Для родителей, которые ищут стоматология в воронеже с детским направлением, в «Дентике» предусмотрен отдельный прием детей. На сайте указаны лечение с седацией и «во сне», адаптационная программа, лечение по мировым протоколам, установка коронок на молочные зубы и программа «стоп-кариес». Для маленьких пациентов также предусмотрены игровой холл, анимация, подарки от феи Дентики, комната отдыха и кислородные коктейли.
Есть ли в Воронеже стоматология с отдельным приемом для детей?
Сообщений 1 страница 10 из 11
Поделиться22026-08-30 06:53:59
У нас в Брянске тоже такая клиника есть, где отдельно детей принимают, и это прям спасение. Я дочку года три назад еле уговорил в кресло сесть, орала как резаная, а после того как попали к нормальному детскому врачу с мультиками и игровой зоной, теперь сама просится проверить зубы, представляете? Так что если реально в Воронеже такое место работает с седацией и адаптацией - надо брать, детская психика штука хрупкая, один раз напугаешь и потом до седых волос будет бояться.
Поделиться32026-09-01 00:48:13
У нас в Брянске тоже такая клиника есть, где отдельно детей принимают, и это прям спасение. Я дочку года три назад еле уговорил в кресло сесть, орала как резаная, потому что до этого водили в обычную поликлинику, где тетенька в маске сразу с бормашиной подступала - ну и все, привет неврозы на пару лет. А как попали к нормальному детскому врачу, где мультики над креслом, игровая зона и врач сначала минут двадцать просто болтает, показывает инструменты, дает потрогать - так теперь сама просится проверить зубки, представляете?
Поделиться42026-09-03 00:53:01
Кстати про седацию хочу добавить, а то многие боятся этого слова как огня. Племяннику лечили четыре зуба разом под наркозом, когда ему пять было, потому что по-другому вообще никак - рот открывать отказывался наотрез. Сестра переживала жутко, начиталась в интернете страшилок, но врач нормальный попался, все объяснил про дозировки, про то что анестезиолог рядом сидит весь процесс. Мальчишка проснулся, поел мороженого и через час уже бегал как ни в чем не бывало, а зубы целые. Так что тут главное клинику с опытом выбирать, а не в первую попавшуюся бежать.
Поделиться52026-09-07 03:05:47
рот открывать наотрез отказывался, а зубы уже совсем плохие были. Так вот сестра тряслась перед этой процедурой больше самого ребенка, начиталась ужасов в интернете, я ей всю ночь по телефону нервы успокаивал. А по факту - пришли, анестезиолог все обсчитал по весу, сделали, через час малой уже мультики смотрел и просил пить, никаких последствий вообще, зато рот в порядке и психика целая.
Поделиться62026-09-09 03:47:05
У меня младшая тоже долго боялась стоматолога, аж до истерик доходило, пока не сменили врача. Раньше водил в обычную поликлинику, там очередь, дядька в маске сразу лезет в рот - ну какой ребенок это выдержит. А сейчас у нее любимое развлечение - зубки показывать, сама на кресло залезает и рот открывает, я до сих пор поверить не могу что это тот же ребенок.
Поделиться72026-09-11 03:59:44
У нас похожая история была, младшую вообще было не затащить, орала еще на подходе к кабинету. Потом знакомая посоветовала врача, который умеет с детьми разговаривать - тот сначала просто показал все инструменты, дал потрогать, мультик поставил над креслом, и как-то само пошло. Сейчас дочка сама напоминает, что пора на осмотр, я до сих пор удивляюсь, как человек смог за один прием переломить такой страх.
Поделиться82026-09-13 01:59:16
Вот у меня почти такая же история была со средним, только он еще и кусался, когда пытались осмотреть. Три года мучились, пока не нашли врача, которая сначала минут двадцать просто болтала с ним про машинки, показывала все инструменты, давала потрогать, и только потом уже к делу перешла. Сейчас парню девять, идет к ней как на праздник, а я вспоминаю те походы в районную поликлинику как страшный сон - там же реально конвейер, никто с ребенком возиться не будет.
Поделиться92026-09-15 02:09:35
Мы тоже через это прошли, только у нас старший был совсем упертый, ни в какую. Помню, привел его первый раз, а он вцепился в ручку кресла и молчит, слова не вытянешь, врач полчаса пытался разговорить - без толку. Потом уже нашли женщину-стоматолога, она с ним сначала минут двадцать про машинки болтала, показала все свои инструменты, дала подержать зеркальце, и только потом полезла смотреть - и все прошло спокойно, без слез и криков.
Поделиться102026-09-17 01:47:39
Вот и я про то же говорю, подход к ребенку решает вообще все. У меня сын мелкий тоже орал как резаный, пока не попали к нормальному врачу - там сначала мультики показали, дали инструменты потрогать, зеркальце в руки, покажи мол как ты умеешь. Полчаса возились до того как начали лечить, зато потом сидел спокойно, а я стоял и думал - вот куда мы раньше-то смотрели, столько нервов угробили и себе и пацану на ровном месте.