ФОРУМ КАЛУЖСКОГО КЛУБА СЛУЖЕБНОГО СОБАКОВОДСТВА

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ЧЛЕНЫ КЛУБА, ПОЛУЧИВШИЕ НА СВОИХ СОБАК ТИТУЛЫ: ЮНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ, ЧЕМПИОН РОССИИ ИЛИ ЧЕМПИОНА ДРУГОЙ СТРАНЫ, ПРОСЬБА СРОЧНО ПРЕДОСТАВИТЬ ФОТОГРАФИИ ВАШИХ ПИТОМЦЕВ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ИХ НА САЙТЕ В РАЗДЕЛЕ "ГОРДОСТЬ НАШЕГО КЛУБА".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новости РКФ

Сообщений 11 страница 19 из 19

11

Выписки из решений Президиума РКФ

http://rkf.org.ru/documents/presidium.html

0

12

Фраскита написал(а):

что интервал между рождениями пометов не менее 6 месяцев, с обязательным требованием к заводчику, что следующий помет от данной производительницы  должен быть получен не ранее чем через год от рождения щенков.

А вот интересно какие бывают интервалы... Не ну я понимаю, что суки через 4 месяца иногда пустуют, но ведь роды обычно увеличивают промежуток между пустовками...

0

13

Александр Гусаков написал(а):

Фраскита написал(а):
что интервал между рождениями пометов не менее 6 месяцев, с обязательным требованием к заводчику, что следующий помет от данной производительницы  должен быть получен не ранее чем через год от рождения щенков.А вот интересно какие бывают интервалы... Не ну я понимаю, что суки через 4 месяца иногда пустуют, но ведь роды обычно увеличивают промежуток между пустовками...

Не разрешили оформлять помет, сука родила за 11 дней до 6 месяцев и даже меньше, тоже разворачивают и не оформляют.

0

14

Изменения в племенное положение

IV. ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК В ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ

1. В племенное разведение допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ, FCI, AKC , KC, CKC.

2. В племенное разведение допускаются собаки, получившие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо” на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке FCI. Владелец собаки однократно сдает оригинал диплома при регистрации первого помета в РКФ.

Собака нестандартного окраса не может участвовать в официальных сертификатных выставках РКФ-FCI (а если предоставлена на экспертизу - должна быть дисквалифицирована) и не может использоваться в племенном разведении. На щенков от родителей, хотя бы один из которых имеет нестандартный окрас, свидетельства о происхождении не выдаются. Данное требование не распространяется на собак официально признанного на территории России окраса при обязательном выполнении установленных для них условий допуска в разведение и ограничений.

3. Для допуска в разведение собак пород, имеющих рабочий класс по классификации и стандартам FCI и РКФ (кроме охотничьих пород), необходима успешная сдача или теста РКФ, и/или испытаний по разделу "Послушание" из любого вида дрессировки, признанного РКФ (ОКД, КС, КД, IPO 1-3, APr 1-3, UPr 1-3, IPO ZTP, BH/VT, Обидиенс), и/или испытаний по IPO-FH.

4. Для допуска в разведение собак породы немецкая овчарка необходима успешная сдача испытаний любого вида дрессировки, признанного РКФ (ОКД и ЗКС, КС, КД, IPO 1-3, IPO-FH, IPO ZTP). Для допуска в разведение собак породы немецкая овчарка необходимо наличие сертификата исследования HD (степени -A, -B или -C)

5. Для собак ведомственных питомников, обученных по специальным службам, требуется справка о прохождении ведомственных испытаний.

6. В системе РКФ производительницы допускаются к разведению шесть раз за период племенного использования и не более одного раза в календарный год. Разрешается получение от производительницы двух пометов подряд,  при условии, что интервал между рождениями пометов не менее 6 месяцев, с обязательным требованием к заводчику, что следующий помет от данной производительницы должен быть получен не ранее, чем через 365 дней от рождения щенков последнего помета. Повторение данной периодичности допустимо. Если интервал между рождениями щенков менее шести месяцев или менее 365 дней (при двух пометах подряд) поданный на регистрацию помет не регистрируется в ВЕРК и родословные по нему не выдаются. 


7. Предельный возраст племенного использования производительниц не должен превышать 8 лет. При особой племенной ценности и хорошем физическом состоянии возможно продление племенной деятельности производительницы до 9 лет. Помет от производительницы в возрасте от 8 до 9 лет принимается к регистрации по заявлению заводчика с указанием обоснованных причин вязки.

8. Кобель может использоваться в качестве племенного производителя без ограничений в возрасте.

9. Собаки могут быть использованы в разведении по достижению ими физиологической зрелости: 

Суки (не ранее 2-ой течки):

- породы крупных размеров - с 18 месяцев;

- породы средних и малых размеров - с 15 месяцев;

Кобели:

- породы крупных размеров с 18 месяцев;

- породы средних размеров  - с 15 месяцев;

- породы малых размеров - с 12 месяцев.

    В списке пород буквой «к» обозначены породы крупных размеров, буквой «с» – породы средних размеров, буквой «м» – породы малых размеров. (см. приложение)

10. В племенное разведение не допускаются собаки, имеющие первичное регистровое Свидетельство о происхождении (выписка из Регистровой книги РКФ) с отсутствующей информацией о родителях и предках и штампом «Племенному использованию не подлежит».

