. Владелец собаки при достижении ею двухмесячного возраста обязан ее зарегистрировать.
При приобретении незарегистрированной собаки владелец обязан ее зарегистрировать в течение десяти дней с момента приобретения.
При изменении владельцем места жительства он обязан перерегистрировать собаку по своему новому месту жительства.
Ежегодно, в срок до 20 февраля, владелец собаки обязан производить ее перерегистрацию.
2.3. При регистрации собаки с ее владельца взимается плата за оформление документов в размере, устанавливаемом Городской станцией по борьбе с болезнями животных, которая направляется, на покрытие расходов Городской станции по борьбе с болезнями животных, связанных с регистрацией.
2.4. Регистрация и ежегодная перерегистрация собаки производится только при предъявлении ее владельцем документа, подтверждающего уплату сбора с владельцев собак.
2.5. Городская станция по борьбе с болезнями животных при регистрации собаки обязана:
2.5.1. ознакомить владельца собаки с настоящими Правилами;
2.5.2. провести вакцинацию собаки против бешенства и других инфекционных заболеваний (если вакцинация на момент поступления собаки не проведена);
2.5.3. присвоить собаке регистрационный номер, выдать владельцу собаки регистрационное удостоверение (в котором указываются дата регистрации, кличка, порода, окрас, возраст и пол собаки, а также данные о проведении вакцинаций) и регистрационный знак (который крепится к ошейнику собаки и на котором указываются регистрационный номер и год регистрации собаки).
2.6. При выезде владельца на постоянное место жительства за пределы территории Калуги, а также в случае смерти собаки владелец обязан снять собаку с регистрации.
2.7. Городская станция по борьбе с болезнями животных ведет учет регистрации собак.



Это выписка из старого постановления, но не думаю, что что-то сильно изменилось кроме мест разрешенного выгула, их становится меньше.

0


Вы здесь » ФОРУМ КАЛУЖСКОГО КЛУБА СЛУЖЕБНОГО СОБАКОВОДСТВА » Ветеринария » Ветклиники и ветеренарные врачи г.Калуги!!!!!!!!!