ФОРУМ КАЛУЖСКОГО КЛУБА СЛУЖЕБНОГО СОБАКОВОДСТВА

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ЧЛЕНЫ КЛУБА, ПОЛУЧИВШИЕ НА СВОИХ СОБАК ТИТУЛЫ: ЮНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ, ЧЕМПИОН РОССИИ ИЛИ ЧЕМПИОНА ДРУГОЙ СТРАНЫ, ПРОСЬБА СРОЧНО ПРЕДОСТАВИТЬ ФОТОГРАФИИ ВАШИХ ПИТОМЦЕВ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ИХ НА САЙТЕ В РАЗДЕЛЕ "ГОРДОСТЬ НАШЕГО КЛУБА".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ КАЛУЖСКОГО КЛУБА СЛУЖЕБНОГО СОБАКОВОДСТВА » Породные странички » Фландрский бувье-бельгийский медведь


Фландрский бувье-бельгийский медведь

Сообщений 11 страница 20 из 108

11

Г-н Gerard и г-жа Hennie Bruintjes-Schaap начали свое дело в 1970 году с разведения шнауцеров. Изначально они занимались дрессировкой и были очарованны бувье. Г-н Bruintjes: "В бувье меня привлекает спокойный уравновешенный характер, совсем другой, нежели у шнауцеров". Danny Biene van Dafzicht является родоначальницей бувье "van de Vanenblikhoeve", ее потомство насчитывает более 10 абсолютных, нидерландских чемпионов среди них: Flora Danny, Tino Faisca, Byou Flora, Dusty Vronie, Raiza-Byou, Rowan-Byou, Richel-Byou, Jespoetnik-Richel, Xanadu- Richel, Ygor- Raiza van de Vanenblikhoeve. Все они очень близки по типу, так как в основе разведения используется в основном линейные вязки и иногда аутокроссинг. Основой питомника является Tino Faisca, он потомок Dyan Claudia van Hagenbeek и Faiska Danny van de Vanenblikhoeve.

Г-н Bruintjes: "Этот кобель непредсказуемо унаследовал видовые признаки. Он произвел прекрасных щенков. От Tino произошло 14 нидерландских чемпионов - это уникально в мире бувье, так как конкуренция очень высока. Raiza-Byou моя самая красивая сука. Она всегда выделялась походкой, типом и уверенностью. Желание работать - важное качество этой породы. Это гордая собака. Бувье, стоящий с опущенным хвостом не представляет для меня интереса - это я учитываю при селекции. Осанка, походка и темперамент, его способность показать себя, конечно здоровье физическое и психическое является для меня определяющим при отборе в питомнике. Я вяжу, основываясь только на типе. Небольшая погрешность здесь или там для меня имеет небольшое значение. Выставочные результаты меня тоже мало интересуют, мне должна нравится сама собака, если я знаю о существовании такой, я готов с ней работать, если даже она находится в другой части света. Я хочу, чтобы у моих собак была шерсть "van de Vanenblikhoeve". Это сухая и курчавая шерсть, которую можно легко расчесывать расческой. Даже если такой тип шерсти дается собаке самой природой, то за ней все равно необходимо правильно ухаживать. Это сейчас отсутствует в работе многих заводчиков, которые больше работают ножницами, вместо тримминга. Жирная, лоснящаяся шерсть мне не нужна, я очень консервативен в вопросах ухода и воспитания. Для меня важна преемственность в породе. Удачные экземпляры-однодневки мне не интересны, их и так много. Желательный для меня результат - это пара хороших собак в год". Эту преемственность качества собак питомник "van de Vanenblikhoeve" демонстрирует последние 20 лет.

В этом году в питомнике появилось еще два Чемпиона мира Xanadu-Richel van de Vanenblikhoeve и Ygor-Raiza van de Vanenblikhoeve на Всемирной выставке в Германии Дортмунд-2003. Собак с этой приставкой Вы можете встретить в любой части света, а теперь уже и в России. Великолепный Taras-Richel (Троль) очень похож на своего легендарного деда Tino Faisca и передающий свой тип в потомстве. Сильный и отважный, он не только является звездой выставочных рингов, но проявил себя и в экстремальных, жизненных ситуациях. На его счету не одна спасенная жизнь. Ослепительная Hadja-Dustie темпераментная, куражная, неутомимая, достойная внучка Raiza-Byou. Не часто можно увидеть, как холеная, выставочная собака лихо работает на дрессировочной площадке, демонстрируя мертвую хватку и головокружительные прыжки. Rowan-Toos, наш "малыш", привезен в 2002 году. Он назван в честь знаменитого предка Rowan-Byou. Лучший щенок и лучший юниор многих выставок, сейчас с удовольствием постигает премудрости дрессировки. Очень перспективный кобель, на которого г-н Bruintjes возлагает большие надежды.

Андрианова Иветта (dogru.ru)

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

12

трулли, у вас великолепные собаки!
Да и какими они могут быть, если появились на родине старейшего защитного вида спорта.

0

13

Александр Гусаков-Спасибо за добрые слова.Они правда замечательные.А работа для них просто развлечение.Работают с таким удовольствием что радуешься за них.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

14

Для нас и выставки в радость и на площадке в вайф!

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

15

А вот наши родственнички

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

16

Красавцы, спасибо за интересный рассказ о породе, было очень познавательно, жаль, что порода достаточно редкая, такая красота не востребована, а может и к лучшему, испортить не успели, у нас как "мода", так породе наступает каюк. :)

0

17

Фраскита-вы правы,хорошо что не модная.Поэтому пока здоровая и красивая.?7ноября в Самаре прошла Региональная выставка собак "ИМИДЖ ДОГ ШОУ"  и мои красавцы меня как всегда порадовали.Малыша в бебиках выставили,судья от него в восторге,мамуля как всегда-1 место в группе,на большом бесте 2 место,и в конкурсе пар мы первые.Жаль фотки темные получились.Но если кто еще выставит на нашем форуме,так как фотографировали многие,то выставлю.

Отредактировано трулли (2010-11-09 11:25:35)

0

18

Фотки с выставки.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

19

маленький наш сынулечка

увеличить

увеличить

0

20

Завершается год и подводя итоги говорим спасибо году Тигра.В этом году у нас много радостных моментов.Поездили по стране,поездили по ближнему зарубежью,светились звездили у себя в городе.Народ наконец то стал узнавать нас на выставках.Успели в год тигра родить 6 замечательных тигрят.Малыши разьехались по всему шарику.Жаль в городе осталось всего 2 щенка.Но надеемся и они себя покажут всему миру.Уже успели выставить одного из малышей.Посленяя поездка в Молдавию порадовала как всегда.Мы стали Чемпионами Молдавии,гранд чемпионами и супер гранд чемпионами Молдавии.Поучавствовали в шоу Чемпионов.Надеемся и год Зайки нам принесет много приянтых моментов.
фотки с последних выставок.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0


Вы здесь » ФОРУМ КАЛУЖСКОГО КЛУБА СЛУЖЕБНОГО СОБАКОВОДСТВА » Породные странички » Фландрский бувье-бельгийский медведь