Дорогие мои, многоуважаемые мной собаководы!!! Любители сотрясать интернет-пространство на тему "Как же нас, бедненьких собачников, загнобила пресса, полиция, и прочие граждане" Меня побудили создать эту тему 2 события, произошедшие на моих глазах за одну неделю с интервалом в 2 дня.
Событие 1. Занимаясь на Маяковке наблюдаю картину как 3 человека с собаками и детьми устроили занятие на детской площадке.
Событие 2. (происходящее регулярно в сквере Волкова) Я с собакой на поводке выходя из сквера натыкаюсь на группу людей с собаками без поводков, которые даже не утруждают себя такой глупостью, как подозвать собак к себе.
И не рассказывайте мне о том что ВАШИ собаки добрые, хорошие, не кусаются, и ничего страшного и бла-бла-бла... И что работаете вы на такой работе, что о вас никогда и нигде не напишут... Есть ПРАВИЛА ВЫГУЛА СОБАК и есть, в конце-концов ВНУТРЕННЯЯ КУЛЬТУРА!!!
Никто не обязан любить ваших собак! ЗАПОМНИТЕ ЭТО!!!
Ведь это совсем не сложно - гуляя с собакой без поводка и увидев идущего навстречу человека (не важно с собакой или без) ПОДОЗВАТЬ СВОЮ СОБАКУ И ВЗЯТЬ НА ПОВОДОК, ПРОПУСТИТЬ ЧЕЛОВЕКА И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО продолжить свою бесповодочную прогулку.
НЕ ЗАХОДИТЬ НА ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ - НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!!! Даже тогда, когда кроме Ваших детей там никого нет. Это ДЕТСКАЯ!!! ПЛОЩАДКА! И НИКАКИМ - самым добрым, самым хорошим, самым любимым - собакам там НЕ МЕСТО!!! Где бы вы не работали, что бы там ни было! ЭТО МЕСТО НЕ ДЛЯ СОБАК!
Я ПРОШУ ВАС - ЗАДУМАЙТЕСЬ!!! - А ЧТО КАЖДЫЙ ИЗ ВАС СДЕЛАЛ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ К ВАМ И ВАШИМ СОБАКАМ ХОРОШО ОТНОСИЛИСЬ???