Гера
Так и я о том же!!! :flag:
Дипломы по дрессировке !!!!
Сообщений 11 страница 20 из 25
Поделиться112010-01-31 19:47:20
Поделиться122010-01-31 20:29:16
Предчувствую шквал возмущения
Ну возмущения - не возмущения, а написать есть что. Сам я начинал заниматься именно с набора на курс, со всеобщей сдачей в конце его прохождения. Да, имелся момент соревновательности, желания уложиться в срок. Потом стали пероводиться занятия в общей группе(с последней собакой), кстати по словам инструктора обучение собак проходит продуктивнее, Однако сейчас проявились именно эти(вышеописанные) проблемы, и причина их, мне кажется, не в отсутствии назначенной даты экзамена, а в нежелании заниматься с собакой, в принципе. Я всегда находил, чем заняться пока другие поспеют. И сдача норматива, отнюдь не является точкой в занятиях по нему. Люди не хотят, даже на предоставлямом уровне сложности, а заниматься дома, походу вообще мало кто думает, неговоря уже про то, чтоб идти дальше. И вообще, есть люди, которые занимаются более свободно и более продуктивно. Хотя, конечно, в наборе групп имелся некоторый момент заманухи, только оттуда уходили не на месяц, а навсегда.
Поделиться132010-02-01 12:34:50
Потом нам посоветовали пойти в скв.Волкова,вот мы пошли к Васильеву заниматься
Гера,а он ещё проводит занятия в настоящее время?
Поделиться142010-02-01 15:49:00
походили немного и .....собаке стало скучно,от занятия к занятию 10 кругов рядом подряд,потом сидеть,лежать,место,аппорт и занятие закончилось
Я всё-таки надеюсь, что насчет десяти кругов вы несколько утрируете, а то это уже полный беспредел но в целом ситуация именно такая, на наших занятиях это частенько происходит по будням, собак мало инструктору скучно, но в выходные занятия очень насыщенные и интересные, мы как только это поняли перестали приезжать по будням и теперь довольны.
И вообще, есть люди, которые занимаются более свободно и более продуктивно.
Абсолютно согласна. Можно заниматься только в группе даже 4 раза в неделю и не иметь такого результата, как при постоянных тренировках дома и появлениях в группах несколько раз в месяц.
Поделиться152010-02-01 16:16:33
И ещё небольшой совет для начинающих.Если Вы пришли на дрессировку не только для воспитания животного,но и для получения дипломов по дрессировке,необходимых некоторым породам для разведения,уточняйте сразу при поступлении в группу,выдаются ли при окончании эти документы и соответствуют ли эти бумаги требованиям РКФ.
Поделиться162010-02-01 16:55:13
Лично я бы наверное узнала, когда из инструкторов и где занимается и пришла бы посмотреть как проходят занятия, что из навыков осваивается, уделяет ли инструктор внимание равное всем в группе, какая атмосфера царит в группе(людям нравится, работают с желанием, задают ли вопросы инструктору, доброжелательны по отношению друг к другу и прочие нюансы), а потом бы уже принимала решение по отношению к инструктору, мы все разные у всех свой темперамент, свое понятие правильного и неправильного. Собака она как ребенок, вы же не отдаете его любому педагогу. Если бы при мне инструктор обидел мою собаку я бы как за ребенка порвала, поэтому не терплю когда работают жесткой механникой тем более с маленькими щенками, когда это не оправдано, а ведь очень часто вижу это на площадке, а хозяева стоят и смотрят как волокают или бьют его щенка(инструктора показывают как нужно работать с собакой)
Поделиться172010-02-01 17:19:10
И вообще, есть люди, которые занимаются более свободно и более продуктивно.
Я не о периодичности занятий. Бывает, что люди занимаются без инструктора, или инструктор действует формально, просто "командует парадом", и это может делать не самый знающий из присутствующих, недавно прищедшие люди учаться у более опытных, а те учат, начинаются обсуждения, если появляются сложнорешаемые проблемы, и люди общими силами и общим умом находят выход.
Если бы при мне инструктор обидел мою собаку я бы как за ребенка порвала, поэтому не терплю когда работают жесткой механникой тем более с маленькими щенками, когда это не оправдано, а ведь очень часто вижу это на площадке, а хозяева стоят и смотрят как волокают или бьют его щенка(инструктора показывают как нужно работать с собакой)
Согласен, случается дрессировка сводится к тому, чтобы свести инициативу собаки на нет, отказываясь от особенностей личности собаки, не желая заниматься выбором наиболее правильного метода, всех загоняют под одну гребенку, работая на шоковой механике. Очень неправильно это.
Поделиться182010-02-01 18:20:53
Вот мы и мучаемся,думаем куда идти заниматься.
Поделиться192010-02-01 19:44:46
Гера,а он ещё проводит занятия в настоящее время?
да,он проводит занятия
Я всё-таки надеюсь, что насчет десяти кругов вы несколько утрируете, а то это уже полный беспредел
нет,я нисколько не преуменьшила.....на маяковке на маленьком корте мы подрад ходили 10-15 кругов в одном направлении.....у меня к концу уже начинала кружиться голова.
Лично я бы наверное узнала, когда из инструкторов и где занимается и пришла бы посмотреть как проходят занятия
вот вот,очень правильно.....надо везде по-возможности походить и посмотреть и решить для себя что больше всего лично вам подходит.
Вот мы и мучаемся,думаем куда идти заниматься.
А Вы не мучайтесь ......посмотрите куда Вам удобно ходить заниматься территориально,придите посмотрите как проходят занятия,можете прийти сразу с собакой и позаниматься пробное занятие. Решите для себя что Вы хотите тчоб знала Ваша собака,т.к. разные инструктора всёже учат разным вещам и поразному.Поговорите с инструкторами. И не забывайте сами ещё учить дома,обучите дома - будет проще на площадке.
Поделиться202010-02-01 21:04:53
.посмотрите куда Вам удобно
да дело не в удобстве.я на машине.просто не знаю где ,по каким дням и в какое время занимаются.