ФОРУМ КАЛУЖСКОГО КЛУБА СЛУЖЕБНОГО СОБАКОВОДСТВА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



БЕШЕНСТВО

Сообщений 11 страница 17 из 17

11

LediQ написал(а):

тогда куда же смотрел ветврач? Трудно было померить температуру? Осмотреть щенка? Распросить владельца и так далее.

Все правильно, но наверное клиника государственная, а им до фонаря, главное отчет по количеству голов привитых от бешенства.

0

12

Вот именно...государственная. Всё ради галочки в книжечке учета.

0

13

Я своих собак прививал в гос. ветклиниках, но появлялся я там уже с годовалыми собаками(ато и чуть постарше), кстати про возрастное ограничение мне сказали в негосударчтвенной клинике, а щенкам моим делались нобивак R, и то только после смены зубов.

0

14

НАСТАВЛЕНИЕ
по применению вакцины антирабической инактивированной
сухой культуральной из штамма Щелково-51
Вакцину вводят в дозах (на одну инъекцию):
собакам крупным (овчарки, сенбернары и др.) - 2 мл;
щенкам 2-месячного возраста и взрослым собакам
мелким декоративных пород (болонки, таксы, шпицы,
терьеры и др.)                               - 1 мл;
кошкам                                       - 1 мл.

Насколько я поняла щенку ввели вакцину как для взрослой собаки...
Точно узнаю во вторник, когда начну мучать вопросами нашего начальника станции по борьбе с болезнями животных...
Вообще, я в шоке от такого отношения к нам, к нашим питомцам.

Кстати, уважаемые форумчане, может подскажете, какие ещё вопросы можно задать ветврачу для выяснения всех обстоятельств?

0

15

Меня больше всего в этой истории настораживает отказ ветклиники произвести вскрытие и установить причину гибели щенка,или быть может при клинике нет вет.лаборатории?
А что у Вас одна клиника,больше некуда было обратиться сделать вскрытие?А у врача спросите все ступени вакцинации бешенством начиная с какого возраста,при каких условиях,что должны знать владельцы приводя питомцев на прививки и на что надо обращать внимание придя после прививки домой, и оказание первой помощи при передозировке или аллергии на прививку, а потом все это подробно осветите в газете - быть может это кому-нибудь поможет и спасет жизнь питомцев.

0

16

Очень жаль щенка и хозяйку :(  Мы делали прививку в полгода, и если бы не выставки ждали бы до года. Может сейчас и хорошие вакцины, но больше слышала всё-таки негативных откликов. Кстати одни наши знакомые принципиально вообще не делают прививки от бешенства своим собакам, и ничего третья собака благополучно дожила до старости. Хотя я лично считаю что это не правильно. Все прививки делаем в частной клинике, рекомендованной заводчиком. И хоть по разговорам там несколько дороже (напр. от бешенства на 100р.), но радует подход и отношение и к людям и собакам. В государственную ездили с кошкой один раз, больше не хочется. Поэтому рекомендовала бы сначала поездить по клиникам, познакомиться с врачом, выбрать где больше понравилось, ведь не один год потом придётся общаться.

0

17

ДИКСИ написал(а):

А что у Вас одна клиника,больше некуда было обратиться сделать вскрытие

К сожалению, единственная.

0