Ну хорошо, я сама для себя не крутой хендлер и как же это убрать?
Калужский хендлинг
Сообщений 41 страница 50 из 226
Поделиться422010-01-22 16:29:35
Я ни слова не писал об индивидуальных тренировках:
а я как раз делаю акцент на том, что не хватает групповых занятий с хорошим инструктором
Поделиться432010-01-22 16:45:54
Если
позанимаемся с заводчиком - вроде всё нормально
И при этом
выставке глаза вылупит и давай к собакам приставать поиграть.
Значит ваша собака не привыкла работать при большом скоплении других собак, придите на площадку и позанимайтесь там. На полощадку ОКД нередко приходят люди позаниматься к выставке, именно для адаптации к скоплению собак.
Отредактировано Александр Гусаков (2010-01-22 16:49:25)
Поделиться442010-01-22 16:46:42
Скажите, Яна, каков возраст Вашей овчарки и занимались ли Вы с ней дрессировкой? Может дипломы имеются?
Поделиться452010-01-22 16:48:39
Значит ваша собака не привыкла работать при большом скоплении других собак, придите на площадку и позанимайтесь там. На полощадку ОКД нередко приходят люди позаниматься к выставке, именно адаптации к скоплению собак.
Плюсуюсь!
Поделиться462010-01-22 17:42:10
Плюсуюсь!
Случается нередко нам
И труд и мудрость видеть там,
Где стоит только догадаться
За дело просто взяться.
И.А. Крылов
Поделиться472010-01-22 21:15:56
и крутой хендлер для этого не требуется.
Если по-Вашему то и оч. хора достаточно.... а что оч. хор и в путь, размножаться.....
Поделиться482010-01-22 22:37:59
Да, на дрессировку ходим, дипломы не имеем, собаке год. На дрессировке всё совсем по-другому, там на разминке собаку вроде успокоишь она себя потом нормально ведёт. А именно на подготовке к выставке она одна, сделает всё замечательно её похвалишь, а на выставке она обалдевает от количества людей и собак. Я даже незнаю как объяснить-то. Ещё она очень к нам привязана, когда её хендлер выставляет так нервничает, мне её прям жалко, поэтому сама хочу научиться выставлять. Я читала историю, как собаку, занявшую первое место на монопородке, пыталась украсть какая-то тётка. Кобель спокойно так с ней пошёл, хорошо быстро схватились. Так вот с нашей такой номер не пройдёт - выставляет всегда один и тот же знакомый хендлер, и каждый раз такой вой поднимает, прямо сирена.
Кстати в группе, где мы занимамся, выставочных собак по пальцам можно пересчитать, и никто после занятий остаться не хочет. Хотя наверное после дрессировки не стоит. Все живут в разных концах города, где собираться? А вот если б было постоянное место, то пошли бы.
Поделиться492010-01-22 22:39:53
Если по-Вашему то и оч. хора достаточно.... а что оч. хор и в путь, размножаться.....
точно-точно для оч. хора я бы тоже не заморачивалась
Поделиться502010-01-22 22:47:13
Значит ваша собака не привыкла работать при большом скоплении других собак, придите на площадку и позанимайтесь там. На полощадку ОКД нередко приходят люди позаниматься к выставке, именно для адаптации к скоплению собак.
Собака уже узнаёт площадку и знает для чего её сюда везут, чуть посопротивляется и начинает работать, то же самое и у себя на участке. А с выставками у неё пока таких ассоциаций нет. Собраться бы человек 15-20 как ринг монопородки вот был бы толк.