К сожалению у нас теперь все профи складываются из общения в собаководстве(прикупив собаку из маломальски персперкивного питомника и желательно редкой породы, свободно выигрывают породу на выставках(благо конкуренция за исключением), также закрывают страны и вперед ------ ВЕДУЩИЙ ХЕНДЛЕР, а книжки читать и заниматься дрессурой это для лохов. (Ничего личного).
Калужский хендлинг
Сообщений 211 страница 220 из 226
Поделиться2122010-07-09 14:19:32
я спросил об этом не просто так... однажды ко мне обратились по поводу подготовки ам. кокера к выставке... сказали, что они уже начали ходить на площадку, где с ними занимаются предринговой подготовкой в том числе... встречу назначили на площадке... приехав на встречу я просто ужаснулся, увидев, что по указанию инструктора, собаку, которая не хотела идти, просто, извините, тащили на ринговке жопой по асфальту!!! вместо того, чтоб сунуть ей в морду кусок лакомства, за которым она бы начала идти... мне потом пришлось 4 занятия учить собаку "терпеть" у себя на шее шнурочек, который называется ринговкой!!! это разве нормально????
Свет, ты понимаешь, о чем я говорю...
Поделиться2132010-07-09 14:27:03
Это не нормально, как не нормально и то что у владелицы этого ам.кокера не хватает на него (банально, но факт) времени и совершенно отсутствует желание заниматься, зато присутствует большое желание побеждать на выставках. Ты же не можешь с этим не согласиться? А ждать что дрессировщик за 2 занятия сделает из несоциализированной собаки супердрессированную очень наивно. БЕЗ ТРУДА НЕ ВЫТАЩИШЬ И РЫБКУ ИЗ ПРУДА
Поделиться2142010-07-09 14:32:03
Свет, да я не говорю, что за 2 занятия можно подготовить собаку... Но и такие грубые ошибки нельзя делать... из-за одной ошибки инструктора "пропали" 4 занятия. их можно было бы использовать более продуктивно, чем сидеть и тупо за кусок одевать и снимать ринговку, которую собака стала бояться как огня.
Поделиться2152010-07-09 14:32:43
Вставлю и свои пять копеек, я думаю знаю о какой собаке идет речь. А у Вас не возникло желание поинтресоваться у владельца, ходила ли вообще эта собака до этого на поводке, насколько я знаю, она не была приучена даже к ошейнику и бегала просто по двору и ее жизненно пространство на этом заканчивалось. И на площадке она бы ни за куском ни за чем другим просто бы не двинулась с места, а предпочитала ездить на ручках хозяйки. И это вина только владельцев.
Поделиться2162010-07-09 14:37:21
Лиля, да, это именно та собака. Согласен, хозяева абсолютно не правильно ее воспитывали, носили на ручках и целовали в попу ))) но не об этом речь, то...
нельзя было применять силовые методы в данном случае, если на собаку это не действует... у меня то потом за куском она пошла...
Поделиться2172010-07-09 14:38:30
я спросил об этом не просто так...
Ну, думаю никто не сомневался.
однажды ко мне обратились по поводу подготовки ам. кокера к выставке... сказали, что они уже начали ходить на площадку, где с ними занимаются предринговой подготовкой в том числе... встречу назначили на площадке... приехав на встречу я просто ужаснулся, увидев, что по указанию инструктора, собаку, которая не хотела идти, просто, извините, тащили на ринговке жопой по асфальту!!! вместо того, чтоб сунуть ей в морду кусок лакомства, за которым она бы начала идти... мне потом пришлось 4 занятия учить собаку "терпеть" у себя на шее шнурочек, который называется ринговкой!!! это разве нормально????
Ненормально(это по-моему тоже очевидно). Вопрос я бы поставил иначе - можно ли назвать этого инструктора инструктором? Я во-первых полностью уверен, что квалификацию в РКФ он НЕ ЗАЩИЩАЛ(это к тому, что у некоторых, при отсутствии знаний, может таки иметься докУмент в котором написано, что он инструктор)! А во-вторых человек понятия не имеет о рабочих качествах собак, в принципе и инструктором ни в ОКД(именно в ОКД, поскольку, я повторюсь, официально специализация инструкторов не назначается), ни в каком бы то ни было другом нормативе, считаться не может - так что это вопрос из немного "другой оперы" нежели:
как инструктор ОКД может готовить к выставкам?
Кстати, Фраскита написала откуда такие люди беруться, и я, в общем, с ней согласен...
Думаю, это обсуждение стоит перенести - неизвестно куда оно зайдет...
Поделиться2182010-07-09 15:02:27
Однако, что-то я лишнего хватил... Постов ваших не видел - ну и пустился во все тяжкие, а тут вон оказываетя в чем дело.
Вы знаете, color, когда ошибок куча, и совершены они разными людьми, не очень то продуктивно говорить об ошибках, какого-то конкретного человека, я конечно понимаю, что по первости почти все люди ошибаются, и потому ошибки связанные с моментами, находящимися за гранью понимания диллетентов, вроде как не с счет, но не приучить к ошейнику - это все таки серьезная ошибка - любой человек знает, что у собаки должен быть ошейник и поводок.
Поделиться2192010-07-09 15:04:26
нельзя было применять силовые методы в данном случае, если на собаку это не действует... у меня то потом за куском она пошла...
Да наверное пошла, потому что с ней с поводком еще в ее знакомом дворе позанимались и маленько в люди повыводили. Возможно на попе катать ее было не обязательно, но скажу честно своих упертых чавиков в щенках тоже иногда такое приходится практиковать(я умею в виду не катать, но механику применяю) и уверяю тебя Леша ни одна из моих собак, забитой в ринге не ходит, а наоборот часто отмечают "веселый хвост". Прописная истина С СОБАКОЙ НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ, а не пускать дело на самотек и надеятся на ЧУДО-ХЕНДЛЕРА, у которого она в ринге полетит стрелой и выиграет все выставки. Так что твой пример по поводу этого кокера неудачный, я не увидела проблемы в дрессировщике, проблема была в элементарном отсутствии СОЦИАЛИЗАЦИИ.
Поделиться2202010-07-09 15:53:03
Лан не буду дальше развивать дискуссию... Тема то о другом... можно думаю, подчистить посты...