0

15

ВЫПИСКА из протокола заседания Президиума РКФ от 15 октября 2014 (возраст собаки)


ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА   

ЗАСЕДАНИЯ ПРЕЗИДИУМА

СОЮЗА ОБЩЕСТВЕННЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

«РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ»

от 15 октября 2014 года

 

 

          По 20 вопросу повестки дня.

        РЕШИЛИ: Для приведения в соответствие новому Выставочному Положению ФЦИ абзац 2 ст.V«Выставочные классы» Положения РКФ о выставках ранга CACIB и CAC изложить в новой редакции «Датой определения возраста собаки является день экспонирования собаки на выставке.»

        Решение в данной части вступает в силу с 16 октября 2014 г.
взято http://rkf.org.ru/documents/presidium/15102014/page979

0

16

ВЫПИСКА из протокола заседания Президиума РКФ от 24 декабря 2014 (О правилах получения титула «Чемпион России»)

  ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА   

ЗАСЕДАНИЯ ПРЕЗИДИУМА

СОЮЗА ОБЩЕСТВЕННЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

«РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ»

от 24 декабря 2014 года



    По 30 вопросу повестки дня.

    РЕШИЛИ: в Положение РКФ «О присвоении титулов и порядке получения дипломов о присвоении титулов» в правилах получения титула «Чемпион России» вариант 6 изложить в новой редакции:

Для иностранных собак, не зарегистрированных в РКФ
Вариант 6.   

- 2 САС, полученных на любой выставке РКФ независимо от ранга, и сертификат/диплом “Чемпион” страны проживания члена FCI или AKC, KC, CKC.***
- Для иностранных собак без титула (чемпион страны) действуют варианты 1-5

*** за исключением собак зарегистрированных в племенной книге национальной кинологической организации, с которой у РКФ имеется взаимный договор о получении титулов.

    Решение вступает в силу с 1 января 2015 года.
взятоhttp://rkf.org.ru/documents/presidium/24122014/page1005

0

17

С 1 января 2015 году в России вступили в силу новые Правила проведения выставок FCI. В частности, изменения коснулись ряда случаев присуждения титулов на международных выставках ранга CACIB. Выставка "Евразия-2015" не стала исключением.
Вместо привычного "ЛПП" в рабочем ринге судья должен будет выбрать как лучшего представителя породы (BOB - Best of Breed), так и лучшего представителя противоположного пола в породе (ВОS - Best of Opposite Sex).
В финальном конкурсе участвуют шесть собак: лучший кобель, лучшая сука, JCAC кобель, JCAC сука, CW ветеран кобель и CW ветеран сука, из которых судья выбирает ВОВ. Лучший представитель противоположного пола в породе (BOS) выбирается сравнением собак противоположного пола, оставшихся после выбора ЛПП/ВОВ.
С новыми Правилами присуждения титулов вы можете ознакомиться:
- Циркуляр FCI №25/2014 от 4.04.2014;
- Правила проведения выставок FCI (русская версия) опубликованы в журнале "Вестник РКФ" №2 (109), 2014;
- Положение о выставках ранга CACIB, CAC ( --

Вот выбор BOB и BOS по новым правилам.

BOB (Best of Breed) – ЛПП - лучший представитель породы выбирается в следующем порядке:
- в ринг выводится шесть собак: лучший кобель, лучшая сука, JCAC кобель, JCAC сука, CW ветеран кобель и CW ветеран сука, из которых судья выбирает ВОВ;
ВОS (Best of Opposite Sex) - лучший представитель противоположного пола в породе) выбирается сравнением собак противоположного пола, оставшихся после выбора ЛПП/ВОВ.

ТО есть если выигрывает ЛПП кобель то на BOS все кобели уходят и остаются в ринге суки и из них выбирается BOS, аналогично происходит если выигрывает ЛПП сука,то уходят все суки и остаются кобели.

Допустим ЛПП взял ЛК, то на BOS остается ЛС, ЛСЮ, CW ветеран сука.

0

18

Напоминаем вам о необходимости пройти перерегистрацию питомников (заводских приставок), имеющих свидетельства, выданные до 2010 года!
В 2010 году был запущен процесс по переоформлению питомников (заводских приставок). Те руководители клубов, которые до настоящего времени не подали документы, должны срочно пройти перерегистрацию! В противном случае название питомника и номер клейма этого питомника будут аннулированы.   
Процедура перерегистрации производится бесплатно в соответствующей Федерации. При себе необходимо иметь: паспорт и оригинал свидетельства на питомник (заводскую приставку). Для владельцев питомников и председателей клубов – свидетельство о присвоении клейма и документ о кинологическом образовании.

0

19

Фраскита написал(а):

Напоминаем вам о необходимости пройти перерегистрацию питомников (заводских приставок), имеющих свидетельства, выданные до 2010 года!
В 2010 году был запущен процесс по переоформлению питомников (заводских приставок). Те руководители клубов, которые до настоящего времени не подали документы, должны срочно пройти перерегистрацию! В противном случае название питомника и номер клейма этого питомника будут аннулированы.   
Процедура перерегистрации производится бесплатно в соответствующей Федерации. При себе необходимо иметь: паспорт и оригинал свидетельства на питомник (заводскую приставку). Для владельцев питомников и председателей клубов – свидетельство о присвоении клейма и документ о кинологическом образовании.

информация взята с сайта РКФ

0