Свет, это что ж такое мелкое у тебя занималось? Прикольно
Это белый шпиц. Щас потеплеет чуть и они снова появятся, так что у вас будет возможность с ними познакомиться еще йорки к нам в гости заходят
Отредактировано P.S. (2010-01-25 19:56:25)
ФОРУМ КАЛУЖСКОГО КЛУБА СЛУЖЕБНОГО СОБАКОВОДСТВА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ КАЛУЖСКОГО КЛУБА СЛУЖЕБНОГО СОБАКОВОДСТВА » Выставки » Калужский хендлинг
Свет, это что ж такое мелкое у тебя занималось? Прикольно
Это белый шпиц. Щас потеплеет чуть и они снова появятся, так что у вас будет возможность с ними познакомиться еще йорки к нам в гости заходят
Отредактировано P.S. (2010-01-25 19:56:25)
Просто на отсутствие специальной группы легче списать СОБСТВЕННОЕ НЕЖЕЛАНИЕ ЗАНИМАТЬСЯ!
Желание - 1000 возможностей, нежелание - 1000 причин!
Честно? Смешно. Я у себя на участке вырыла импровизированный ринг из снега, и бегаю с ней по нему. По выходным ездим к заводчице.А хочу чтобы были ещё люди, чтобы подкорректировать стойку, посмотреть со стороны всё ли правильно. И не просто такие же неумехи, а хороший инструктор. А на площадку мы ходим заниматься ОКД и мешать одно с другим я не считаю нужным. Думаю что и собака не поймёт как связан тренинг с охранкой например. Один раз приехали чуть раньше, а там кто-то занимается, так нам даже рядом постоять подождать не дали сказали что мешаем. Или нужно было внаглую вокруг них побегать?
Ходите в разные группы окд-шников, будете там и к собакам разным привыкать, и общим курсом заниматься и выставочным тренингом. ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ!
От себя лично могу предложить Вам занятия в моей группе по четвергам и субботам. занятия проводятся при температуре не ниже -10 градусов. Соберетесь - звоните.
Если вы занимаетесь дрессировкой, то должны знать, что менять дрессировщиков не рекомендуется. А собственно что вы можете предложить? Заниматься рядом с собаками, которые занимаются ОКД и ЗКС ? И на кого вы смотреть будете? Поочереди, то на одних, то на других? Низкокачественная дрессировка и низкокачественный тренинг за наши деньги? Мы занимаемся по выходным с ещё одной- двумя собаками, у нашего заводчика большой выставочный опыт, но я хотела узнать именно есть ли у нас группы специальной подготовки. Для себя всё поняла. Вопрос исчерпан. Кстати, удивлена что даже не назвали наших калужских хендлеров, как будто вообще никого нет :dontknow:
Если вы занимаетесь дрессировкой, то должны знать, что менять дрессировщиков не рекомендуется.
Я, думаю, не стоит так уж круто высказываться.
Если вы занимаетесь дрессировкой, то должны знать, что менять дрессировщиков не рекомендуется. А собственно что вы можете предложить? Низкокачественная дрессировка и низкокачественный тренинг за наши деньги?
Я Вам предлагала не дрессировщиков менять, а группы, в качестве социализации. Заметьте, я не ставила под сомнение компетентность людей, которые с Вами занимаются, не предлагала свои услуги в качестве инструктора, а Вы не поговорив со мной и не побывав на площадке уже дали оценку моей работе. Я завидую Вашему опыту!
А на площадку мы ходим заниматься ОКД и мешать одно с другим я не считаю нужным. Думаю что и собака не поймёт как связан тренинг с охранкой например.
А на монопородках как связывать будете ринг и проверку поведения?
Мы занимаемся по выходным с ещё одной- двумя собаками, у нашего заводчика большой выставочный опыт, но я хотела узнать именно есть ли у нас группы специальной подготовки.
