В рамках стандарта к каждой породе собак существует перечень окрасов,допустимый в этой породе и селекционируемый заводчиками.Но иногда "ПРИРОДА" даёт свою трактовку в данном вопросе и к ней присоединяется госпожа "ГЕНЕТИКА".Вот хочу предоставить к просмотру несколько фото собак с удивительными или нестандартными окрасами.
УДИВИТЕЛЬНЫЕ И НЕСТАНДАРТНЫЕ ОКРАСЫ У СОБАК.
Сообщений 1 страница 10 из 17
Поделиться22010-03-04 19:23:44
Мило.
Но мне кажется, мопс и дог (?) слева от него, вполне стандартны. Мопс немного черноват. Может не мыли? Шучу-шучу.
Поделиться32010-03-04 20:17:07
Больше всего понравился добер, я его даже не сразу признала, плащевой боксер и черно-подпалые пуделя мне даже понравились,симпотные такие
Поделиться42010-03-04 20:29:23
Но мне кажется, мопс и дог (?) слева от него, вполне стандартны. Мопс немного черноват.
А кто Вам сказал,что на этих фотках только брак по окрасу?Тема называется
НЕОБЫЧНЫЕ и НЕСТАНДАРТНЫЕ окрасы.Скажу более,те окрасы,что бракуются FCI очень часто приветствуются AKC.
Поделиться72010-03-05 19:07:33
Шоколадный француз - это что-то, я б себе такого завела, но не шоколадную овчарку. Хотя......
Поделиться82010-03-05 21:40:29
Собака-панда
В Китае панда считается символом удачи. Но как и где приобрести полтора миллиарда талисмана для своей страны? Да и не все смогут содержать это неприспособленное для неволи животное. Эту проблему наконец-то разрешили китайские ученые-кинологи. Им удалось вывести собаку-панду.
Несколько лет велась эта генетическая борьба, да неудача почему-то преследовала ученых. То умирали пометы, но не давали должного результата. Но вот наконец-то это произошло, полюбуйтесь.
Ученые клянутся, что панда тут вовсе не при чем, вся их работа — это кропотливая многолетняя селекция. Но местные биологи уверены, что без грешка и издевательств над животными тут не обошлось. Может они и правы, ибо вид у собаки и в самом деле грустный.
Может так, а может и нет, но будем надеяться, что новая порода приживется в Китае и будет признана мировым кинологическим сообществом. Сегодня цена этой собаченки в Китае — 250 USD, что для Китая — просто мегароскошь.
Поделиться92010-03-05 23:04:15
Прикольная!
Поделиться102010-03-06 00:08:46
Ну незнаю, лично мне классические окрасы нравятся намного больше.