А заводчик с Вами плюшками балуется? Вам, Яна, не угодишь! И заводчик с "большим выставочным опытом" Вам уже не авторитет! Вы же сами сказали - "инструкторов не менять!"
Отредактировано P.S. (2010-01-26 09:31:56)
P.S. Я не могу давать вам оценку даже не будучи с вами знакомой. Не обижайтесь, я просто действительно не поняла что вы мне предлагаете. Вы же тоже группу не набрали. А просто хорошего выставочного опыта не всегда достаточно человеку чтобы других учить. Моя собака успешно выставляется, но я хочу участвовать в процессе сама. До рабочего класса нам ещё далековато, и если вы помните после проверки поведения рабочий класс ждёт пока все остальные выставятся, и выставляться может начать даже к девяти вечера. Так что времени пройдёт достаточно, чтобы собака успокоилась. На выставках никто не заставляет собку то кусаться, то в стойке стоять попеременно. Я понимаю, что общаясь через инет не всегда можно всё правильно обьяснить, но вас я поняла именно так как написала в предыдущем посте, да и как можно ещё понять ваше предложение заниматься у вас. Когда я открывала тему, я задавала конкретные вопросы, а вместо ответов меня учить начали все кому не лень, особенно Гусаков порадовал переливанием из пустого в порожнее. Так как готовятся все мы готовимся и сами. Где-то у кого-то что-то. Я думала может есть профессиональные курсы хендлеров, но нет так нет.
Если ты думаешь что никогда не пытались собрать такую группу, то ты ошибаешься. Ну не набирается она!!! Максимум 2-3 человека.
Кстати есть хороший повод попробовать снова собрать группу. Напишите о себе, выложите фотографии с вашими победами, первыми местами в выставках. Будет хорошо если кто-нибудь вас благодарить на форуме начнёт. Вот будет реклама. И люди к вам потянутся, да не потянутся а побегут. Кому не нужен хороший хендлер? И вообще когда вас начнут рекомендовать заводчики, хозяева чемпионов, клубы, вот тогда вы и наберёте группу. Я без рекомендации просто так не пойду, например. Сейчас занимаются дрессировкой и хендлерством все кому не лень. Сегодня делать нечего? Пойду подрессирую чужих собак. А начать подготовку к рингу даже я могу, а что? я же знаю что собака должна делать в ринге и другим могу рассказать.
Открывала тему в надежде на то что народ будет писать об хендлерах, благодарить, рекомендовать, а получилось все молчат. То ли поисать не о ком, то ли благодарить не за что. Никто о себе писать не хочет, и других рекомендовать боятся. Вот такая на сегодняшний день ситуация с калужским хендлингом :tired:
Ну в настоящий момент людей, которые занимаются подготовкой чужих собак к выставкам и выставляют их в Калуге действительно не много... И я не думаю, что кто-то из них сможет провести некоторое обучение людей, которые об этом ничего не знают... Да эти люди имеют знания, навыки, но для преподавания этого недостаточно... Поэтому и предлагалось собрать группу желающих, чтобы провести семинар, который будет вести приглашенный ПРОФЕССИОНАЛ.
Для повышения своего уровня сейчас занимаюсь на 8-ми месячных курсах проф. хендлинга у Ларисы Ивановой.
Она проводит выездные семинары. И недавно, когда мы с ней разговаривали, она сказала, что почему-то калужане не хотят такой семинар...
Если есть интерес, я уточню у нее, какое количество желающих надо набрать, чтобы выездной семинар состоялся.
Думаю, что "уговаривать" ее приехать в Калугу не придется...
color попробуйте, я думаю известный человек соберёт народ.
Значит, выносим вопрос на обсуждение. Нужен ли нам этот семинар?
На "Калужском зоопарке" этот вопрос тоже обсуждается... Народ понемногу проявляет интерес.
Уточню завтра подробности - напишу.
Вы здесь » ФОРУМ КАЛУЖСКОГО КЛУБА СЛУЖЕБНОГО СОБАКОВОДСТВА » Выставки » Калужский хендлинг